口コミ: 山口県のネコ 80件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県のネコ 80件(5ページ目)

山口県のネコを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

福田犬猫病院 (山口県山口市)
親切、丁寧 ネコ 投稿者: すいか64 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
うちの猫ちゃんがお世話になっています。
予防接種や何かある度、福田先生にみてもらっています。
去勢手術もしてもらいました。
目やにや涙が止まらない時や、肉球が腫れて受診したときは何故こういうことが起きるのかやどういう治療法をするのがいいかわかりやすくこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
他のスタッフさんもみなさん優しく笑顔で居心地がいい病院です。
猫ちゃんが元気でも行きたくなるような素敵な病院です。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
長府家畜病院 (山口県下関市)
いい病院です ネコ 投稿者: デビィ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
お値段が良心的で、先生がいい先生です。個人病院ですので大きな検査は、大きな病院を紹介してもらえます。
マニュアルではない、経験からの総合診断をしてもらえます。信頼しています。
優しい女医さんです。
とても感じがいい先生です。
的確な診断を、安くしてもらえるので遠くからの患者さんも、多いです
看護師の方も優しくて感じがいいです。
人見知りの我が家の猫もなぜか先生には大人しく見てもらっています。そういう雰囲気が動物にもわかるんだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 化膿 ペット保険
料金 2000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 元々通っていた
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
愛猫を助けてもらいました。 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
他病院で適切な対応をしてもらえず、こちらに来ましたが看護師が猫を見るなりすぐに状態が悪いことを判断し、医師へ伝えすぐに処置して頂きました。結果、心筋症から肺水腫、胸水貯留となり5日間の入院となりました。
こちらの口コミで良いと書かれていた病院では、適切な対応がなく、愛猫に苦しい、きつい思いをさせてしまいました。その後ずっと通院となりましたが、本当に良い病院です。お客さんが多いですが、対応がきちんとしており、忙しいのに、素晴らしい。宇部の動物病院なら、ここが絶対にオススメです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 89000円 (備考: 入院費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かわむら動物病院 (山口県下関市)
信頼の出来る動物病院 ネコ 投稿者: みーくん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
院長先生、スタッフの方達も、とても親身になって、接してくれます。
ペットや飼い主の負担を考えながら、治療をして下さるので、料金も診察も、安心して任せられます。
仕事の都合や、遠方からの受診なので、時間外の診察をお願いすることが多いのですが、嫌な顔一つされることもなく、対応して下さり有難いです。
以前飼っていた、人見知りする猫も、院長先生に懐いていて、おとなしく診察して貰えていたので、有難かったです(^○^)

(抱っこして貰いました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 約1万4千円 (備考: 自宅点滴、フード代金込み) 来院理由 元々通っていた
福田犬猫病院 (山口県山口市)
丁寧で親切 ネコ 投稿者: メロン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
別の獣医さんのすすめで通い始めました。
寄生虫駆除した後でしたが、元野良猫ということでうんちを顕微鏡でみて、完全にいなくなるまで何度も駆除してくださりました。
猫の去勢のときは血液検査もして、悪い数値が出たら治してから手術でした。
検査の度にお金は1万円近く飛びますが、今や当たり前な去勢も猫にとっては麻酔をする大手術。
安心して任せられました。
こう書くとぼったくりのように聞こえるかも知れませんが、私から見たら健康体な愛猫の悪い部分が分かってここできちんと治せたので、猫のために本当に良かったと思っています。
お会計でびっくり1万円!なんてことはなく、事前にわかるもの(検査と去勢費用)も前もって問い合せていたので納得していましたし、病気のときは、どういう薬を出すからいくらぐらいかかるということを教えて下さります。
猫の気をつける行動や薬を飲ませるコツなども教えて下さります。
その後もワクチンや異物誤飲等でお世話になっていますが、おじさん先生もお兄さん先生も、どんな質問でも丁寧に、こちらが理解し納得するまで教えてくれます。
猫にとってはどこの獣医さんも嫌な人間だと思いますが、手術もその後の診察もきちんと診て、猫の立場で答えを出して、飼い主の私に分かるような説明もするここの獣医さんは安心して預けられます。
フロントのおばちゃんや補助のお姉さんも親切で、安心する病院です。