口コミ: 長崎県のネコ 59件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のネコ 59件

長崎県のネコを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

長崎キャットクリニック (長崎県長崎市)
投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
以前、とても衰弱していた野良猫を診ていただきました。的確な診断、懸命な治療で元気な姿を見る事ができました。治療中も飼い主に分かりやすく症状を説明して下さいます。
また、猫にも優しく接して下さるのでとても安心できます。獣医さんの腕や知識も確かなものだと感じており、これからも利用させていただきたいと思っています。(病院に居る保護猫達も穏やかで優しいので、家の猫も交流を喜んでます。)
猫を本当に大切にされている飼い主さんにとても頼もしい動物病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
長崎キャットクリニック (長崎県長崎市)
投稿者: ゴア さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
かかりつけの病院だった所から治療の施しようが無いと言われ、死に行くのを待つしかないか?と思っていた時にネットで見て当院に藁をも掴む思いで来院しました。
病院内は保護猫が沢山いてお世辞にも病院といった感じは無いです、待合室も無いです。
しかし先生は凄く優しい感じで直ぐ診て頂き治療して頂きました。
まだ治療には時間が掛かるみたいですが、日に日に回復しているのを見て凄く感謝しています。ペットでも大事な家族なので1箇所だけでの判断ではなくセカンドオピニオンの大切さが身にしみてわかりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
森動物病院 (長崎県大村市)
投稿者: ふじこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
今はもう亡き、犬3匹と猫1匹の予防接種や手術、ペットホテルなどでお世話になりました。先生はとても親身で動物のことを一番に考えてくださる先生です。猫が病気で体の中に膿が溜まってしまい手術してもらいましたが、思いのほか膿の量が多く助かりませんでした。あとどのくらいで命が消えるのか分からない状態でしたが、、最後はお家で家族に見守られた方がいいということでお家に帰してもらい最後を見送りました。
家族や動物の気持ちに寄り添ってくれる先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
あぜかり動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: 猫茶 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
大変通いやすい動物病院だと思います。

迷い込んできたメスの若い猫で、初めて念願の猫を飼い始めました。初めから人に懐いていたので、捨てられたのかもしれません。

その猫が白い寄生虫をたびたび吐くため、初めて動物病院へ行きました。
普段乗用車はないのですが、遠くに働きに行っている運転ができる家族がたまたま帰省していた時も吐いたため、思い切って連れて行くことにしたのです。

受付での第一印象で好感を持ちました。
そして診察を待つ間にもほかの飼い主の皆さんといろいろためになる話もする、いわばアットホームな雰囲気も気に入りました。

肝心の診察ですが、獣医さんも看護師さんも親切で何でも話せそうなお人柄だと思いました。

帰宅後、処方された薬を猫が飲まなかった時も、電話すると親切に対応していただき、往診に応じていただきました。

猫に病気になってほしくはないですが、もしもの時はまた通いたいと思います。

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 マンソン裂頭条虫の寄生 ペット保険
料金 5108+4028円 (備考: 5108円の分は通院。4028円は往診(往診料は外海・黒崎で2000円)) 来院理由 看板で知った
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: きもっちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
先日、子猫が嘔吐し、食欲がなかったのでひなた動物病院に連れて行って診てもらったら腎不全とわかり、一日半入院したけど尿が出なく、死を覚悟の上でした。院長先生、スタッフの皆さんが良く尽くしてくれました。子猫のクーちゃんの様子を頻繁に連絡してくれて、最後まで尽くしてくれました。花籠の贈り物ありがとうございます🙇
私達の悲しみを和らいでくれました。
本当に感謝してます。
他の猫のジジもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない