口コミ: 熊本県のネコ 97件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコ 97件

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 97件の一覧です。

グリーンヒル動物病院 (熊本県八代市)
投稿者: mal さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
他の病院に行っていたのですが、日曜日に具合が悪くなり、こちらが開いていたので初めてかかることにしました。

新しい病院はおしゃれでとても清潔感があります。

物腰の柔らかなとっても優しい先生です。親身にゆっくりお話を聞いてくださり、丁寧な診察で安心して受診する事ができました。
飼い猫の負担にならないようにゆっくり治療を進めてくださり本当に感謝しています。
スタッフの方もみなさん優しいです。

土日診療されているので本当助かります。

受付に座っているわんちゃんもおとなしくてとても可愛いです。毎回癒されてます。
動物の種類 ネコ 来院目的
動物病院デーリー (熊本県菊池市)
投稿者: KAYO さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
土曜の深夜0時過ぎにもかかわらず愛猫の不調により深夜受診できる県内の動物病院をネットでくまなく探しました。何件電話するもの終了のガイダンス。目に入ったのが当医院!藁をもすがる思いで電話しました。2回目のプルル音で院長先生が直ぐに出てくださり状況説明後、来院許可を得て片道1時間15分の道のりを高速で家族と共に飛ばしました。慎重・且つ丁寧な対応と治療。猫に錠剤服薬の説明・実践・ご指導を目の当たりに圧巻。猫といえど立派な家族。経口投薬まだ1日目。完治目指し頑張って服薬させます。院長先生に心より感謝申し上げます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: Mickey さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
愛猫が気付いたときには末期の腎臓病でした。助けることは出来ませんでしたが、本当に親身になってみて頂き、話し合いの時も、猫の事、飼い主である私の気持も気遣って頂き、時間外の遅い時間でも会わせてもらうことができました。

最期は自宅で看取ると言う選択も先生との話し合いのおかげで実現でき、生きることの大切さを知っていらっしゃる先生だと感じました。

皆さんは早めに病院に連れて行ってあげてくださいね。私の後悔も少なくなるように気遣って頂いたこと感謝してます。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
城南さくま動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤
AGOペットクリニック (熊本県玉名市)
投稿者: すい さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
2匹の猫たちがお世話になっています。

先生とスタッフの方々がとにかく優しく親切です。病気やワクチン接種に関しても丁寧に説明してくださいます。
また受付から会計までの待ち時間もあまり発生せず、キャリーに入って待機している猫にとっても助かります。

現在白血病キャリア(発症済かも)のほうの子が定期的に通っておりますが、常に、猫に必要以上の負担をかけない、猫や飼い主の気持ちも尊重した診察・治療を行ってくださっていると感じています。
これまで他の病院に複数入ったこともありましたが、こちらの先生と出会ってからは、我が家はここ以外もう通わなくていいと考えています。

診察やお薬代も一般的な設定だと思います。
建ってまだそんなに年数も経っていないので新しくて院内も清潔感があり、とてもいいと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間