口コミ: 山口県のネコ 67件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のネコ 67件

山口県のネコを診察する動物病院口コミ 67件の一覧です。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: totoパパ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
愛猫の毛玉をカット中に、誤って皮まで切ってしまいました。慌てて、診察してくれる病院を探したのですが、お盆期間中に空いてる病院はなかなか見つからず、やっと受け入れてくれたのが、かわむら動物病院でした。ケガの方は縫合手術をしてくださったのですが、ケガよりも重症なのが肺とお腹に溜まった水で呼吸不全だとゆうことを伺い、これからの治療方法について詳しく丁寧に教えて頂きました。現在まだ投薬治療中ですが随分と元気になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 かわむら動物病院 ペット保険
  • 血管拡張薬
  • 利尿剤
  • 強心剤
みやもと動物病院 (山口県山口市)
投稿者: ちゃこぼう さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
茶トラの猫が、乳び胸でお世話になりました。

乳び胸という病気は長くは生きれないそうで、少しだけ長く生きていくために、うちの子は週1ペースで、リンパ液を抜くためにお世話になりました。

ネットで調べると、リンパ液を抜く処置というのは、麻酔をかけたり、処置をするために毛を刈ったりすることもあり、負担が多いと書いてありましたが、うちの子は麻酔も毛を刈られることもなく、数十分で処置していただいていました。

病気が判って1,2カ月しか生きることができませんでしたが、宮本先生にお願い出来てよかった、と感謝しています。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険
ファミー動物病院 (山口県防府市)
投稿者: ウォーター リリー880 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い猫の下痢で受診しました。

心配する飼い主の心情に寄り添う診察をされる獣医さんでとても助かりました。
動物は言葉が喋れないので症状が出るととても不安や心配になります。
検査 適切な診断をして下さりケアに導いて下さりました。診断は慢性腸炎 でした。
症状に対しての説明も丁寧でサプリメントやフードを選んでいただき症状が改善されました。
診察中も何かあればいつでも連絡下さいと獣医さんから言っていただき安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
シラナガ動物病院 (山口県周南市)
投稿者: カルタムス084 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
引っ越す前までいつもお世話になっていました。
院長さんをはじめ獣医さん、看護師さんみなさん本当に親身になって接してくださり、また的確な判断、治療、また分かりやすい説明をしてくれました。動物の気持ちだけでなく、我々飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。
獣医さんも何名も在籍されており、設備も非常に整っており、全てにおいて良い病院です。そんなわけで少々待ち時間はありますが、仕方ないです。
シラナガ動物病院のような病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: ポルラン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️
病名 妊娠 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 6000円 (備考: 保険外) 来院理由 元々通っていた
  • なし