口コミ「良い動物病院だと思います。」 (ネコの肥満細胞腫) あかつきペットクリニック - 埼玉県越谷市【カルーペット】

あかつきペットクリニック
あかつきぺっとくりにっく

あかつきペットクリニック

越谷市 大道
歯と口腔系疾患 眼科系疾患
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

あかつきペットクリニックへの口コミ
投稿者: まるまる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(瞼に出来た肥満細胞腫:手術前)

(手術後。(痛々しい写真でごめんなさい))

(術後約二週間目。切除したのがわからない位になりました。ありがとうございました。)

猫の瞼と首に出来た肥満細胞腫の切除をしていただきました。

病気の説明・手術の内容・病理組織検査の結果全てに丁寧な説明がありました。
腫瘍の場所が瞼なので術後の猫の生活の質を心配していましたが、
綺麗に取って貰って予後もよく、本猫も問題なく過ごしてます。
何より、他院では瞼という場所から全身麻酔でないと針生検出来なかった所、
目薬麻酔と綿棒でしこりを擦って細胞を取り肥満細胞腫の診断をして貰えたのが本当に良かったです。
(※この方法は細胞が取れない事もあるそうです。でも猫に負担をかけない検査の選択肢があるのは助かりました)

今回、院長先生にお世話になりました。
威圧感のない質問しやすい雰囲気をもつ先生で、何を訊いてもしっかり答えてくださいました。

で、気になる料金ですが、私は取った腫瘍を病理組織検査に出したり他諸々やったのでパッと見高めですけど、良心的だと思いますよ。