口コミ: 静岡県のウサギ 38件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のウサギ 38件

静岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 鮎0000 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
地元でうさぎに詳しい病院が少ないことと、先生の確かな技術でいつ行っても駐車場がいっぱいなくらい混雑しています。

先代うさぎはうっ滞、今のうさぎは腫瘍でお世話になりましたがいつも分かりやすくスピーディに診察していただき、レントゲン等お金がかかる場合はその都度確認いただけるためとても信用できます。
うちの子は抱っこが嫌いで暴れてしまうため、爪切りも診察と一緒に頼んでおりましたが先生一人で一瞬で切ってくれました。

スタッフの方も皆親切で、病院内もきれいなので待合室でも落ち着いて過ごせました。周りのうさぎの飼い主さんにも紹介しております。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 3000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳10ヶ月になるうさぎ(オス)を飼育しているのですが、ある日歯がとても伸びている(不正咬合になっている)ことに気がつきました。
今まで動物病院に行ったことがなかったのですが、小動物に詳しい動物病院ということで来院しました。
病院に行くと既に10組以上の方が待っていました。
診療まで多少時間はかかりましたが、人気のある動物病院だから仕方の無い事だとは思いました。
スタッフさんはどの方も穏やかな雰囲気で、初めてでも全く困ることはありませんでした。
院長さんはうさぎに詳しいからか、とても手馴れた手つきでスピーディーに診療してくれました。
説明もとても分かりやすく、親切に説明してくださったのでとても安心しました。
何かあった時は是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料2000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: Orim さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
去年の2月に生まれたウサギの女の子。現在体重1kg弱。生殖器系疾患予防のため避妊手術していただきました。からだが小さいので、麻酔を心配しましたが、無事に済みました。
その後、傷口を、異常に気にするので、カラーをはめてみましたが、とてもイヤがり困って、先生に相談したところ、その場で手作りでサポーターを洋服のように作って、首元と足のつけねを包帯を利用して結んでくださり、ちょうどベストを着ているような格好で、ウサギもストレスなく過ごせたようでした。抜糸まで無事にこぎつけました。とてもありがたかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: 空744 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎが動かなくて病院へ。

仕事から帰って来たら、うさぎがじっとしたまま動かなくなっていて。初めて見た症状にパニックになりいつも行く病院に連絡したら時間外で受け付けておらず、静岡の夜間動物救急病院も時間が合わずにまだ診察してもらえず…。
慌てて色々な動物病院に電話をかけてやっと診察を受け入れてくれたのがオカリヤ動物病院さんでした。時間外なのに優しく受け入れてくれた先生には感謝しかありません。症状も大したことなく、薬と数回の通院で良くなりました。これからも掛り付けの病院としてお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険
投稿者: chaacha さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
2歳のメスのウサギですが下血してしまい原因が分からず大変心配しました。
オカリヤ動物病院にかかって子宮からの出血とわかり直ぐに手術していただきました。
命を失うかもしれないと覚悟しましたが、今は元気に過ごしています。
先生の診察は丁寧でとても優しいです。
診察時間も働いてる人にもとても利用しやすいと思います。
イヌ、ネコの動物病院はたくさんありますが、ウサギを手術してくれる動物病院は少ないと思います。安心してお願いできる先生と巡り合えて本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿