水野動物病院の評判・口コミ - 愛知県清須市 【Calooペット】

水野動物病院
みずのどうぶつびょういん

所在地 :
清須市 春日振形
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
皆様のホームドクターとして、地域に密着した質の高い医療をご提供いたします
当院は近隣の市や中には遠い県外からもお越し頂いており、一般の診療はもちろん特に腫瘍内科・腫瘍外科、放射線治療など腫瘍診療に力を入れております。

その他、皮膚科診療や整形外科・神経外科などの外科手術にも力を入れており、高い評価を得ていますのでぜひご相談ください。

オーナー様の立場に立ち、丁寧でわかりやすく説明し納得して頂いた上で診療を進めて行くことを心がけております。

◆時間外診療について
当院では遠方からも腫瘍患者様がお越し頂いているので、腫瘍科診療に限って時間外予約診療を設けることとなりました。
他院に通っていて獣医師との関係がこじれってしまった方や、他院からの紹介の方などぜひご利用ください。
予約診療は1時間ほどお時間を頂きますので、お時間に余裕を持ってお越しください。

ドクターズインタビュー

水野 累 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.015

犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

腫瘍・がん

腫瘍だから、と諦めない。多くの選択肢から最適な治療法を提案

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。 もっと読む

はなみずき389

愛犬が椎間板ヘルニアで、近くの他の動物病院で治療していましたが良くならず、 水野動物病院さんへ受診しました。水野先生に治療、手術をしていただきすっかり良くなりました。とても感謝しています。ありがとう... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年07月
マトリカリア736

昔から、お世話になっていて、 他の病院では、癌で寿命がもう、 ないと言われ、手術も年齢や体型などでリスクが、高くて出来ない。との診断だったのですが、 水野先生は、血液検査などをして 丁寧な説明... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2011年05月
さぶ

いつも先生には、病状や的確な治療法を詳しく説明していただき、とても信頼しています。 心配な症状だったり、疑問に思っている事など、どんな事にも必ず答えて下さるので、心強いです。 先生は勉強熱心なので... (続きを読む)

投稿時期: 2017年03月 | 来院時期: 2017年03月

当院の診療概要

◆各種検査
血液一般および血液化学検査機器、デジタルレントゲン設備、超音波診断機器、心電図検査などの設備を揃えており、必要な時にすぐ検査を行えるようにしております。

◆健康診断
ワンちゃんネコちゃんは1年で4~5歳年をとります。
病気の早期発見早期治療のために各種予防接種や、健康診断などを定期的にお受けすることをお勧めしております。

◆往診
往診は完全予約制で、往診料がかかる場合もございます。
往診では詳しく検査ができませんのでできるだけ病院へお越しください。

◆各種予防
・ノミダニ予防
お散歩などで寄生される前に予防しましょう。市販でも販売されていますが、病院での予防をお勧めしています。

・避妊、去勢手術
当院では日帰り手術が可能です。詳しくは当院へお問い合わせください。
手術をすることで望まない妊娠を防ぐことはもちろん、様々な疾患の予防にもなります。

◆予防接種
仔犬は、早い時期からのワクチン接種が必要になります。
ワクチンを受けるワンちゃんの数はまだまだ少なく、伝染病の危険が多々あります。
大切な愛犬を守るために、年に1度はワクチン接種をしましょう。

Penn HIP(ペンヒップ)という診断方法

当院では、4ヶ月齢以降を対象に股関節成形成不全症をPenn HIP(ペンヒップ)という方法で診断いたします。
Penn HIP(ペンヒップ)とは、アメリカで開発されたペンシルバニア大学から認定された獣医師のみ扱うことができるレントゲン診断方法です。

股関節成形成不全は大型犬に多く発症し、早いと生後6か月で痛みを訴える子もいます。
日本の約50%のワンちゃんが疾患を持っているという報告があり、軽い場合ならば内科の範囲で診療することが可能ですが、重症例ですと手術が必要になる場合もあります。

しかしPenn Hip診断は、生後4か月という若い年齢で診断が可能なため、早い時期に発見することで、適切な飼育管理のもと発症を予防したり、発症しても軽症に抑えることができます。

この病気のリスクは遺伝するので、愛犬に出産を検討している方はぜひ一度股関節形成不全症のリスクを確認してみてはいかがでしょうか。

腫瘍について

腫瘍に対するイメージ、治療に対するイメージはすごく悪いように感じます。
脂肪のかたまりなのか、皮膚病なのか、出来物なのか一見ではわかりにくいものです。
脂肪のかたまりの中に悪性腫瘍が隠れている場合や、皮膚病だと思っていて検査をしたら悪性腫瘍が見つかることもあります。小さいから様子を見るという方もいらっしゃいますが、大きくなれば治療にかかる費用も高くなりどんどん根治できなくなりますので、少しでも気になる場合はすぐに病院で見てもらうことをお勧めします。

現在腫瘍の治療法は様々で、外科療法・化学療法・放射線治療などがあります。
温熱療法・免疫療法などとうまく組み合わせて、その子その子にあった治療法をご提案いたします。

腫瘍の早期発見・早期治療を行い、一匹でも多くのワンちゃんネコちゃんの命が救われることを願っております。

水野 累(みずの るい)

当院では、全科診療はもちろんですが、特に腫瘍診療に力を入れております。
常に最善の治療が実施できるよう、学会、勉強会へ出席することで最新情報の取得に努めています。
腫瘍診療は、すべてのワンちゃん、猫ちゃんに同じ治療法が当てはまるわけではありません。
当院では、より多くの治療法を提示し、飼い主様の希望に可能な限り添えるようにしております。
治療をするのは獣医師だけではありません。
飼い主様と獣医師の協力のもと、ワンちゃん、ネコちゃんを一緒に救いましょう!‼︎

トリミング

ペットホテル

水野動物病院
〒452-0961 愛知県清須市春日振形8番地 (地図)
052-400-0805 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※※腫瘍科診療に限り、一部時間外予約診療を承っております。

〒452-0961 愛知県清須市春日振形8番地

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長