口コミ: 愛媛県のハムスター 8件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県のハムスター 8件

愛媛県のハムスターを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: りあく さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターを連れて行きました。

耳にポツンとデキモノがあったので。

少し診療時間より早めに着いたのですが、

快くすぐ診てくれました。

処置もササッとしてくれて、処置の間に色々と気になってる事を質問させてもらいました。

きちんと優しく答えてくれるし、本当にいい先生だなぁと終始思いました。

料金もどのくらいいるのか心配でしたが…1000円位で終わりました。

ちょっと家からは遠い所だったのですが連れて行って良かったです。

おすすめの病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 しこりがある
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
投稿者: 時計125 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(ハゲていた時)

(薬飲まして3日目)

ハムスターの耳下がハゲているのを見つけて、いろいろ不安を抱え受診。 小屋の状態を先生に相談して木屑より
新聞紙の方がいい事を教わり、診察には
ハムスターを、家族が手に抱えた状態で
さっと耳の中まで顕微鏡で診察してくれ
薬の飲まし方も教えてくれました。毛の生える時期も教えていただきました。
診察代も2100円で、薬も甘さあってしっかり舐めてくれたので、今ではしっかり毛が生えて元気に走り回っています。
連れて行って本当に良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 痒みどめ、抗生剤入り
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(1日でも早く、この頃に近づく事を信じています)

3日ほど前から、ジャンガリアンハムスターの右目の周りが赤く、目も開かなくなっていました。

8年ほど前に犬を飼っていましたが、その時に通っていた病院は最新の機器など入れていましたが、全て事務的で料金が高額なだけで良い印象はありませんでした。

その為、今回どこに行けば良いのか迷っていたところ、こちらのサイトから中川先生にたどり着きました。

こちらの口コミにあった通り優しく説明も丁寧で、ずっとあった不安な気持ちが消えていきました。

お会計も大変良心的で、動物を飼われている方は、高額な料金を心配されている方も多いと思いますが、こちらの病院は他の病院とは違うと思いますので、もし困っている方がいれば行かれてみてください。

東北の震災時のお写真にも、とても心打たれました。

このような先生が増えると、動物ももっともっと喜ぶし、途中飼えなくなり動物を捨ててしまう人も減るのじゃないのかな、と思いながら帰路につきました。

こちらで口コミされていた方、またこのサイトを作成された方にもお礼申し上げます。
教えていただきありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 1,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 液体の塗り薬
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ゴマちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
日曜日の19時以降。
どこの動物病院も診察は終わり、
夜間は20時から。

そんな中、
わが家にやって来たばかりのジャンガリアンの体調がおかしく、
(今となればのぼせていたのだと思います。)
パニックになり手当たり次第に動物病院へ電話をかけていました。

先生は別のお客様だと思って、
たまたま出た電話だったそうですが、
泣きながら電話する私のわがままを聞いてくださり、
診察時間外にも関わらず
「今すぐおいで!」
と、言ってくださりました。
急いで連れていくとその頃には
うちの子も元気に動き回っていましたが
それを見て
「元気やん!笑
電話では何言ってるのかわからんかったから
もうダメかと思ったよ!笑」
と、笑いながら私のことまで気遣ってくださり
泣く私にティッシュまで差し出してくれて
一通り診察もしてくださり
飼う上にあたって、改めてアドバイスもくれ、
「何か気になることがあれば
またいつでもおいで(*^^*)」
と、優しく言ってくださりました。

本当にありがとうございます。
先生のおかげで今は元気に遊んでいます!

今後も何かあればこうの動物病院を利用させてもらうつもりです!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
投稿者: sai さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
動物病院はほとんど利用したことがないのですが、飼っていたハムスターが足を痛め、子供が心配するので病院へ連れて行きました。
親子ともども緊張していたのですが、受付さんの感じも良く、院内もきれいで落ち着いて待つことができました。
犬や猫に比べ、丁寧に診てもらえないのかと思っていたんですが、レントゲンを手際よく撮った後、丁寧に病状を説明してくださり、自分たちが気になっていた症状以外のことも指摘して治療してくださいました。足に関しては、治療をせず、様子を見ることになったのですが、診察していただき、子供たちも安心したようでした。金額も、思っていたよりは高くなかったです。
今はハムスターは亡くなってしまいましたが、またペットを飼ったときにはこちらの病院に来たいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分