手術せずに即座に直してもらえました。
ウチのネコが前脚を脱臼したのですが、最初の病院で治療できないと言われ、三軒の病院に電話して断られ、次の病院では入院手術が必要なのでと、遠回しに拒否されました。
ふじしま動物病院にあきらめ気分で電話したところ、引き受けてくださり、すぐ連れていったら、麻酔をかけて、接骨の技術で治療してくださいました。入院手術せずにすぐに直してもらえて、心から感謝しています。次から、ウチのネコたち(四匹います)の病気ケガはこちらにお願いしようと思います。本当にありがとうございました。
いい病院です
お値段が良心的で、先生がいい先生です。個人病院ですので大きな検査は、大きな病院を紹介してもらえます。
マニュアルではない、経験からの総合診断をしてもらえます。信頼しています。
優しい女医さんです。
とても感じがいい先生です。
的確な診断を、安くしてもらえるので遠くからの患者さんも、多いです
看護師の方も優しくて感じがいいです。
人見知りの我が家の猫もなぜか先生には大人しく見てもらっています。そういう雰囲気が動物にもわかるんだと思います。
愛猫を助けてもらいました。
他病院で適切な対応をしてもらえず、こちらに来ましたが看護師が猫を見るなりすぐに状態が悪いことを判断し、医師へ伝えすぐに処置して頂きました。結果、心筋症から肺水腫、胸水貯留となり5日間の入院となりました。
こちらの口コミで良いと書かれていた病院では、適切な対応がなく、愛猫に苦しい、きつい思いをさせてしまいました。その後ずっと通院となりましたが、本当に良い病院です。お客さんが多いですが、対応がきちんとしており、忙しいのに、素晴らしい。宇部の動物病院なら、ここが絶対にオススメです!
- ネコ
- 入院
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 心筋症
- 89000円 (備考: 入院費)
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2018年04月
信頼できる先生と優しいスタッフさん
外飼い猫2匹の去勢、避妊手術でお世話になりました。親のいない子猫を保護し猫を飼うことが初めてで不安いっぱいな中、スタッフさんの優しい対応や、疑問に対する的確なアドバイスでとても助けられました。また、先生は手術や痛みのコントロールが大変お上手だと思います。外飼い猫なので室内飼いの猫とは事情がちがい抱っこしたりできるほど慣れていないので、再度抜糸に連れてくることが難しそうだと相談したところ去勢も避妊も抜糸のいらない溶ける糸で縫合してくださり、抗生剤を打ってネックカラーなしの日帰りでしたが、術後痛がったりする様子が全くなく夜間はスヤスヤ眠り、翌朝にはいきなり元気にご飯を食べいつもと変わらず遊び、手術したことなど忘れているようでした。2匹ともそうでしたし、避妊手術の縫合部は翌朝みてもどこを切っているのかわからないぐらい綺麗でした。とても優しいスタッフさんと、信頼できる先生、そして清潔感のある病院です。