口コミ: 長崎県のネコ (70件 / 5ページ目)

長崎県のネコを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

わだ動物病院 (長崎県長崎市)
ひーちゃん さん 2016年12月投稿 ネコ

時間外の親切な対応

時間外にもかかわらず、電話に出て頂き親身な対応治療をしてもらって、不安な飼主にとって安心しました。
病院も清潔にされてて、綺麗でした。
病状のなかなか時間外は電話にも出ないと、よく聞きますが、以前も時間外で同じような対応して頂き、その時にも治療して頂き元気になりました。
昼間は仕事してる為、猫ちゃんの様子が見れず、帰宅後にしか病院に連れて行く事が出来ません。
やはり、先生の対応がいいと不安なく安心して帰れます。

ネコ
夜間 (18-22時)
3分未満
近所にあった
2016年12月
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
ふわふわたぬき さん 2016年11月投稿 ネコ

いつも利用させていただいてます

実家の猫はかなり人見知りで、シャーっっと威嚇するのですが、先生は「○○ちゃ~ん、ごめんね。ちょっとさわるよ~」と優しく言いながら診察して下さいます。その他にも、「ごめんね、嫌だったねぇ。もう終わるよ」など、動物の気持ちをよく考えて声をかけてくれます。自分の家の猫も連れていくと、実家の猫の事や、しばらく来ていない猫のことも心配してくださいます。土日も診察してくださるので、助かっています。とにかく先生が優しく、とても信頼のできる病院です。看護婦の方たちも、良くしてくださいます。

腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
知人・親族からの口コミ
2016年11月
タルタ動物病院 (長崎県南島原市)
やまと さん 2016年09月投稿 ネコ

本当に助かっています

タルタさんにはうちの子(♂猫)が以前尿毒症になった時、命を助けて頂きました
今回、どうも尿が出にくいのでは・・食欲も少し落ちたよう・・と感じ、早目に病院へ行く事にしました
ところが引越でタルタさんからは遠く離れてしまったので、近くの病院へつれて行きました

うちの子は怖がりなため、暴れますと言ったのがダメだったのか、診察ではうちの子をキャリーバックから出すことも無く話を聞くだけ。
挙げ句
「麻酔をしてエコーしましょう」・・・麻酔?ますい!?手術でも無いのに麻酔?

私は片道2時間かけてタルタさんへ走りました
タルタさんではうちの子に手際よくラッパ型の首輪をパチンパチンと止め、助手の方が肩の辺りを押さえ先生は右手でお尻のところを押さえ、左手で膀胱を触り「少し溜まってるね」とオシッコをアルミのトレイに押し絞ってくださいました
オシッコはすぐに検査に。膀胱炎、尿路感染症と診断して下さり注射と抗生物質を頂きました

これ程違うのかと実感しました
支払いもびっくりする程お安いです
大事なペットのためなら片道2時間かかろうがまた此方へ来ようと思います!
南島原、雲仙市の皆さんが羨ましいです

腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
2016年09月
エトウ動物病院 (長崎県長崎市)
nana さん 2016年06月投稿 ネコ

感謝 ・感謝です(^^♪

15歳高齢の猫が、よだれを垂らしていたので、心配になりまずは家の近くの病院に行ったのですが、治らずセカンドオピニオンでエトウ病院に行きました。
高齢なので、私もある程度の覚悟を決めて行ったのですが、高齢なため歯が溶けて神経がむき出しになってる状態でした。先生がおっしゃるには、前の病院では猫が高齢のため麻酔を躊躇したんだろうと言いましたが、先生はなんの迷いもなく適量の麻酔を打ち、レーザーで神経を焼く治療をしてくれました。値段も相談しながら進めてくれてとても良心的な病院でした。猫も見違えるほど回復してくれました。ホント信頼できる先生に出会えました(●^o^●)
困ってるときはとてもおすすめな病院です(^^♪

3分未満
2時間以上
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
知人・親族からの口コミ
2016年06月
アトム動物病院 (長崎県佐世保市)
ひぃよ さん 2016年06月投稿 ネコ

朝は元気だったのに

夜帰宅すると
いつもはお腹空いたご飯ちょうだいと
しつこく鳴いて付いて回るのに
その日は寝床から動かず香箱座りのままでした。
ミルクを鼻につけると舐めて
その後自力で少し飲みましたがドライフードはにおいを嗅いだだけ。
普段はあげていない好きなウェットフードをあげると少量でしたが食べました。

翌朝昨日食べたものを吐いていました。

体温39度超え。
11歳になっていたので詳しい血液検査をしてもらい
肝臓付近の細菌感染が疑われました。
超音波検査では肝臓や膵臓、腎臓他も特に異常なし。
ただ、腎不全の兆候があったので療法食を始めた方がいいと言われました。

ビタミンの注射2種類、抗生物質、吐き気止め、ソルラクト輸液を入れてもらい
夕方には食欲回復。

一週間後もう一度血液検査と尿検査の予定です。

肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
細菌感染
11642円 (備考: 診察料500、注射料2600、内服薬1580、血液検査5300、超音波検査800)
  • 抗生物質
  • 消化管運動機能改善剤