ブンブン動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市北区【カルーペット】

052-938-4019
ぶんぶんどうぶつびょういん

名古屋市北区 浪打町
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
対話を大切にし「みんなが笑顔になれる」「なんでも相談できる」そんな動物病院を目指します。
当院は、生まれて間もないパピーからシニアまでペットの生涯の健康を飼い主さまと一緒に見守ります。
治療に対し、飼い主様、動物たちにとってどの治療が一番良いのかしっかり相談して進めていきます。

待ち時間の解消のため、当院ではインターネットからのWEB受付を行っております。
HPからアクセスいただくと便利です。

○当院では以下の治療に力を入れております。

・皮膚病(食物、環境アレルギー、膿皮症、難治性皮膚病など)

・腎臓・循環器(慢性腎不全、僧帽弁閉鎖不全、肥大型心筋症など)

・一般・整形外科(犬・ネコを中心に軟部外科、腫瘍切除、骨折・脱臼治療、股関節形成不全、前十字靭帯断裂、椎間板ヘルニアなど)

○夜間(時間外)緊急診療(要予約)
TEL. 09032501299
留守番電話につながりますので、
犬種、猫種
症状
お住まいの場所
上記の必要事項をメッセージに残してください。折り返し担当獣医からご連絡いたします。

あなたの大切な小さな家族のために全力を尽くします。

mokamoka

子犬の時からお世話になっています。 どこの病院にしようか悩んでいたら、友達にブンブン先生がいいよと紹介してもらい最初、予防接種を受けに行きました。 ブンブン先生はとてもやさしく、ワクチンのことも丁... (続きを読む)

投稿時期: 2018年02月 | 来院時期: 2017年08月
あい

19歳になる猫ちゃんがいつもお世話になっています。 先生をはじめスタッフの皆さんいつも猫ちゃんにも、そして飼い主の私にも親切に対応して下さいますし、優しいです! 大切なペットを私達と同じように家族... (続きを読む)

投稿時期: 2016年09月 | 来院時期: 2015年08月
サニー

ブンブン動物病院は 医療設備が整っているのでいつも健康診断や検査でお世話になっています。ただ家から遠いので普段は近くの獣医さんです。 以前夜中にお腹がピクピク痙攣するので近くの獣医さんに診てもら... (続きを読む)

投稿時期: 2016年03月 | 来院時期: 2016年03月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 急性胃炎

いつも親身になって診察して頂いてます。 吐き気が止まらなかった時も電話でも相談にのって頂きとても心強かったです。 これからもよろしくお願いします。

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 骨折

ソファから降りる際、右前足を折ってしまいました。手術の説明が丁寧でとても分かりやすく、とても安心しました。 今では元気に走りまわり、手術のあとも目立ちません。本当にありがとうございました!

• 5.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 心臓病

エコー、レントゲン等。とてもていねいに病気の具合や治療の説明をしていただいて安心しました。

夜間(時間外)緊急診療(要予約)

09032501299

留守番電話につながりますので、メッセージを残してください。

時間外担当獣医師が確認次第、折り返しお電話いたします。
また、緊急対応中などのため、折り返しまでにお時間をいただく場合や、やむを得ず折り返しの電話が出来ない場合もございます。

15分たっても連絡がない場合は再度ご連絡を頂くか、名古屋市獣医師会の夜間動物緊急診療所(052-263-9911:事前電話連絡必須)をご利用ください。

時間外診療費が別途発生いたしますので、あらかじめご了承ください。

皮膚科治療・一般、整形外科

【皮膚病】
皮膚病の多くは一度治療して治ってもしばらくするとぶり返すという悪循環を繰り返します。

当院では、慢性の難治性の皮膚疾患にも力を入れて治療しております。

皮膚疾患にはさまざまな原因があり、難治性の場合はアレルギー性、内分泌疾患、自己免疫疾患など皮膚を診るだけではわからないことも数多くあります。

そういったなかなか治らない皮膚病にたいしては、いつも見守っておられる飼い主様との対話での治療が最も大切になってきます。

【一般・整形外科】
当院では犬・ネコを中心に一般外科・整形外科診療を行っております。
高齢になってきておこる病気も増えてきております。
その子に合ったベストな治療を飼い主様と相談して決めていきます。
外傷(怪我)治療、歯石、歯槽膿漏、その他の歯科疾患、
各種軟部外科、腫瘍切除、骨折・脱臼治療、股関節形成不全、前十字靭帯断裂、椎間板ヘルニアなど

去勢避妊手術

去勢避妊手術はメリットが多い手術です。
ただ、デメリットもありその子に併せて行うべきか、また行うならばどのタイミングで行うかを相談する必要があります。

猫ですと個体差はありますが3割ほどはケンカをしなくなります。同じく夜鳴き、スプレー(おしっこをかけて縄張りを主張する)行為も3割がなくなります。

オス犬・メス犬のマウント(飼い主さまの足に腰を振る)はほとんど治りませんが、オス犬では睾丸腫瘍がなくなり、前立腺肥大、肛門腺腫瘍、会陰ヘルニアの発生率が減少します。

・ワンちゃん
6カ月の予防接種が済んだ健康なときを選びます(発情期中と出産後2カ月は避けます)。
また乳歯が残っている子はその際に一緒に取り除く事も可能です。
・ネコちゃん
通常6カ月以降の体重2kg以上の予防接種、ノミダニ予防の済んでいる健康なときにします。

避妊去勢のメリットデメリットのパンフレットがございますのでお気軽にご相談ください。

長崎 文平

こんにちは。院長の長﨑文平です。
ここ北区で開業して今日までに、たくさんの動物たちと、その飼い主さまとの出会いをいただき、本当に感謝しております。

人間と同じくペットたちも長寿になり、既存の病気のほか、高齢ならでは問題も現れているようです。
だからこそ、より私たち獣医が「長く寄り添い続けること」が、ペットたちの健康を守る方法の一つだと実感しています。

今も院内で「MIX犬のテツコ(通称トット)」や「ネコのハマチ」「ハリネズミのフィオ」たちを眺めて癒される私です。この気持ちが動物たちと暮らす飼い主さまのすべての喜びだと感じます。
この喜びが長く保てるように、飼い主さまと動物たちの物語が長く続きますように、これからも日々の診療を、飼い主さまのご理解やスタッフたちの協力を得て続けてまいります。よろしくお願い申し上げます。

求人

ブンブン動物病院
〒462-0041 愛知県名古屋市北区浪打町1-51 カーマ城北店南館1階 (地図)
052-938-4019 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0015:00-18:0015:00-18:00

※※平日・土曜の診察受付を19:30、 診察は20時までです。 なお、午前は12時まで、日曜・祝日は18時まで診察受付を行ないます。 休診日なし 夜間・時間外診療、対応致します。お問い合わせ下さい。

※緊急の場合、まずは下記の緊急時専用電話にお電話をお願いいたします。
09032501299

• 豊富な経験を活かして犬の膝関節脱臼を治療 NEW

• 相模原プリモ動物医療センター第2病院
    • 今井 巡院長
  • 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼