口コミ・評判 5件: ことのは動物病院 - 山口県宇部市【カルーペット】

ことのはどうぶつびょういん

ことのは動物病院

宇部市 妻崎開作

ことのは動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: sachi さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
結膜炎、皮膚病、爪切り、ケージをかじる事によって歯が曲がり、それを切りそろえるなど、2年間何度も通いました。
歯や爪切りなど時間がかからないメンテナンスは優先して通していただけます。
(待ちそうな時は車で待たせてもらえます)
病気や投薬については分かりやすく説明してくださいますし、どうしたらペットが辛く無いか、一緒に考えてくださいます。
初めてのペットであり、初めての動物病院で、私も子どもも(ハムスターも?笑)安心して通院できましたし、またペットを飼った際は、こちらの病院にかかりたいと思っています。
受付の方も、対応がとても気持ちの良い方達でした。
ただ一点だけ。順番待ちが外で並ぶので、時間前に行くと冬だと寒いです。雨の時も困る。
せめて10分前に中に入れてもらえるとか、入り口に名前を書ける表があれば車で待てるのになーといつも思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: Pino さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
10年と半年の、お爺ちゃんうさぎが、精巣腫瘍になり、寿命を越えていて、リスクがあり、今まで通っていた、病院では、治療が出来ないと告げられ悩んでいました。
そんな時、ことのは動物病院が、目にとまり、相談させていただきました。
もちろんリスクは、ゼロでは、ありませんでしたが、先生と色々なことを検討。同意し、手術に望みました。
手術当日、術後、経過連絡の電話もいただき、かなり安堵しました。見事成功。
手術から、1か月経ちますが、血液検査の結果も心配は、ないようで、元通り、信じられないくらい元気になりました。健康優良爺❗
先生やスタッフの方々には、心の底から感謝しています。近くに、こんなに信頼できる病院があり、幸せです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: 栗009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
実は、周南でお世話になりました。

人一倍ビビリなうちのウサギが、羽迫先生に診ていただく時は、なぜかリラックス・・・。私も、しっかりと話を聞いて丁寧に答えていただける先生を、とても信頼していました。

よく勉強しておられますし、何よりも、うさぎにかけて下さる言葉や扱いが、あったかいんです。飼い主として、これは嬉しい!

どちらかの病院に転勤されたと伺って残念に思っていましたが、山口県に帰って来て下さったんですね。11歳4か月の愛うさと一緒に喜んでいます。

・・・というわけで、腕とハート兼備のすてきな先生です。宇部の皆さんが、うらやましいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 涙嚢炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 歯の状態なども診察。診察料含む。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
投稿者: YKHPM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらの口コミを見て『ことのは動物病院』に行きました!
不正咬合の為歯のカットと爪切りをしていただきました。ペレットの量や体格に対しての体重も丁寧に教えて下さり、診察も説明もとても丁寧にしていただき安心して通院できる病院だと思います!

歯のカット、爪切り×2で3千程なので料金も安くてびっくりです!受付の方も事務的ではなく、優しい方でしたし、待合室のテレビではトムとジェリーが流れていたので子供を連れていても待ちやすかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ことのは動物病院への口コミ
投稿者: こなつここなっつ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてうさぎを飼ったため、本やインターネットで情報を集めました。その中で、うさぎを診ることができる獣医さんはあまりいないと書かれていたため、慎重に探しました。
まだ2か月半ですが、自宅での生活も慣れてきた様子だったので、健康チェックに連れて行こうと思っていたところ、「ことのは動物病院」さんを見つけました。
うさぎは環境の変化にとても敏感なため不安はありしましたが、飼育方法で気になることも相談できたらいいなという思いもあり、まずは電話をしました。
対応してくれた方はとても丁寧で、うさぎの健診もしてくれるとのこと。予約は不要と言われたので、時間を見つけて伺うことにしました。
裏手の駐車場にとめて院内へ。奇麗なロビーに入り、問診表に記入。朝一だったこともあり、私たちだけだったため待ち時間もほとんどありませんでした。背が高く、しゅっとした顔だちの獣医さんから呼ばれ、診察室へ。
全身を診て、聴診器でお腹の具合をチェック。うちのうさぎは、かなり活発なので心配していましだが、タオルに包んで優しく名前を呼びながら診察してくれたため、以外にも落ち着いていて驚きました。うさぎがかかりやすい病気のこと、食事の注意点など時間をかけてわかりやすく説明してくれました。
ちなみに、うちのうさぎは性別がまだわかっていなかったため見てもらったところ、女の子と判明!介助してくれた女性の方も大変優しかったです。
費用は540円…こんなんでいいの!?と思うほど安価でびっくり!さらに試食品もいただきました。
また、伺いたいと思います。