あかつきペットクリニックの評判・口コミ - 埼玉県越谷市【カルーペット】

あかつきペットクリニック
あかつきぺっとくりにっく

越谷市 大道
歯と口腔系疾患 眼科系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
2015年12月開院「あかつきペットクリニック」皆さまにご利用いただきやすい病院を目指します!
あかつきペットクリニックは、ワンちゃんネコちゃんの一般診療の他、健康診断、各種ワクチン接種、フィラリア予防、各種検査、外科手術、しつけ教室などを行っております。うさぎ・ハムスターも診察致します。常に丁寧な診察・インフォームドコンセントを心掛けております。何か、お困りの事や不安な事がございましたら是非ご相談ください。

当院のブログです。ご覧くださいませ。

りき

初めは夜間緊急で夜見てもらい!正月休みの中病院探して…あかつきペットクリニックさんに出会えました。18才で老犬で病院嫌いの我が子…三半規管が乱れグターっとなった状況の所、院長先生に出会い見てもらって入... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年01月
ゆう

去年の12月からお世話になっています。 年齢のわからない高齢猫の口内炎を治療してもらってました。 ステロイド注射をし騙し騙しにしてましたが間隔も短くなりウェットフードが食べづらくなり体重も... (続きを読む)

投稿時期: 2016年06月 | 来院時期: 2015年12月
まるまる

猫の瞼と首に出来た肥満細胞腫の切除をしていただきました。 病気の説明・手術の内容・病理組織検査の結果全てに丁寧な説明がありました。 腫瘍の場所が瞼なので術後の猫の生活の質を心配していましたが、... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年03月

眼科診療に力を入れております。

当院では、特に眼科診療に力を入れております。
健康そうに見える目でも、実は病気が潜んでいる事があります。毎日目で見ているからこそ変化に気づきにくいのです。
よくある目の病気には、次のようなものがあります。
・ドライアイ
・チェリーアイ
・緑内障
・白内障
・水晶体脱臼
・網膜変性
・眼底出血
目やにが出ていたり、目を細める表情をしていたり、目が濁っていたりするのが確認できたら目の検査を是非お受けください。
病気でなくても、健康な目を維持するために予防をしていただく事はとても重要です。

各種外科手術もお任せください。

去勢手術・避妊手術・椎間板ヘルニア・膀胱結石など様々な外科手術もお任せください。
動物たちにとって一番良い治療を飼い主様とご一緒に考えていきましょう。
当院での手術が難しい症例の場合は、大学病院や専門病院を紹介する事ができますので、ご安心ください。

動物たちに優しい病院づくりをしております。

当院は、動物たちに優しい病院でありたいと考えております。
病院のエントランス横には、足洗い場所を設けており、ご来院の際に自由にお使い頂いております。
また、院内も明るく広々としており、足腰が弱いワンちゃん達にも滑りにくいように床の素材にも配慮しております。
入院室は、ワンちゃんとネコちゃんと別にご用意し、エアコン完備で快適にお過ごし頂けます。具合の悪い低体温の患者さん専用に、酸素のコントロール可能なお部屋もございます。
ご不安な事などございましたら、どんな事でもご相談くださいませ。

川田 学

経歴
大阪府立大学農学部獣医学科卒業
大阪府立大学獣医学博士を取得
大阪府立大学獣医臨床センターにて勤務
上尾市のフジタ動物病院にて勤務
2015年12月にあかつきペットクリニックを開院

動物は大事な家族であり、できるだけ長い時間を一緒に過ごしたいと誰もが思うでしょう。しかし、動物は物を言えないため、心配や不安に思われることも度々あるかと思います。
当院は、そのようなオーナー様のお気持ちを解消できるよう、丁寧な診察、インフォームドコンセントを心がけ、お気軽に立ち寄れる動物病院でありたいと考えております。
病気に対する治療のみだけではなく、健康診断や、病気を未然に防ぐためのアドバイスも行っております。当院が、大事なご家族を守るためのお役に立てれば幸いです。

スタッフ紹介

獣医師 川田 恵

経歴
大阪府立大学農学部獣医学科卒業
東京大学動物医療センター内科系診療科研修医 修了
江戸川区 西葛西ペットクリニック 勤務
大阪府和泉市 和泉動物病院  勤務
戸田市 ペコ動物病院 勤務

皆様の大切なご家族のために、お役に立てるよう、頑張ります。

トリミング

ペットホテル

あかつきペットクリニック
〒343-0035 埼玉県越谷市大道123 (地図)
048-971-5509 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患

※水曜日、日曜日・祝祭日の午後は休診です。

〒343-0035 埼玉県越谷市大道123

• 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長