口コミ: 静岡県のハムスター 19件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のハムスター 19件

静岡県のハムスターを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

とりい動物クリニック (静岡県富士市)
投稿者: チョコちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ハムスターの爪が伸びたので、自分で切るのは難しかったので、切って貰いました。
ワンちゃんなどで込み合っていましたが、
爪を切るだけなら看護師さんで、出来ると言われて待ち時間がほとんどない状態でやって貰いました。料金も860円で良心的でした。
次回も具合が悪くなったら行きたいと思います。
前に他の動物病院にハムちゃんを見せただけて初診料2000円診察1000円で合計3000円かかり
ハムスターは手術などするのも負担なので出来ない、しない方がよいみたいなことを言われて結局見せただけで3000円だったので、金額的に安いところはないかと思っていたのでよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: 錠之介 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ハムスターの目にデキモノがあり、目が飛び出した感じになったので診てもらいました。
細かくいろいろと説明してくれたり、治療方法の金額・メリットとデメリットについてもわかりやすく説明してくださいました。
担当の先生が不在だった時、一応診てはくださったのですが、細かいことがわからないからと、その日は診察料はナシにしてくださいました。

病院側ではなく、診察に来る側のモラルの問題なのですが、犬や猫はそれなりのケージ等に入れるなり、外で待つなりしてほしいです。小動物を連れて来ている身としては恐いです。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 検査含む) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: しゅんり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年始の1月2日にハムスターを散歩させていたら、食器棚の隙間に挟んでしまいました。年始ということで、どこも開いておらず、とても慌てました。挟まれて30分ぐらい経っており、ハムスターもグッタリしていたので、半ば諦めモードでしたが、こちらの病院に診察して頂いて、点滴をしてもらいました。幸い骨や、内臓に異常が無く、2日の点滴で元気になりました。もうすぐ2年になるハムスターなので、元気になって良かったです。大変親切に診察して頂いて本当に助かりました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴を打ちました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: KAORU さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(元気な頃の姿)

昨日、ゴールデンハムスターキンクマのマロンが体調不良を起こし、他の病院へ連れて行ったところ、「寿命」と言われました。まだ一歳一ヶ月。人間で言うと、40歳くらいでしょうか。「んなワケあるか!」と思いつつ、見守る事しか出来ませんでした。

今朝起きてみると、完全に衰弱しきっており、歩くこともままならない様子。当初は、苦しまずに眠って欲しいと思い、「もう頑張らなくて良いよ」と声を掛けていましたが、一生懸命呼吸をし、フラフラしながらもキチンとトイレに行こうとする姿を見て、なんとか助けられないものかと、こちらの病院に駆け込みました。

受け付けに、半泣き状態でマロンを見せると、即「応急処置をします!」と、引き取ってくださいました。
形式的な問診よりも、素早く治療を始めていただき、ほんの少し辛い気持ちが和らぎました。

診断の結果、斜頸と神経障害。もう長くはないと分かりました。けれど、出来る限り生かしてあげたいとお願いし、点滴と注射をしていただきました。

何より一番嬉しかったのは、ハムスターを診る専門の......エキゾチック専門の先生がいたことです。

正直、他の動物病院に連れて行った時には「千円のハムスターを、一万円で治療するなんて!」という雰囲気を感じてしまい、それが何より辛かったです。

真剣に診て、出来る限りの事をしていただけて、本当に嬉しかったです。

うちには他に、ジャンガリアンスノーホワイトのタマちゃんがいます。万が一病気に罹った時には、真っ先に此方の病院に連れて来ようと思います。

因みに初診でしたが、点滴、注射も含めて約七千円。とても良心的です。

しいといえば、受け付け&待合室に大きな猫ちゃんがいたので、ビックリしました(°_°)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
浜岡動物病院 (静岡県御前崎市)
投稿者: デール さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
初めてのペット飼育でハムスターを飼いました。ネットや知人にアドバイスをもらいながら飼っていたのですが、昨日後ろ足に違和感を感じ、病院をネットで検索。ハムスター対応の病院を見つけ連絡したらハムスターは専門外なのでと断られ、ハムスターの対応している病院は遠方になるかもしれないとも言われ、どうしようか悩みながらこちらに連絡すると診て頂けました。とても親切で飼育のアドバイスもして頂きました。初めての事だらけで不安だったので、とても感謝してます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
  • 抗生剤