口コミ: 山口県のポメラニアン 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のポメラニアン 2件

山口県のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

のぐちどうぶつ病院 (山口県山口市)
投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
9ヶ月のポメラニアンが、お出かけ先のドッグランでたっぷり遊ばせて、帰りにその駐車場で足を滑らせてしまいました。アスファルトの駐車場です。急に足を上げて歩くので、捻挫の経験もあるから
また捻挫かなと思って様子見るつもりでしたが、息子が念のために一番近い病院を探して連れて行くと言い、かかりつけでは無いのですが、初めて連れて行きました。
行ってよかったです。脱臼だったのです。
ポメラニアンは脱臼しやすいって聞いていたので、予想はできましたが、先生はレントゲンは撮らなくても分かるとおっしゃり、脱臼を引っ張り治して頂きました。
人がとにかく多いので、息子が病院に残り、他の家族は夕食の買い物をその間に済ませてきました。
急を要する具合いの悪い犬が来ていたので待ち時間が長いようでした。人気な理由は設備と技術ではないかと思いました。
あれから脱臼は
今のところ大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 4536円 (備考: 保険なしで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止めのお薬
桑の山獣医科 (山口県防府市)
投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
我が家の犬は13年の長生きですが、避妊手術をしていただいてからずっと、こちらの先生に診ていただいています。先日も散歩中に足をくじいたのか、足を引きずって歩くので、こちらに連れて行きました。すぐにレントゲンを撮ってもらい、幸い骨折はしていないとのことでした。レントゲン写真を先生に見せていただき、丁寧な説明を受けることができました。
受付のスタッフの方は明るく丁寧な応対をされていました。
診療時間中でも急患などで先生が不在の場合がありますので、事前に電話で確認してから受診されたほうが二度手間にならずによいと思います。
病院は市役所の近くの桑山のふもとにあり、緑豊かな環境の中にあります。数台停められる駐車場もあります。車内で犬と待っていても順番がくるとスタッフの方がわざわざ車まで知らせに来られました。
ベテランの先生で信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい