口コミ: 鳥取県のハムスター 5件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のハムスター 5件

鳥取県のハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

米子動物医療センター (鳥取県米子市)
凄く丁寧で安心 ハムスター 投稿者: ya さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ハムスターがフラフラ歩くので 今回診て頂きました。
前の病院の動物への対応がとても雑で不安になりこちらに転院させて頂きました。
ハムスターを驚かせないよう 優しく両手で包み込んだり、声をかけてあげたりして見てもらいました。
きっとハムスターも安心したでしょう。
私も凄く安心しました。
それだけでなく 動物の気持ちもよく考えていらっしゃいました。
説明も細かく丁寧にしていただきました。本当に良かったです。ありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
親身な対応に感謝 ハムスター 投稿者: mama さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
昨日まで元気だったハムスターが急にゲージの隅で丸くなり。
えさや水分も取らなくなりました。
たまに動いては立ち止まりうずくまり。
ただ事ではないことに気付き大至急病院を検索し受診。
まだ開院されてあまり経っていなかったのかとても清潔感のある病院で
もちろん動物の臭いなども気になりませんでした。
最初は、待ち時間が長いなと思っていましたが、それは受診してみて理由がはっきりわかりました。
本当に一生懸命小さな命のために
うちの子は素人目に見ても助かるかどうかという虫の息のような状態でしたが、先生はそれでも何かしてやれる治療はないか真剣に考えてくださり、対応していただきました。
治療のリスクについても説明いただきできるだけの治療をしていただきました。
次の日も点滴治療のため通院予定でしたがその日の夜に動かなくなってしまいました。
動物病院に行くのは初めてでしたが、とても良かったです。
病名 ウェットテイル ペット保険
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
イエロージャンガリアンの子宮蓄膿症 ハムスター 投稿者: ウォーターメロン702 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
飼っているイエロージャンガリアンのメスが何も食べれないほど衰弱していたので、近くの病院をネットで検索して電話しました。
お盆の時期で診療時間ぎりぎりでしたが、すぐに診察してもらえました。
すぐに子宮蓄膿症と診断され、病気の内容も詳しく説明してもらいました。
ハムスターの持ち方で慣れていることがわかりました。
治療も手術とホルモン注射の選択でリスクも含めて説明していただきました。
緊急でしたので、治療がすべて終わってから受付をしてもらいました。
診察が終わって会計の時まで衰弱しているときの食事などのアドバイスをしていただけたので安心しました。
ハムスターは病院から帰る車内で亡くなってしまいましたが、病名や原因がわかったことで少し救われました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
普通 ハムスター 投稿者: ひまわり909 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
ハムスターの皮膚病で数回通いました。
先生は、ハムスターの抱き方にも慣れている先生でした。
口数が少ない先生なので、少し怖い印象ですが動物には優しい先生でした。
近くに小動物をみてもらえる病院がないので助かります。
薬を処方してもらいましたが、なかなか治らず。。。
受付の方は感じがよく優しい方でした。
ネコやイヌが多かったです!!急に手術が入ることもあるそうなので、事前に連絡してから行くことをおすすめします。
動物の種類 ハムスター 来院目的
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
対応が雑。 ハムスター 投稿者: ya さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
今回 ハムスターがフラフラ歩くので診てもらいました。
診てもらってすぐ驚きました。
ハムスターの首根っこをつまんで 「あー」「うわー。」など言われおまけにため息までつかれました。
動物に対する対応がとてもショックです。もう少し丁寧に対応できないのか。
とりあえず注射でも打っとくかみたいな だるい態度でいきなり注射を打たれました。症状の説明も二言三言。。
私でさえ、もの凄く不安で怖かったです。
もう二度と行かないです。
まずは動物への対応 気持ちを理解して欲しいです。
もう二度と行かないと決め、転院し、そこでの動物への対応がこちらの病院とは比べ物にもならないくらい良かったです。両手で包み込み 声もかけてくれていました。
安くて良かったですがそれなりの対応でした。残念です。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く