ことのは動物病院の評判・口コミ - 山口県宇部市【カルーペット】

ことのはどうぶつびょういん

ことのは動物病院

宇部市 妻崎開作

ことのは動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ことのは動物病院
〒759-0204 山口県宇部市妻崎開作38-1 (Googleマップを見る)
0836-38-8812 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:00--

※日・祝祭日は休診です。診療終了時間の30分前まで受付しております。

投稿者: sachi さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
結膜炎、皮膚病、爪切り、ケージをかじる事によって歯が曲がり、それを切りそろえるなど、2年間何度も通いました。
歯や爪切りなど時間がかからないメンテナンスは優先して通していただけます。
(待ちそうな時は車で待たせてもらえます)
病気や投薬については分かりやすく説明してくださいますし、どうしたらペットが辛く無いか、一緒に考えてくださいます。
初めてのペットであり、初めての動物病院で、私も子どもも(ハムスターも?笑)安心して通院できましたし、またペットを飼った際は、こちらの病院にかかりたいと思っています。
受付の方も、対応がとても気持ちの良い方達でした。
ただ一点だけ。順番待ちが外で並ぶので、時間前に行くと冬だと寒いです。雨の時も困る。
せめて10分前に中に入れてもらえるとか、入り口に名前を書ける表があれば車で待てるのになーといつも思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: Pino さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
10年と半年の、お爺ちゃんうさぎが、精巣腫瘍になり、寿命を越えていて、リスクがあり、今まで通っていた、病院では、治療が出来ないと告げられ悩んでいました。
そんな時、ことのは動物病院が、目にとまり、相談させていただきました。
もちろんリスクは、ゼロでは、ありませんでしたが、先生と色々なことを検討。同意し、手術に望みました。
手術当日、術後、経過連絡の電話もいただき、かなり安堵しました。見事成功。
手術から、1か月経ちますが、血液検査の結果も心配は、ないようで、元通り、信じられないくらい元気になりました。健康優良爺❗
先生やスタッフの方々には、心の底から感謝しています。近くに、こんなに信頼できる病院があり、幸せです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: 栗009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
実は、周南でお世話になりました。

人一倍ビビリなうちのウサギが、羽迫先生に診ていただく時は、なぜかリラックス・・・。私も、しっかりと話を聞いて丁寧に答えていただける先生を、とても信頼していました。

よく勉強しておられますし、何よりも、うさぎにかけて下さる言葉や扱いが、あったかいんです。飼い主として、これは嬉しい!

どちらかの病院に転勤されたと伺って残念に思っていましたが、山口県に帰って来て下さったんですね。11歳4か月の愛うさと一緒に喜んでいます。

・・・というわけで、腕とハート兼備のすてきな先生です。宇部の皆さんが、うらやましいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 涙嚢炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 歯の状態なども診察。診察料含む。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬