口コミ: 全国のネコの肥満細胞腫 11件
全国のネコを診察する肥満細胞腫に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
(千葉県市川市)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年03月
初診の際、丁寧な診察をして頂きました。
実は家に来て以来、病院で大人しく診察を受けられたことは一度も無く、以前の病院では必ず洗濯ネットの中に入れた状態で診察して頂いていたのですが、ネコのケアを熟知した院長先生が工夫をして診て下さったため、初めて落ち着いて触診と検査を受けることがました!
気になっていた症状は、その場で迅速に細胞診、病理検査に出して頂きました。
入院、手術になりましたが、安心してお任せする事が出来ました。
術後の経過も大変順調で、退院初日から元気にしております。
慢性病の傾向も判明したため、これからも我が家のネコのホームドクターとしてお世話になりたいと思っております。
術後の経過も大変順調で、退院初日から元気にしております。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
水野動物病院
(愛知県清須市)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
愛猫が皮膚に出来物ができ他院で肥満細胞腫と病理確定診断され、手術を進められましたが、いまいち踏み切れずにいました。心なしか小さくもなってる気もしたのですが、いつ転移するかはわからないから早く手術した方が良いと…
なんとなく納得できず、セカンド・オピニオンで水野動物病院を受診。
最新の論文や豊富な経験をもとに猫の肥満細胞腫について詳しくわかりやすく説明していただきました。腫瘍科の先生だからこそ知ってみえることばかりだと思います。あやしい出来物ができたらまた診ていただこうと思います。水野先生はとても信頼できる腫瘍のスペシャリストです。
セカンド・オピニオン代として別途料金はかかりますが、その代わり前医での検査結果(直近のもの)すべて持参して新たな検査はせずに済みました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
きよの動物病院
(神奈川県藤沢市)
投稿時期: 2016年04月
ある日、家の子の腕に大き目の塊ができていて、診察してもらった所、
肥満細胞腫の為手術した方が良いとの事。
18歳と高齢なので全身麻酔をかけたら目が覚めない可能性もあるので
よく考えて決断して下さいと言われました。
どうしても身体に負担をかけたくない。でも長生きしてもらいたい。と考えた末、
部分麻酔だけでお願いしたい旨伝えると、嫌がって暴れる可能性があるし
猫の部分麻酔手術なんて前代未聞とのお返事が…
「でもおとなしい子なので、一緒に頑張ってみましょう」と言って頂き
手術は無事成功!!
「とてもおりこうでしたよ!頑張ってじっとしてて
こんなネコちゃん見たことない」と驚いてました。
私は先生が猫を部分麻酔だけで手術してくれた事に感謝しきれない位です。
他の病院だったら、手術を諦めるか、
全身麻酔をかけてどうなっていたかわかりません…
以前から何度かお世話になっていましたが、
診察料や血液検査、手術費用もとても良心的で(タダの時もありました)
病院内は明るくて清潔感があり、駐車場も広く
先生方もスタッフさんもみんなとても優しくて安心感があります。
診察内容や経過、血液検査結果等とても詳しく丁寧に教えてくださいます。
本当にとても良い動物病院だと思います。
肥満細胞腫の為手術した方が良いとの事。
よく考えて決断して下さいと言われました。
猫の部分麻酔手術なんて前代未聞とのお返事が…
手術は無事成功!!
「とてもおりこうでしたよ!頑張ってじっとしてて
こんなネコちゃん見たことない」と驚いてました。
他の病院だったら、手術を諦めるか、
全身麻酔をかけてどうなっていたかわかりません…
以前から何度かお世話になっていましたが、
病院内は明るくて清潔感があり、駐車場も広く
本当にとても良い動物病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | その他 |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: たいへん良心的です) | 来院理由 | 元々通っていた |
あかつきペットクリニック
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年04月
猫の瞼と首に出来た肥満細胞腫の切除をしていただきました。
病気の説明・手術の内容・病理組織検査の結果全てに丁寧な説明がありました。
腫瘍の場所が瞼なので術後の猫の生活の質を心配していましたが、
綺麗に取って貰って予後もよく、本猫も問題なく過ごしてます。
何より、他院では瞼という場所から全身麻酔でないと針生検出来なかった所、
目薬麻酔と綿棒でしこりを擦って細胞を取り肥満細胞腫の診断をして貰えたのが本当に良かったです。
(※この方法は細胞が取れない事もあるそうです。でも猫に負担をかけない検査の選択肢があるのは助かりました)
今回、院長先生にお世話になりました。
威圧感のない質問しやすい雰囲気をもつ先生で、何を訊いてもしっかり答えてくださいました。
で、気になる料金ですが、私は取った腫瘍を病理組織検査に出したり他諸々やったのでパッと見高めですけど、良心的だと思いますよ。
おすすめの病院です^^
綺麗に取って貰って予後もよく、本猫も問題なく過ごしてます。
今回、院長先生にお世話になりました。
おすすめの病院です^^
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
料金 | 56000円 (備考: 大体です) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
いしじま動物病院【柏市豊四季】
(千葉県柏市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
3才の雄猫を飼っています。
首の付け根(背中側)にイボの様な小さな出来物がいつからか?出来たので気になっていました。
ワクチン接種の時に、かかりつけのいしじま先生に診て頂きました。
その場ですぐ検査をしてくれて、調べた物を顕微鏡で見てテレビに映して説明してくれました。
おそらく悪いものなので早く取った方がいいとのこと、その場で、手術日を決め術前検査をしてから手術を受けました。
取った出来物を専門の検査センターで調べてもらい、後日、検査結果を見ながら、先生が説明してくださったのですが、出来物は『肥満細胞腫』という悪性の物であるが、今回の処置で病巣は完全に切除されたと書いてあり、本当に安心しました。
院長先生の迅速で的確な診断のおかげで初期の段階で処置していただけたこと、本当に感謝しております。
駐車場が広いのでいつも車で行っていますが、前の道が時間帯によって混んでいるときがあります。
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
料金 | 20000~25000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
気に...