口コミ「詳しく説明してくれる病院です」 ことのは動物病院 - 山口県宇部市【カルーペット】

ことのはどうぶつびょういん

ことのは動物病院

宇部市 妻崎開作

ことのは動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ことのは動物病院への口コミ
投稿者: こなつここなっつ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてうさぎを飼ったため、本やインターネットで情報を集めました。その中で、うさぎを診ることができる獣医さんはあまりいないと書かれていたため、慎重に探しました。
まだ2か月半ですが、自宅での生活も慣れてきた様子だったので、健康チェックに連れて行こうと思っていたところ、「ことのは動物病院」さんを見つけました。
うさぎは環境の変化にとても敏感なため不安はありしましたが、飼育方法で気になることも相談できたらいいなという思いもあり、まずは電話をしました。
対応してくれた方はとても丁寧で、うさぎの健診もしてくれるとのこと。予約は不要と言われたので、時間を見つけて伺うことにしました。
裏手の駐車場にとめて院内へ。奇麗なロビーに入り、問診表に記入。朝一だったこともあり、私たちだけだったため待ち時間もほとんどありませんでした。背が高く、しゅっとした顔だちの獣医さんから呼ばれ、診察室へ。
全身を診て、聴診器でお腹の具合をチェック。うちのうさぎは、かなり活発なので心配していましだが、タオルに包んで優しく名前を呼びながら診察してくれたため、以外にも落ち着いていて驚きました。うさぎがかかりやすい病気のこと、食事の注意点など時間をかけてわかりやすく説明してくれました。
ちなみに、うちのうさぎは性別がまだわかっていなかったため見てもらったところ、女の子と判明!介助してくれた女性の方も大変優しかったです。
費用は540円…こんなんでいいの!?と思うほど安価でびっくり!さらに試食品もいただきました。
また、伺いたいと思います。