口コミ: 山口県のネコ (78件 / 4ページ目)

山口県のネコを診察する動物病院口コミ 78件の一覧です。

みやもと動物病院 (山口県山口市)
ちゃこぼう さん 2019年09月投稿 ネコ

お世話になりました

茶トラの猫が、乳び胸でお世話になりました。

乳び胸という病気は長くは生きれないそうで、少しだけ長く生きていくために、うちの子は週1ペースで、リンパ液を抜くためにお世話になりました。

ネットで調べると、リンパ液を抜く処置というのは、麻酔をかけたり、処置をするために毛を刈ったりすることもあり、負担が多いと書いてありましたが、うちの子は麻酔も毛を刈られることもなく、数十分で処置していただいていました。

病気が判って1,2カ月しか生きることができませんでしたが、宮本先生にお願い出来てよかった、と感謝しています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
1時間〜2時間
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする
乳び胸
2016年
ウォーター リリー880 さん 2019年08月投稿 ネコ

慢性腸炎

飼い猫の下痢で受診しました。

心配する飼い主の心情に寄り添う診察をされる獣医さんでとても助かりました。
動物は言葉が喋れないので症状が出るととても不安や心配になります。
検査 適切な診断をして下さりケアに導いて下さりました。診断は慢性腸炎 でした。
症状に対しての説明も丁寧でサプリメントやフードを選んでいただき症状が改善されました。
診察中も何かあればいつでも連絡下さいと獣医さんから言っていただき安心できました。

ネコ
消化器系疾患
知人・親族からの口コミ
2019年
シラナガ動物病院 (山口県周南市)
カルタムス084 さん 2019年04月投稿 ネコ

とてもいい病院です。

引っ越す前までいつもお世話になっていました。
院長さんをはじめ獣医さん、看護師さんみなさん本当に親身になって接してくださり、また的確な判断、治療、また分かりやすい説明をしてくれました。動物の気持ちだけでなく、我々飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。
獣医さんも何名も在籍されており、設備も非常に整っており、全てにおいて良い病院です。そんなわけで少々待ち時間はありますが、仕方ないです。
シラナガ動物病院のような病院に出会えて良かったです。

ネコ《純血》
2017年
なつ動物病院 (山口県下関市)
ポルラン さん 2019年03月投稿 ネコ

愛猫の出産の時

初めての出産で、不安だらけの為何度も相談にのっていただきました。
レントゲンで「赤ちゃんがかなり大きいから時間がかかり過ぎたら帝王切開になる危険もある」と色々と詳しく説明もしてくださり病院のLINE登録をしてもらいました。
夜中に陣痛ぎ来て初めての子が出てくるまでに一時間以上経過した為、ダメ元でLINEすると、すぐにお返事が!その後も朝方まで、無事にみんな産まれてくるまでずっとLINEで逐一補助の仕方や励ましなどしてくださいました‼️
感謝してもしきれません‼️

(ちゃんとへその緒切りましたよ😃)

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
夜間 (18-22時)
けが・その他
妊娠
アニコム
6000円 (備考: 保険外)
  • なし
2018年11月
こみやま動物病院 (山口県萩市)
minnie さん 2019年03月投稿 ネコ

信頼できる先生と優しいスタッフさん

外飼い猫2匹の去勢、避妊手術でお世話になりました。親のいない子猫を保護し猫を飼うことが初めてで不安いっぱいな中、スタッフさんの優しい対応や、疑問に対する的確なアドバイスでとても助けられました。また、先生は手術や痛みのコントロールが大変お上手だと思います。外飼い猫なので室内飼いの猫とは事情がちがい抱っこしたりできるほど慣れていないので、再度抜糸に連れてくることが難しそうだと相談したところ去勢も避妊も抜糸のいらない溶ける糸で縫合してくださり、抗生剤を打ってネックカラーなしの日帰りでしたが、術後痛がったりする様子が全くなく夜間はスヤスヤ眠り、翌朝にはいきなり元気にご飯を食べいつもと変わらず遊び、手術したことなど忘れているようでした。2匹ともそうでしたし、避妊手術の縫合部は翌朝みてもどこを切っているのかわからないぐらい綺麗でした。とても優しいスタッフさんと、信頼できる先生、そして清潔感のある病院です。

ネコ《雑種 (ミックス)》
3分未満
50000円 (備考: 去勢、避妊、感染症検査依頼)
知人・親族からの口コミ
2019年03月