口コミ・評判 6件: こうの動物病院 - 愛媛県松山市【Calooペット】

こうのどうぶつびょういん

こうの動物病院

松山市 西垣生町

こうの動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

新規だと冷たい ネコ 投稿者: キドニア182 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年07月
猫の左後ろ足が突然動かなくなり、心臓だと命にかかわるとあったので、開院前に行き扉の前で待っていました。
すると開院時間になると、並んでも一緒ですよ。反対に迷惑みたいなことを言われ驚きました。
診察室に入り、戸を閉めようとすると、開けておいてくださいと?猫が逃げたりしたらどうするの?で、常連さんらしき人が来ると、○○ちゃん今日はどうしたの?とか診療中に声をかけたり。
ありえないと思いました。
高い所から落ちて足を痛めたのでは?と言われました。
また、薬を袋に入れずにバラのまま渡されました。袋に入れてくださいと言ってやっと入れてくれましたが。
常連さんとの扱いが全然違っていて、もう二度と行きません!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
こうの動物病院への口コミ
機嫌によって扱いが違う イヌ 投稿者: 0125 さん
1.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
ご自分の機嫌によって態度が変わります。
忙しい時なら尚更です。
ちょっとした所用で行くと「あとにして!」「今忙しい!」
と言われます。
他の患者さんに対しての診察など見ていると
「そんな言い方しなくても・・・」と思うときも何度かありました。
もちろん機嫌のよい時や、患者さんが比較的落ち着いているときなど
丁寧にやさしく対応してくれる時もあります。

せっかく知識も豊富で腕のいい先生なのに残念です。
ペットはもちろん、飼い主の心のケアというのも必要だと思いますので、かかりつけを変えさせてもらいました。。
動物目線の先生 イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家には犬猫沢山居るのですが
いつも、こうの先生にお世話になっています。
とにかく動物目線で飼い主はよく怒られます(笑)

沢山の犬猫が来院する中我が家の犬猫を全て把握されていて、「その後あの子の調子どんな?」「あれから変わった事ない?」などいつも気遣って下さいます。

1頭にじっくり時間をかけて診察して下さるので待ち時間が長い事は覚悟です。

知識も経験も豊かで信頼できる先生です!
怒られるのが嫌な方は他の当たり障りのない穏やかな先生へどうぞ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
河野先生の神対応 ハムスター 投稿者: ゴマちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
日曜日の19時以降。
どこの動物病院も診察は終わり、
夜間は20時から。

そんな中、
わが家にやって来たばかりのジャンガリアンの体調がおかしく、
(今となればのぼせていたのだと思います。)
パニックになり手当たり次第に動物病院へ電話をかけていました。

先生は別のお客様だと思って、
たまたま出た電話だったそうですが、
泣きながら電話する私のわがままを聞いてくださり、
診察時間外にも関わらず
「今すぐおいで!」
と、言ってくださりました。
急いで連れていくとその頃には
うちの子も元気に動き回っていましたが
それを見て
「元気やん!笑
電話では何言ってるのかわからんかったから
もうダメかと思ったよ!笑」
と、笑いながら私のことまで気遣ってくださり
泣く私にティッシュまで差し出してくれて
一通り診察もしてくださり
飼う上にあたって、改めてアドバイスもくれ、
「何か気になることがあれば
またいつでもおいで(*^^*)」
と、優しく言ってくださりました。

本当にありがとうございます。
先生のおかげで今は元気に遊んでいます!

今後も何かあればこうの動物病院を利用させてもらうつもりです!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
こうの動物病院への口コミ
先生が親切でした ウサギ 投稿者: Caloouser60082 さん
投稿時期: 2015年04月
私はうさぎを飼っていたのですが、突然足を引きずるような動きをしていたので家から近い順に動物病院を当たりました。
でも、どこの動物病院も犬猫のみと言われたり、足を引きずってるならレントゲン設備のある病院に行ってくれと言われたりで次々と断られました。
そんな中で見つけたのがこうの動物病院でした。
こうの先生は快く引き受けて下さり、無事に診察を受けることができて、股関節脱臼だと分かりました。
それからずっとかかりつけ病院として通わせていただきました。
久々に訪れた時でも性格やら名前やらどんな子だとか…細かく覚えていてくれました。
他に来られるペット一匹ずつに対しても、子どもに話しかけるように優しく声をかけてくれたり、撫でてくれたりして安心して任せることが出来ました。
お陰さまでうちのうさぎは12歳5ヶ月という長生きをすることができました。
またペットを飼った時は、迷わずこうの動物病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 股関節脱臼 ペット保険
耳ダニ イヌ 投稿者: パンチ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
今回、診察の結果、耳ダニということが判明した。
柴犬を飼っていますが、最近耳の毛が抜けてきて何か黒いモノが沢山へばりついていました。
そこで近所のこうの動物病院にお伺いしました。
待ち時間もそんなになく、5-10分位でした。
診察してくてた先生はとても感じが良く、動物を本当に愛しているんだなっと思いました。
診察もてきぱきしてくれてすぐ終わりました。
はっきりとした病名、原因もわかりやすく教えてくださり、治療もしっかりしてくださり、何日か様子をみると完治しました。
もし、今後また何か病気にかかったらぜひ診てもらいたいです。
とても信頼のある先生です。

今では飼っている柴犬も元気になり、毎日のように散歩しています。
きっと犬も喜んでいるはずです。

本当にありがとうございました。

もし、ペットのことで悩んでいるのであればこうの動物病院へ足を運んでください。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 脱毛する
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険

こうの動物病院
〒791-8044 愛媛県松山市西垣生町254-6 (Googleマップを見る)
089-974-3949 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。