名西どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

名西どうぶつ病院
めいせいどうぶつびょういん

名古屋市西区 天塚町
イヌ ネコ ハムスター
気軽に相談できる地域密着の獣医療を目指します
当院が目指すものは、地域に密着した、地元のペット・飼い主様が気軽に立ち寄ることができる動物病院です。
獣医療はどんどんと新しい発見、治療法の確立がされておりペットの平均寿命も依然と比べて格段に伸びています。もちろん飼い主様にとってはとても喜ばしいことですが、同時にペットたちがシニア期に入りうまく病気と付き合っていながら生活していくことも増えています。
当院は、“大切な家族である動物たちと飼い主様、家族みんなで過ごす幸せ”のサポートをいたします。質問、相談、近況報告など気軽にご来院下さい。

雪椿854

先生の話が分かりやすく丁寧です。気になる所の質問も全て答えてくださるので、安心です。なるべく犬に負担が掛らない治療を提案してくれるので信頼できます。スタッフさんが皆さん優しく、犬が大人しく診察を受けて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月
なみこ

飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。 いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいて... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2015年11月
ko_u_me

初めて行ったとき、若い先生で驚きました。 とてもしっかりしていて真面目な先生。 本当に動物が好きだというのが滲み出ているような優しい先生。 いつも飼い主の立場に立って話をしてくれる 症状や、ど... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2014年09月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 流涙症

ていねいに診察していただき、わかりやすい説明と今後の治療についても親切に教えてもらえてよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮膚炎

・体重、耳そうじ、皮膚の状態 聴診 ・ていねいに親切に診ていただきました

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳炎、糖尿病、血液検査、CTスキャン、レントゲンetc

いつも親切丁寧、こちらの質問に必ず応答して下さる。 私共は先生の所見処置を本当に安心、信頼出来ています。

何でも気軽に相談して頂ける親しみやすいホームドクター

ペットのシニア期を幸せに過ごしていくためにも、日ごろのケアはとても大切です。小さな違いにも気づけるように、日ごろから気軽に立ち寄って相談してもらえる、そんなホームドクターを目指していきます。

インフォームドコンセントとEBMを大切にしています

大切なペットの命を預かるわけですから、インフォームドコンセント、つまり飼い主様への説明と同意は大切にしています。病気を治療するにあたって、どういう治療法で治療を行うのか、本当にその方針が飼い主様にとって納得のいくものかを一から説明させていただきます。また、その説明の際にはEBM(科学的根拠に基づく治療)を重視しています。検査結果を精査し、どの観点からどう治療を行っていくのかをできるだけわかりやすくご説明します。

山﨑 翼

名西どうぶつ病院は35年間地域に根ざしたホームドクターの役割を果たしてきた前身である鈴木獣医科病院の志を引き継ぎ2013年に開院致しました。

動物たちの苦痛をとることで、一日一日を快適に過ごして頂けたら幸いです。今何ができるのかを飼い主様と考え提案していきます。

スタッフ紹介

名古屋動物専門学校 卒業

トリミング

ペットホテル

名西どうぶつ病院
〒451-0071 愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37 (地図)
052-531-5005 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター

-----14:00-17:00--
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00---

※VISA、Master、その他各種クレジットカード対応

〒451-0071 愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• さいわい動物病院