口コミ: 全国のネコの肥満細胞腫 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの肥満細胞腫 9件

全国のネコを診察する肥満細胞腫に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

水野動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: cksk さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
愛猫が皮膚に出来物ができ他院で肥満細胞腫と病理確定診断され、手術を進められましたが、いまいち踏み切れずにいました。心なしか小さくもなってる気もしたのですが、いつ転移するかはわからないから早く手術した方が良いと…

なんとなく納得できず、セカンド・オピニオンで水野動物病院を受診。

最新の論文や豊富な経験をもとに猫の肥満細胞腫について詳しくわかりやすく説明していただきました。腫瘍科の先生だからこそ知ってみえることばかりだと思います。あやしい出来物ができたらまた診ていただこうと思います。水野先生はとても信頼できる腫瘍のスペシャリストです。

セカンド・オピニオン代として別途料金はかかりますが、その代わり前医での検査結果(直近のもの)すべて持参して新たな検査はせずに済みました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 肥満細胞腫 ペット保険
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: riku さん
投稿時期: 2016年04月
ある日、家の子の腕に大き目の塊ができていて、診察してもらった所、
肥満細胞腫の為手術した方が良いとの事。
18歳と高齢なので全身麻酔をかけたら目が覚めない可能性もあるので
よく考えて決断して下さいと言われました。
どうしても身体に負担をかけたくない。でも長生きしてもらいたい。と考えた末、
部分麻酔だけでお願いしたい旨伝えると、嫌がって暴れる可能性があるし
猫の部分麻酔手術なんて前代未聞とのお返事が…
「でもおとなしい子なので、一緒に頑張ってみましょう」と言って頂き
手術は無事成功!!
「とてもおりこうでしたよ!頑張ってじっとしてて
こんなネコちゃん見たことない」と驚いてました。
私は先生が猫を部分麻酔だけで手術してくれた事に感謝しきれない位です。
他の病院だったら、手術を諦めるか、
全身麻酔をかけてどうなっていたかわかりません…
以前から何度かお世話になっていましたが、
診察料や血液検査、手術費用もとても良心的で(タダの時もありました)
病院内は明るくて清潔感があり、駐車場も広く
先生方もスタッフさんもみんなとても優しくて安心感があります。
診察内容や経過、血液検査結果等とても詳しく丁寧に教えてくださいます。
本当にとても良い動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 - (備考: たいへん良心的です) 来院理由 元々通っていた
あかつきペットクリニック (埼玉県越谷市)
投稿者: まるまる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(瞼に出来た肥満細胞腫:手術前)

(手術後。(痛々しい写真でごめんなさい))

(術後約二週間目。切除したのがわからない位になりました。ありがとうございました。)

猫の瞼と首に出来た肥満細胞腫の切除をしていただきました。

病気の説明・手術の内容・病理組織検査の結果全てに丁寧な説明がありました。
腫瘍の場所が瞼なので術後の猫の生活の質を心配していましたが、
綺麗に取って貰って予後もよく、本猫も問題なく過ごしてます。
何より、他院では瞼という場所から全身麻酔でないと針生検出来なかった所、
目薬麻酔と綿棒でしこりを擦って細胞を取り肥満細胞腫の診断をして貰えたのが本当に良かったです。
(※この方法は細胞が取れない事もあるそうです。でも猫に負担をかけない検査の選択肢があるのは助かりました)

今回、院長先生にお世話になりました。
威圧感のない質問しやすい雰囲気をもつ先生で、何を訊いてもしっかり答えてくださいました。

で、気になる料金ですが、私は取った腫瘍を病理組織検査に出したり他諸々やったのでパッと見高めですけど、良心的だと思いますよ。
おすすめの病院です^^
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 56000円 (備考: 大体です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
投稿者: ぴょんきち さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
3才の雄猫を飼っています。

首の付け根(背中側)にイボの様な小さな出来物がいつからか?出来たので気になっていました。

ワクチン接種の時に、かかりつけのいしじま先生に診て頂きました。

その場ですぐ検査をしてくれて、調べた物を顕微鏡で見てテレビに映して説明してくれました。
おそらく悪いものなので早く取った方がいいとのこと、その場で、手術日を決め術前検査をしてから手術を受けました。

取った出来物を専門の検査センターで調べてもらい、後日、検査結果を見ながら、先生が説明してくださったのですが、出来物は『肥満細胞腫』という悪性の物であるが、今回の処置で病巣は完全に切除されたと書いてあり、本当に安心しました。

院長先生の迅速で的確な診断のおかげで初期の段階で処置していただけたこと、本当に感謝しております。

駐車場が広いのでいつも車で行っていますが、前の道が時間帯によって混んでいるときがあります。
料金 20000~25000円 来院理由 元々通っていた
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: neko さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
家で飼っている猫の首に腫瘍ができたので、こちらの病院で検査していただいたところ悪性の腫瘍が判明しました。手術をしても転移してしまったらそう長くは生きられないとのお話で、家族で相談して少しでも望みがあるなら…と手術していただくことにしました。
結果、腫瘍が転移している事が分かり、延命治療をする為家での治療法をとても丁寧に教えていただきました。何かあったら夜間でもいいので電話を下さいと、先生の携帯の番号も教えていただき、本当に心強かったです。
その子も術後1ヶ月ほど頑張ってくれて、静かに息を引き取りました。翌日報告で病院を訪れ、先生に「本当に良く看護してくれて、大変だったでしょうね。あの子も皆さんにすごく感謝していますよ。」と言われて、今までの事が一気に押し寄せてきて泣いてしましました。
その後、先生と看護師さんの方々から手描きの猫の似顔絵と、メッセージの書かれた色紙と、綺麗なお花が送られてきて、本当に感動しました。
私達飼い主家族と、大切な小さな家族の事を本当に親身になって想ってくれる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 300000円 (備考: 手術や処置など合わせて) 来院理由 元々通っていた