くまがいペットクリニックの評判・口コミ - 山口県宇部市【Calooペット】

くまがいペットクリニック
くまがいぺっとくりにっく

飼い主の声5件 (
宇部市 新天町
宇部市の犬と猫の動物病院『くまがいペットクリニック』土日祝も診療。駐車場完備。わんちゃん・ねこちゃん別々の診察室。トリミング・ペットホテル。
宇部市の『くまがいペットクリニック』は、国道190号線沿い中津瀬神社となり(宇部市役所から徒歩約10分)の動物病院です。

2021年1月オープンの新しい犬と猫の病院で、土曜も18時まで、日祝日も午前診療を行っております。

【くまがいペットクリニックのご案内】

◆駐車場あり

◆診療科目
内科、外科、整形外科、消化器科、呼吸・循環器科
泌尿・生殖器科、腫瘍科、神経科、内分泌科、皮膚科、眼科など
様々な症状に対応致します。

◆予防医療

◆トリミング
完全予約制
お預かり中に診察可

◆ペットホテル
医療スタッフによるお世話で安心
わんちゃん用、ねこちゃん用ホテルをご用意
完全予約制
朝晩のお散歩

皆様とご家族の健康管理のお手伝いをさせていただきたく思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。

くまがいペットクリニックへの口コミ
老猫の復活 ネコ 投稿者: goma さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
先生とスタッフの方々ありがとうございます。ごまちゃんは18歳です。小さな段ボール箱に入って動かず 食べず 嘔吐ばかり。避妊以来 動物クリニックに行ったこともなく、多分 車 診察で大騒ぎになるなと思ってました。新しく開院されたくまがいクリニックに行って良かった。血液検査の結果甲状腺機能 老化などの為、...
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能障害 ペット保険
  • ホルモン系 吐き止め

この動物病院のアンケート(4件)

投稿時期: 2021年10月 | 病名・治療名: 皮膚炎

的確な診断と適切な治療を行って頂き早期の回復を得ることができました。鋭い観察と病気以外の生活面のアドバイスまでいただき、いつも感謝しています。動物、飼い主に対する接遇もすばらしいと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症、去勢、皮膚炎など

子宮蓄膿症の時は、緊急opを時間外で対応して下さり、アフターフォローも丁寧で安心してお任せできました。いつ受診しても明るく優しい先生とスタッフで、飼い主だけでなく、犬たちも信頼を寄せているようです。今後もかかりつけ医としてお世話になりたいと思えるクリニックです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年10月 | 病名・治療名: アレルギー

耳が真っ赤で先生に診てもらったら、耳の中は黒く汚れ、目の周りは毛がはげて黒く、口の周りは赤く、おまたは舐めすぎて毛が抜け皮膚が黒ずんでいる。そして、アレルギー症状ですよ!と言われ、初めて自覚しました。先生の的確な処置と投薬のおかげでみるみる症状が改善されました。病院が苦手で今まで転々としてきましたが、さくらが喜んで行く病院は初めてです。さくらのガウガウに怯む事なく、諦めずに優しく最後まで診てくれる熊谷先生には大変感謝しております。

病院紹介

診療対象・診療科目

◆診療対象
犬・猫

◆診療科目
内科、外科、整形外科、消化器科、呼吸・循環器科
泌尿・生殖器科、腫瘍科、神経科、内分泌科
皮膚科、眼科など

くまがいペットクリニックでは、予防医療に重点を置きつつ、発展し続ける最新の獣医療を実践できるよう日々研鑽を重ねております。

◆当院で実施可能な検査(一部)
・一般血液検査 ・犬フィラリア検査 ・猫ウイルス検査
・尿検査 ・糞便検査 ・レントゲン検査 ・腹部及び胸部超音波検査
・簡易細胞診断 ・血圧測定 ・心電図検査  など

※上記検査は基本的にすぐに行うことが可能です。

くまがいペットクリニックの基本方針・理念

◆地域のホームドクターとして、予防医療に力を入れ、病気を未然に防ぐとともに、大事な家族のQOL(クオリティ・オブ・ライフ)を考慮した治療をめざします。

◆エビデンスに基づく治療を行います。(効果が証明されている治療を提案・実践します)

◆飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、インフォームドコンセントに重点を置いた診察・治療にあたります。
病気は私達、動物病院と飼い主様が協力をして治していくものだと考えております。

◆動物の苦痛をなるべく避けるために、鎮痛剤を用いた積極的な疼痛緩和を実施します。

◆必要な際は、大学病院などの二次診療施設に速やかにご紹介します。

◆診療料金を分かり易く、明朗会計を心がけます。

当院設備について

◆駐車場
病院前に5台ほど駐車できます。

◆待合室
開放的かつクリーンで入りやすい待合室を意識しました。
飼い主様と家族であるペットとのお時間を快適に過ごしていただけます。

◆診察室
診察室は3ヶ所ございます。
猫ちゃん専用診察室、わんちゃん専用診察室、患者の状態や治療方針をしっかり話し合う部屋に分けています。

◆検査・処置室

◆手術準備室
本院では手術前の毛刈りや消毒は手術室では行わず、準備室で行うことにより、よりクリーンな手術ができるよう心がけています。

◆手術室
クリーンな手術室を心がけております。
また、安全に麻酔・手術を行うために各種モニターを利用しております。

◆レントゲン室
従来のレントゲン撮影装置より、さらに迅速に検査を実施できるため動物への負担も最小限となります。

◆薬局
ヒト用の薬と動物用の薬を使い分けながら調剤を行います。
動物病院はいろいろな病気の診療を行うため、薬は抗生物質・ホルモン剤・抗癌剤・目薬・虫下し・サプリメントなど多岐に渡ります。

◆隔離室
重度感染症の患者や、入院が必要な地域猫ちゃんを隔離する為のお部屋です。

院長紹介

熊谷 尭之

メッセージ

この度、多くの方々のご協力があり、生まれ育ったここ宇部市で動物病院を開業することができました。
当院は、飼い主様とその家族である動物達に安心していただける、地域に根付いた動物医療を目指しております。

当院では、予防医療に重点を置きつつ、発展し続ける最新の獣医療を実践できるよう日々研鑽を重ねております。

自分自身、勤務医時代から、たくさんの動物と触れ合い、その新しい出会いや悲しい別れの中で、多くのことをその動物とご家族から学ばせて頂きました。
これらのとても貴重かつ尊い経験を礎に、皆様のご家族の健康管理のお手伝いをさせていただきたく思っております。

また、当院のスタッフは、僕自身が一人ひとり選ばせて頂いた、あらゆる点において「気持ち」のある自慢のスタッフです。
どうぞよろしくお願いいたします。

【略歴】
・山口県立宇部高等学校卒業
・日本獣医生命科学大学卒業
・2014-2020年 東京都江戸川区「みやむら動物病院」にて勤務
・2018-2020年 都内動物病院にて非常勤勤務
・2015-2017年 日本獣医生命科学大学獣医内科学教室 研究生

【所属学会】
・日本獣医循環器学会

トリミング

ペットホテル

くまがいペットクリニック
〒755-0029 山口県宇部市新天町2-1-13 (地図)
0836-55-6889 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※休診:水曜日 / 日・祝午後

地図

〒755-0029 山口県宇部市新天町2-1-13

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

• 水野動物病院
    • 水野 累院長