口コミ: 熊本県のネコ 107件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコ 107件

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 107件の一覧です。

健軍よしい動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: きゃる さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
うちの猫は15才で糖尿病
別の病院で長く通っていました。
日曜日にかなり様子がおかしくなり
かかりつけ医は開いてなかったので急遽夜間日曜日もみてくれるこちらに駆け込みました。
最初は緊急処置をしてもらい翌日は
かかりつけ医に行くはずでした。
先生も頑張って明日まで乗り越えましょうと一生懸命説明もしてくださいました。
その日入院させることになり待合室から出たのですが娘がお守りを渡したいと病室に戻ると先生が大丈夫だからね!と優しくうちの猫をなでていたそうです。
翌日になり静脈点滴もしていてとてもこの状態で動かしたくないとこのまま入院でと先生にお願いしました。
血糖値コントロールが難しい子で急変して死にかけたこともありました。
家族で相談してこちらに通院しようかと話し合いました。
急変しないか怖くて仕方ない日もありましたので
状態はケトアシドーシスで一度は退院できましたがやはりまた容態が悪くなりました。
その都度まめに連絡もいただき必要か必要でないかきちんと考えて検査もされていました。
突然駆け込みできたうちの猫を本当に大事に大事に治療していただきました。
最後は先生から説明があり治療もどこまでやるか やればいいと言うものでなくこの子にとって何がいいかと話し合いその時
長くないのを悟りました。
夜間でもいつでも何かあったら電話してくださいと言われました。
家に連れて帰って3日目病院で昼に点滴をうってもらい安らかに苦しむことなく
翌日の朝に天国へ旅立ちました。
お礼に伺った時に先生の目が赤くなられて
病気はあったけど最後は老衰の状態で亡くなったので苦しくはなかったはずですよと言われて本当に救われました。
かかりつけ医の先生と最後を一緒に支えていただいたよしい先生2つの病院には感謝しかありません。
本当に素晴らしい病院だと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: えとピー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(ピー20歳3/17撮影)

6年前から糖尿病、慢性腎不全、肥大型心筋症で闘病生活をしてきましたが、去年の7月から容態が悪くなり自宅に酸素室を設置しての通院をしてましたが12月ななると月に1~2回抜いてた服胸水が1〜2日おきにたまるようになり高齢のため思うような治療もできず、
ついに来るときが来たと思ってました。
元旦から急変してあちこちの病院に電話してたらふじもと動物病院さんが「今から病院開けるから連れてきてください。」と云われ、、、、、おかげさまで元気に20歳を迎えることが出来ました。
アットホームで親切すぎる新しい病院ですが
設備と若い真面目先生に感動しました。
こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10年以上前、瀕死だった盲目の仔猫から始まり怪我の子、人間に捨てられた子を保護し続けて徐々に増えMAX24匹の猫の避妊や去勢を始め、先生の触診での判断による緊急手術によって今も尚通院しながら元気でいてくれる子達!感謝してます。ナース皆さんも、とても話し易く何でも相談出来て辛い時も心の支えになってくれます。数年前あるボス猫との出会いで募る話はありますが、喧嘩し勝利しては私の家に戻って来るのです、まるで我が家の様に、高齢と野良猫というリスクもあって痩せが目立つ様になり時々家に入れては病院から購入した缶詰を与えるようになりました。食事が出来なくなってから自分が最期を看取ろうと決意しシフトを調整して貰いながら通院し続けましたが虹の橋を渡ってしまいました。亡くなって病院に連絡をしたら私に先生はありがとう!っておっしゃって下さいました。その言葉を忘れた日はありません。そして増え続ける保護猫で私の身のことすら心配してくださいました。多忙な日々を過ごされてますが、これからも我が子の為に末長く宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外ネコとして可愛がっていた、1歳前のオスネコを、寒くなる前に家の中で飼ってあげようと思い、クリニックに電話しました。受診前の、相談や質問にも丁寧に対応していただき、受診を決めました。来院すると明るい院内で、受付けの方の笑顔と女性の先生の優しいネコの扱いに安心してあずけることができました。うちのネコの去勢手術をしていただきました。手術後の説明や処置、ネコの元気な様子など大変満足しています。これからも、長くお世話になる信頼できるクリニックです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 去勢 ペット保険
料金 25000円 (備考: ネコエイズ、白血病検査を追加) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: とらちゃんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
飼いネコがお盆休み前に具合が悪くなっていたのに帰省などで病院につれて行くのが遅くなり、ひどくなってしまっていた。
こちらも猫に対し申し訳ない気持ちでいっぱいだったが、前のかかりつけの先生はちょっとした不注意も厳しく指摘される(当然かもしれないが)ので辛いのでこちらへつれて行った。
もっと早く連れてくるべきと言われるかと思ったが、そんなことはなくていねいな説明で、治療も薬だけでなく吸入❓もしていただいた。
看護師さんたちも優しくうちの猫はふだん私以外はあまり抱っこさせないのだがおとなしく抱かれていた。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険