口コミ: 熊本県のネコ 91件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコ 91件

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

AGOペットクリニック (熊本県玉名市)
投稿者: すい さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
2匹の猫たちがお世話になっています。

先生とスタッフの方々がとにかく優しく親切です。病気やワクチン接種に関しても丁寧に説明してくださいます。
また受付から会計までの待ち時間もあまり発生せず、キャリーに入って待機している猫にとっても助かります。

現在白血病キャリア(発症済かも)のほうの子が定期的に通っておりますが、常に、猫に必要以上の負担をかけない、猫や飼い主の気持ちも尊重した診察・治療を行ってくださっていると感じています。
これまで他の病院に複数入ったこともありましたが、こちらの先生と出会ってからは、我が家はここ以外もう通わなくていいと考えています。

診察やお薬代も一般的な設定だと思います。
建ってまだそんなに年数も経っていないので新しくて院内も清潔感があり、とてもいいと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: kobu_yu_kuro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
子猫を保護したため、診察に伺いました。予約の時間に行き、受付から待ち時間はほぼありませんでした。院内もとても清潔感があり、先生も看護師さんもみんな優しい。子猫の状態を見るときも丁寧な扱いで安心しました。
哺乳瓶を噛みちぎってしまうのにミルクをお皿から飲まないということを相談を親身になって聞いてくださり、アドバイス通りにしてみたら次の日には飲んでくれるようになりました。料金も良心的、また、今後病気にかかったときの料金がわかりやすく壁に貼ってあり、好印象でした。
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ウェルへ467 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
数年前からお世話になっております。
子猫の時から健康で病気一つしたことがない綺麗な緑色の目の愛猫(雑種、オス)でしたが、12歳あたりから左目の色が変わり始めました。

始めは黄色っぽく変色していたもののこういうこともあるのかなとあまり気にしていませんでした。しかしそれから1年が過ぎる頃には黄色に黒が混じったような色にまで変色し、流石におかしいと思い、近所の動物病院に2度ほど連れていきました。眼に懐中電灯で光を当てて瞳孔の開き具合(?)を確認して「異常ありません」と言われて安心していたのですが、今度は次第に左目だけ腫れてきたのです。
また、同じ動物病院で診てもらいましたが、今度はエコーをされ「肝臓に病変がある。血液検査数値もおかしい」と言われましたが、診療料金が毎回8千円近くして高いし、きちんとした診断ではないような気がして不信感があり、ともださんに行きました。

結果、行ったその日に「眼球のメラノーマ」かもしれないのですぐに病理診断に出そうということになり、結果やはり上記の病気でした。
眼球摘出をして1年半くらいでしょうか。愛猫も片目がないけど元気だったのですが、肝臓への転移が見つかりました。だんだん水が溜まるようになってきて、週に3回ほど通って水を抜いてもらっていました。それからまもなく亡くなりましたが、最期まで優しく丁寧に診て頂きました。ありがとうございました。

悔やまれるのは最初に行った動物病院で発見できていれば、もっと長く愛猫と過ごせたんじゃないかということです。
病院も当たり外れあります。その点、こちらの病院は的確な判断と治療をしてもらえます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 トータル15万円 来院理由 元々通っていた
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: 片時雨681 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
猫が乳がんを患いました。

手術しても、再発を繰り返します。手術はできますが、
ねこちゃんの負担を考えると、あまりお勧めできません。
と誠実に事実を伝えてくださいました。

そして、ねこちゃんも飼い主さんも辛いようだったら、
安楽死も視野に入れることになるかもしれません。と、
涙ぐみながら説明してくださいました。
猫がいなくなることの悲しみと、病に衰弱していく猫の辛さと、
安楽死させることへの辛さと、そういう感情が入り混じった涙だと
私にも伝わってきました。

辛い選択をいくつも伝えないといけない・・・
それを誠心誠意、私たちに寄り添って伝えていただいたことに感動しました。

その後、引っ越しましたが、今の猫たちも、ここでお世話になってます。

診察領域 腫瘍・がん 症状
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)