口コミ: 長崎県のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 長崎県のウサギ 2件

長崎県のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
信頼できる先生と親切な看護師さん ウサギ 投稿者: TANEO さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
ミニウサギ(オス)を診ていただきました。
令和4年9月に食欲不振、6年2月に奥歯の不正咬合の2回です。
最初の(4年9月)時はなかなかウサギを診ていただける病院は見つからず、どうなることかと心細いところ駆け込みました。
注射とほっぺたのほうに飛び出した歯を切除していただき、前回も今回もすぐに元気になりました。

飼い主には少し厳しい指導をされますが、的確な処置をされる信頼できる先生(男性)です。
看護師(女性)さんは名前でたびたび呼んでいただき、やさしく落ち着かせていただきました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 16280円 (備考: 皮下注射4種6930円、吸入麻酔3850円、口腔内処置5500円) 来院理由 元々通っていた
ヤマナカ動物病院 (長崎県佐世保市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
私はうさちゃんとわんちゃんでお世話になっています。
うさちゃんも三匹いますが、名前を覚えていただき、診察中もずっと名前を優しく呼んでくださっています。
先生も看護師さんも動物が大好きなのが凄く伝わります。
病気になったときも病気名が検査する前から予想されていて、治療も経済的なことも考えてくれながらして頂きました。
ワクチンや抗生剤の注射もうさぎちゃんは特に怖がりなので嫌がるかと思っていましたが、びっくりするほどどうもなかったです。
私は看護師ですが、動物の身体や病気について詳しく素人でもわかりやすい説明をしていただき、本当に助かっております。
家から少し距離がありますが、これからもこちらの病院にお世話になるつもりです。

(ふーた)

(ゆき、ひな)