口コミ: 山口県のネコ 55件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のネコ 55件

山口県のネコを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: ベラコンテス さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ウチのネコが前脚を脱臼したのですが、最初の病院で治療できないと言われ、三軒の病院に電話して断られ、次の病院では入院手術が必要なのでと、遠回しに拒否されました。
ふじしま動物病院にあきらめ気分で電話したところ、引き受けてくださり、すぐ連れていったら、麻酔をかけて、接骨の技術で治療してくださいました。入院手術せずにすぐに直してもらえて、心から感謝しています。次から、ウチのネコたち(四匹います)の病気ケガはこちらにお願いしようと思います。本当にありがとうございました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 鎮痛剤
コビー動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
初めて野良猫ちゃんを保護し 猫風邪・ 去勢手術・ワクチン

血液検査 を していただきました。

猫風邪で鼻水と目やにがひどかったですが 注射と目薬で完治しました。

去勢手術は傷跡もキレイで その日の午後には退院。

仕事ですぐに お迎えに行けませんでしたが 看護婦さんも

優しく丁寧な対応で満足しています。

その日は他に2人の方も保護猫ちゃんの去勢に来て

いらっしゃいました。

先生も何年か前に行った時より変わっていて 優しく対応も

良かったです。

また、よろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
福田犬猫病院 (山口県山口市)
投稿者: すいか64 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
うちの猫ちゃんがお世話になっています。
予防接種や何かある度、福田先生にみてもらっています。
去勢手術もしてもらいました。
目やにや涙が止まらない時や、肉球が腫れて受診したときは何故こういうことが起きるのかやどういう治療法をするのがいいかわかりやすくこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
他のスタッフさんもみなさん優しく笑顔で居心地がいい病院です。
猫ちゃんが元気でも行きたくなるような素敵な病院です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
長府家畜病院 (山口県下関市)
投稿者: デビィ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
お値段が良心的で、先生がいい先生です。個人病院ですので大きな検査は、大きな病院を紹介してもらえます。
マニュアルではない、経験からの総合診断をしてもらえます。信頼しています。
優しい女医さんです。
とても感じがいい先生です。
的確な診断を、安くしてもらえるので遠くからの患者さんも、多いです
看護師の方も優しくて感じがいいです。
人見知りの我が家の猫もなぜか先生には大人しく見てもらっています。そういう雰囲気が動物にもわかるんだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 化膿 ペット保険
料金 2000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 元々通っていた
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
投稿者: みー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
他病院で適切な対応をしてもらえず、こちらに来ましたが看護師が猫を見るなりすぐに状態が悪いことを判断し、医師へ伝えすぐに処置して頂きました。結果、心筋症から肺水腫、胸水貯留となり5日間の入院となりました。
こちらの口コミで良いと書かれていた病院では、適切な対応がなく、愛猫に苦しい、きつい思いをさせてしまいました。その後ずっと通院となりましたが、本当に良い病院です。お客さんが多いですが、対応がきちんとしており、忙しいのに、素晴らしい。宇部の動物病院なら、ここが絶対にオススメです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 89000円 (備考: 入院費) 来院理由 知人・親族からの口コミ