口コミ: 静岡県のウサギ 43件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のウサギ 43件(7ページ目)

静岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

林動物病院 (静岡県三島市)
安心できました ウサギ 投稿者: ゆきゆき さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ウサギでお世話になってます。
お爺ちゃんウサギが元気にゲージを、飛び跳ねて足をやってしまい、あわてて連れていきました。
現在は院長ではなく、副院長が診察してくれます。
骨折ではなく、膝の脱臼たったので、命に別状はなく的確に診断していただけてホッとしました。
先生も優しく、丁寧に診てくれます。
職員の方も優しくて安心して駆け込める病院です。
近所にウサギを診てくれる動物病院を探してから、飼うことにしていたので、最初から、こちらの病院と、きめていました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険
料金 3.300円 来院理由 元々通っていた
  • 鎮痛剤
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ペットホテルのある動物病院です ウサギ 投稿者: らにっこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年09月
ペットのウサギを預けるため、ペットホテルを利用させて頂きました。
初めての受診のため、健康状態を簡単に検査してからの宿泊でした。
翌日電話があり、子宮ガンが見つかったとの報告を受けました。ビックリしましたが、旅行先でしたので直ぐに引き取りに行くこともできず、落ち着きませんでした。報告は有り難いのですが、大切な話なので、飼い主が引き取りに来た時にお話して頂ける配慮があればなと思ってしまいました。
しかし、病気を見つけてくれた先生の経験と病院の設備にはとても感謝しています。
待合室には多種多様な動物がおり、爬虫類やフェレットなどもいました。臆病な性格の子を連れて行くときは、ギリギリまで車の中で待機していた方が安心かと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
安心できる病院 ウサギ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月
うさぎの爪切りノミ取りで何度か
お世話になりました。

先生の目の前で診察診断してくれ一緒にいられるので安心して任せられました。
待ち時間も短く通いやすく感じました。
スタッフの方々も親切丁寧にうさぎを抱っこしたりしてくれました。

分かりやすくダニ取りの説明もしてくれるので安心して通えました。

場所もインター近くで分かりやすく綺麗でした

うちのうさぎも元気になりまた
何かありましたらここにお願いするつもりです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 よだれが大量に出る
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
優しいスタッフです ウサギ 投稿者: ランダム さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
病院までの道路はかなり狭くてたどり着くのは大変ですが、駐車場も病院の前とちょっと離れた場所にもあり困りません。
スタッフの皆さんとても優しいです。
特に院長は知識も手術などの能力も高いレベルだと思います。ただし最近はほとんど院長の姿を見ることが無くなってしまいました。お忙しいのだと思います。
他にも獣医さんはいらっしゃるのですが、まだ院長のレベルに達するのは遠いと思える内容です。
料金などは良心的なものだと思います。金額がかさむ治療については事前に説明もしていただけるので安心です。ただ、先にも書きましたとおり院長のレベルと他の先生のレベルと違いが大きいのですが料金は同じなので、できれば院長の診察を受けられることをお勧めします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 5000円 (備考: レントゲン) 来院理由 元々通っていた
ダクタリ動物病院 焼津センター病院 (静岡県焼津市)
大事な家族の診察に行きました ウサギ 投稿者: まめ太郎 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
とても大切なペットの診察、処置をしてもらいました。
もう高齢になってきたうちのウサギさんです。
どうしても奥歯が伸びてしまうので、定期的に歯を削ってもらっています。
先生は女性でとても優しく、ウサギには詳しいので安心して通院できます。
家では出来ない爪切りもやってもらいます。
歯を削る処置は、全身麻酔をかけて処置するので、処置の前には検査も必要になり、ウサギさんには頑張って通院して貰いました。
勿論、お金がかかります。ペット保険というのがあるのを最近知りました。
ペット保険はウサギさんでも入れるのでしょうか。調べておきたいと思いました。
ウサギさんには、注射やレントゲンも頑張ってもらいます。
そして、歯を削る処置が終わればまた元気にご飯を食べ、毎日を楽しく過ごします。
ダクタリさんは、犬猫以外の動物も診てもらえるので、遠くから来られる方もいるようです。
珍しいペットを飼っているかたにはおすすめの動物病院です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 5500円 (備考: 合計は6万円くらい) 来院理由 元々通っていた