名西どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市西区【カルーペット】

名西どうぶつ病院
めいせいどうぶつびょういん

名古屋市西区 天塚町
イヌ ネコ ハムスター
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
気軽に相談できる地域密着の獣医療を目指します
当院が目指すものは、地域に密着した、地元のペット・飼い主様が気軽に立ち寄ることができる動物病院です。
獣医療はどんどんと新しい発見、治療法の確立がされておりペットの平均寿命も依然と比べて格段に伸びています。もちろん飼い主様にとってはとても喜ばしいことですが、同時にペットたちがシニア期に入りうまく病気と付き合っていながら生活していくことも増えています。
当院は、“大切な家族である動物たちと飼い主様、家族みんなで過ごす幸せ”のサポートをいたします。質問、相談、近況報告など気軽にご来院下さい。

jmag

はじめて猫を飼い口コミを参考にこちらの動物病院へ伺いました。 先生はお若いですがとてもしっかりとした方で、丁寧に検査、説明をしてくださいました。 診察台の上で押さえつけられることなく、補助の看護師... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年07月
雪椿854

先生の話が分かりやすく丁寧です。気になる所の質問も全て答えてくださるので、安心です。なるべく犬に負担が掛らない治療を提案してくれるので信頼できます。スタッフさんが皆さん優しく、犬が大人しく診察を受けて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年07月
なみこ

飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。 いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいて... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2015年11月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 流涙症

ていねいに診察していただき、わかりやすい説明と今後の治療についても親切に教えてもらえてよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮膚炎

・体重、耳そうじ、皮膚の状態 聴診 ・ていねいに親切に診ていただきました

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳炎、糖尿病、血液検査、CTスキャン、レントゲンetc

いつも親切丁寧、こちらの質問に必ず応答して下さる。 私共は先生の所見処置を本当に安心、信頼出来ています。

何でも気軽に相談して頂ける親しみやすいホームドクター

ペットのシニア期を幸せに過ごしていくためにも、日ごろのケアはとても大切です。
小さな違いにも気づけるように、日ごろから気軽に立ち寄って相談してもらえる、そんなホームドクターを目指していきます。

インフォームドコンセントとEBMを大切にしています

大切なペットの命を預かるわけですから、インフォームドコンセント、つまり飼い主様への説明と同意は大切にしています。
病気を治療するにあたって、どういう治療法で治療を行うのか、本当にその方針が飼い主様にとって納得のいくものかを一から説明させていただきます。
また、その説明の際にはEBM(科学的根拠に基づく治療)を重視しています。
検査結果を精査し、どの観点からどう治療を行っていくのかをできるだけわかりやすくご説明します。

山﨑 翼

名西どうぶつ病院は2017年に現在の場所に移転しました。
より良い獣医寮が提供し、一日一日を快適に過ごして頂けたら幸いです。
今何ができるのかを飼い主様と考え提案していきます。

スタッフ紹介

トリミング

ペットホテル

求人

名西どうぶつ病院
〒451-0021 愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37 (地図)
052-531-5005 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

-----14:00-17:00--
16:30-19:3016:30-19:3016:30-19:30-16:30-19:30---

※VISA、Master、その他各種クレジットカード対応

〒451-0021 愛知県名古屋市西区天塚町2丁目37

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長