口コミ: 静岡県のウサギ 43件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のウサギ 43件(6ページ目)

静岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
エキゾチックアニマルに強い病院 ウサギ 投稿者: Caloouser68746 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
我が家はうさぎを飼っているんですが、犬猫を主に診る病院とは違って爬虫類や鳥類も診てくれると評判の病院です。なのでうさぎに関してもとても詳しく、日常生活での注意点など、いつもアドバイスをもらっていました。
先生は意外と若く、とても親しみやすいです。また施設は真新しく、清潔感もあります。
人気の病院なので、平日も混んでいますが朝一であれば比較的スムーズに診てもらえることが多かったです。
またペット病院としてもお世話になりましたが、とても親切にみてもらえました。看護師さん方も優しく、待ち時間が長いといつもすみませんとお気遣いの言葉もいただいていました。
顔なじみの患者さんも多く、同じうさぎを飼っている飼い主さんとも出会うことが出来ました。
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前飼っていたうさぎを診て頂いてから、現在飼っているうさぎもこちらで診て頂いています。
地元の動物病院では犬・猫が中心でうさぎを診れる所があまりないのでとても助かっています。
今回うちのうさちゃんは、突然ぐったりしたかと思ったらまた普通の状態に戻る。そしてまたぐったりして…と言った症状が続いたので、念の為に診て頂いたところ、毛球症と言う事が判明しました。
梅雨のジメジメしていたような時期だったので軽い夏バテかな位にしか考えていなかったので、正直驚いたのですがそれ以上にちゃんと病名がわかって良かったと心底思いました。
幸い大事には至らず、点滴をしてもらい経過観察と言う事になりホッとしています。
ペットは家族と同じ存在なので病気や怪我の時はいい病院で診て貰いたいのは当たり前、ユウ動物病院さんはそんな私達の強い味方です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
橋本動物病院 (静岡県浜松市中央区)
丁寧な説明でした ウサギ 投稿者: にょびんすぜっと さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月
15歳のお祖父ちゃんウサギを連れて行きました。
病状は朝から元気がなくぐったりしている事でした。もうおじいちゃんなので寿命なのかも、、と悲しいけれども覚悟をしていました。

診察して貰うと消化器官の中に毛玉が絡まって居るとの結果でした。薬で吐き出して貰いました。暖かくするために毛布とかを小屋にいれてたのがいけませんでした。反省です。
すぐに症状に気がついて病院に連れて行ったのが良かったです。

先生はどうしてこのような毛玉がお腹に入ってしまったのか丁寧に説明をして下さいました。
一緒に付き添ったまだ小さかった弟も理解出来るよう、ゆっくり教えて下さり助かりました。
近所なので、ウサギ以外のペットも連れて行きますが、この病院が近所にあって良かったなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
いつもお世話になっています ウサギ 投稿者: ぽんすけ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
こちらの病院では毎月1回、飼っている猫とウサギを診て頂いています。
とても動物思いの先生なので、安心して治療をお任せしています。
私の住む町は小動物を診られる病院が少ないので、こちらの病院はとてもありがたい存在。
ペットについての不安な事、疑問に感じている事など、本当に些細な質問でもしっかりと対応してくれます。
ウサギの毛球症の手術の際にもしっかりと説明して頂き、本当に励まされました。
お陰様で手術も無事成功し、今では元気いっぱいです。
そしてこちらの病院をおススメする理由としてもう1つ。
それは、診察料がとても安いという事!
そういう点を挙げてみても、飼い主やペットにとても良心的な病院だなと思っています。
ペットの事を考えて、これからもずっとこちらの病院に世話になりたいと思います!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 腸閉塞 ペット保険
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
優しい ウサギ 投稿者: オミ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
ウサギの診察を何度かしていただいています。
ウサギは診療項目に書いてあっても、ドクターの保定が明らかに下手、ウサギはちょっと…と言われてしまう、ウサギは弱いので何があっても仕方ない、治療もできない(したくない感じ)とはっきり言われる医院がとても多く、病院選びが難しいと感じます。
ウサギの扱いが難しく、リスキーなのは分かりますが、それなら診療項目にウサギと書かないでほしいなと何度も悲しい思いをしました。
こちらはウサギも快く見ていただけますし、先生も優しく、質問しても嫌な顔をされないのでありがたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 ペット保険 アイペット