名西どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市西区【Calooペット】

名西どうぶつ病院
めいせいどうぶつびょういん

飼い主の声14件 (
名古屋市西区 天塚町
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
気軽に相談できる地域密着の獣医療を目指します
当院が目指すものは、地域に密着した、地元のペット・飼い主様が気軽に立ち寄ることができる動物病院です。
獣医療はどんどんと新しい発見、治療法の確立がされておりペットの平均寿命も依然と比べて格段に伸びています。もちろん飼い主様にとってはとても喜ばしいことですが、同時にペットたちがシニア期に入りうまく病気と付き合っていながら生活していくことも増えています。
当院は、“大切な家族である動物たちと飼い主様、家族みんなで過ごす幸せ”のサポートをいたします。質問、相談、近況報告など気軽にご来院下さい。

良い病院です。 ネコ 投稿者: jmag さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
はじめて猫を飼い口コミを参考にこちらの動物病院へ伺いました。
先生はお若いですがとてもしっかりとした方で、丁寧に検査、説明をしてくださいました。
診察台の上で押さえつけられることなく、補助の看護師さんが手際良く優しく撫でながらスムーズに診察していただけたので猫も嫌がることはなかったです。
小さ...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
説明が丁寧です イヌ 投稿者: 雪椿854 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
先生の話が分かりやすく丁寧です。気になる所の質問も全て答えてくださるので、安心です。なるべく犬に負担が掛らない治療を提案してくれるので信頼できます。スタッフさんが皆さん優しく、犬が大人しく診察を受けています。トリミングでもお世話になっていますが、犬の状態に合わせてシャンプーしてくれます。病院なので、...
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
  • 目薬(軟膏)
名西どうぶつ病院への口コミ
しっかりした先生 イヌ 投稿者: なみこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。

いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいてくださいました。
胃腸が弱っているとのことで、すぐに治療もしてくださって、注射もして頂き、長く待た...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
優しい獣医さん イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
初めて行ったとき、若い先生で驚きました。
とてもしっかりしていて真面目な先生。
本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。
いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる
症状や、どのように治療していくか、素人にもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療してもらうことができま...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
名西どうぶつ病院への口コミ
落ち着いています。 ネコ 投稿者: るあるあんてじいだ さん
投稿時期: 2016年03月
室内飼いの猫で他院からの転院です。今のところ、病気はなく予防接種と爪切りで定期的に通っています。
先生やスタッフさん、皆さん落ち着いた様子で親切で感じがいいです。
また 院内で飼われている白猫(ちょっとミケ)さんがおとなしくとてもかわいく癒されます。
診察室の脇でうちのじゃじゃ猫の爪切りを冷静...
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種

この動物病院のアンケート(7件)

• 4.5
    投稿時期: 2018年1月 | 病名・治療名: 流涙症

ていねいに診察していただき、わかりやすい説明と今後の治療についても親切に教えてもらえてよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 皮膚炎

・体重、耳そうじ、皮膚の状態 聴診 ・ていねいに親切に診ていただきました

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 外耳炎、糖尿病、血液検査、CTスキャン、レントゲンetc

いつも親切丁寧、こちらの質問に必ず応答して下さる。 私共は先生の所見処置を本当に安心、信頼出来ています。

病院紹介

何でも気軽に相談して頂ける親しみやすいホームドクター

ペットのシニア期を幸せに過ごしていくためにも、日ごろのケアはとても大切です。
小さな違いにも気づけるように、日ごろから気軽に立ち寄って相談してもらえる、そんなホームドクターを目指していきます。

インフォームドコンセントとEBMを大切にしています

大切なペットの命を預かるわけですから、インフォームドコンセント、つまり飼い主様への説明と同意は大切にしています。
病気を治療するにあたって、どういう治療法で治療を行うのか、本当にその方針が飼い主様にとって納得のいくものかを一から説明させていただきます。
また、その説明の際にはEBM(科学的根拠に基づく治療)を重視しています。
検査結果を精査し、どの観点からどう治療を行っていくのかをできるだけわかりやすくご説明します。

院長紹介

山﨑 翼

メッセージ

名西どうぶつ病院は2017年に現在の場所に移転しました。
より良い獣医寮が提供し、一日一日を快適に過ごして頂けたら幸いです。
今何ができるのかを飼い主様と考え提案していきます。

スタッフ紹介

トリミング

ペットホテル

求人

名西どうぶつ病院
〒451-0021 愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37 (地図)
052-531-5005 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-----14:00-17:00--
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:30---

※VISA、Master、その他各種クレジットカード対応 ※予約診療/16:00〜16:30

地図

〒451-0021 愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長