こうの動物病院

愛媛県松山市西垣生町254-6
診療動物 イヌ / ネコ

こうの動物病院
こうのどうぶつびょういん
〒791-8044 愛媛県松山市西垣生町254-6 (地図)
089-974-3949

こうの動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

キドニア182 さん 2019年07月投稿 ネコ

新規だと冷たい

猫の左後ろ足が突然動かなくなり、心臓だと命にかかわるとあったので、開院前に行き扉の前で待っていました。
すると開院時間になると、並んでも一緒ですよ。反対に迷惑みたいなことを言われ驚きました。
診察室に入り、戸を閉めようとすると、開けておいてくださいと?猫が逃げたりしたらどうするの?で、常連さんら...

0125 さん 2018年10月投稿 イヌ
1.5

機嫌によって扱いが違う

ご自分の機嫌によって態度が変わります。
忙しい時なら尚更です。
ちょっとした所用で行くと「あとにして!」「今忙しい!」
と言われます。
他の患者さんに対しての診察など見ていると
「そんな言い方しなくても・・・」と思うときも何度かありました。
もちろん機嫌のよい時や、患者さんが比較的落ち着...

くま さん 2018年10月投稿 イヌ

動物目線の先生

我が家には犬猫沢山居るのですが
いつも、こうの先生にお世話になっています。
とにかく動物目線で飼い主はよく怒られます(笑)

沢山の犬猫が来院する中我が家の犬猫を全て把握されていて、「その後あの子の調子どんな?」「あれから変わった事ない?」などいつも気遣って下さいます。

1頭にじっくり...

ゴマちゃん さん 2016年09月投稿 ハムスター

河野先生の神対応

日曜日の19時以降。
どこの動物病院も診察は終わり、
夜間は20時から。

そんな中、
わが家にやって来たばかりのジャンガリアンの体調がおかしく、
(今となればのぼせていたのだと思います。)
パニックになり手当たり次第に動物病院へ電話をかけていました。

先生は別のお客様だと思って...

Caloouser60082 さん 2015年04月投稿 ウサギ

先生が親切でした

私はうさぎを飼っていたのですが、突然足を引きずるような動きをしていたので家から近い順に動物病院を当たりました。
でも、どこの動物病院も犬猫のみと言われたり、足を引きずってるならレントゲン設備のある病院に行ってくれと言われたりで次々と断られました。
そんな中で見つけたのがこうの動物病院でした。

はな動物病院

愛媛県松山市井門町1212-2
はな動物病院
松山ICから2分にある『はな動物病院』犬・猫・エキゾチックアニマルの診療。土曜日も17:30まで。ペットホテル・駐車場完備。WEB予約。
3.92 2
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患
かむら動物病院
愛媛県伊予郡松前町上高柳596
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / リス / 鳥
アルファ動物病院
愛媛県松山市余戸西6丁目8-31

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • その他
    迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院

愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。

愛知動物外科病院
    • 丹羽 昭博院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
この動物病院への問い合わせ
089-974-3949
口コミを投稿する

MIRU動物病院

愛媛県今治市野間甲1218-2
MIRU動物病院
今治市の『MIRU動物病院』、犬猫対象、猫専用待合室あり、眼科の専門家在籍、トリミング・ペットホテル完備、平日夜19時まで・土日も診療、駐車場完備
4.39 3
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 循環器系疾患

愛媛県松山市余戸中6丁目12-18
ドルチェどうぶつ病院
松山市『ドルチェどうぶつ病院』土日祝も診療。「余戸」駅 徒歩5分、駐車場10台以上完備。猫専用待合室あり。トリミング・ペットホテル。
4.32 4
診察動物 イヌ / ネコ