口コミ: 熊本県のネコ 99件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコ 99件

熊本県のネコを診察する動物病院口コミ 99件の一覧です。

こば獣医科クリニック (熊本県熊本市北区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10年以上前、瀕死だった盲目の仔猫から始まり怪我の子、人間に捨てられた子を保護し続けて徐々に増えMAX24匹の猫の避妊や去勢を始め、先生の触診での判断による緊急手術によって今も尚通院しながら元気でいてくれる子達!感謝してます。ナース皆さんも、とても話し易く何でも相談出来て辛い時も心の支えになってくれます。数年前あるボス猫との出会いで募る話はありますが、喧嘩し勝利しては私の家に戻って来るのです、まるで我が家の様に、高齢と野良猫というリスクもあって痩せが目立つ様になり時々家に入れては病院から購入した缶詰を与えるようになりました。食事が出来なくなってから自分が最期を看取ろうと決意しシフトを調整して貰いながら通院し続けましたが虹の橋を渡ってしまいました。亡くなって病院に連絡をしたら私に先生はありがとう!っておっしゃって下さいました。その言葉を忘れた日はありません。そして増え続ける保護猫で私の身のことすら心配してくださいました。多忙な日々を過ごされてますが、これからも我が子の為に末長く宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
外ネコとして可愛がっていた、1歳前のオスネコを、寒くなる前に家の中で飼ってあげようと思い、クリニックに電話しました。受診前の、相談や質問にも丁寧に対応していただき、受診を決めました。来院すると明るい院内で、受付けの方の笑顔と女性の先生の優しいネコの扱いに安心してあずけることができました。うちのネコの去勢手術をしていただきました。手術後の説明や処置、ネコの元気な様子など大変満足しています。これからも、長くお世話になる信頼できるクリニックです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 去勢 ペット保険
料金 25000円 (備考: ネコエイズ、白血病検査を追加) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: とらちゃんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
飼いネコがお盆休み前に具合が悪くなっていたのに帰省などで病院につれて行くのが遅くなり、ひどくなってしまっていた。
こちらも猫に対し申し訳ない気持ちでいっぱいだったが、前のかかりつけの先生はちょっとした不注意も厳しく指摘される(当然かもしれないが)ので辛いのでこちらへつれて行った。
もっと早く連れてくるべきと言われるかと思ったが、そんなことはなくていねいな説明で、治療も薬だけでなく吸入❓もしていただいた。
看護師さんたちも優しくうちの猫はふだん私以外はあまり抱っこさせないのだがおとなしく抱かれていた。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
城南さくま動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: たかたかおじさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の去勢手術をしていただきました。
とても親切に詳しく説明していただきましたし、私が処理しきれてなかった歯磨きで少し口臭があり歯石が溜まってたんだと思います、でも綺麗に処理してありました!!
さらに爪切りまでも!!
とても助かりました。

受付の方も、面倒な要望に快く対応してくれました。

お値段も良心的でした。

待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。

少し駐車しにくいですが、そんな事は気にならないぐらい良い病院だと思います。

私はおすすめです。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛猫が今朝亡くなりました。もともと心臓が悪くて覚悟はしていたのですが、まさかこんな急に虹の橋を渡ってしまうなんて悲しすぎます。
こちらの病院の先生、スタッフの方々には本当に最後まで諦めずに治療して頂き感謝しかありません。休日にもかかわらず治療して頂いたり励まして頂きました。最後まで本当に頑張りましたね!何よりの暖かい言葉に涙が止まりませんでした。
病院の選択は本当に大事だとつくづく思いました。信頼のできる病院です。
もう少し早くこちらの病院を知っていればと後悔ばかりです。
まだ保護猫が2匹いるのでこちらの病院にお願いしようと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険