さくらい動物クリニック

さくらいどうぶつくりにっく

飼い主の声7件:
愛媛県今治市国分1丁目8-44
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

※休診日:木曜日 / 火・土・日・祝 午後休診

さくらい動物クリニック
さくらいどうぶつくりにっく
〒799-1533 愛媛県今治市国分1丁目8-44 (地図)
0898-55-8331

※その他の動物はご相談ください。

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

※休診日:木曜日 / 火・土・日・祝 午後休診

時間外診察について:診察時間外は留守番電話になっております。急患などお急ぎの場合は留守番電話に、お名前、ご連絡先、ご用件を入れていただくと折り返しご連絡をさせていただきます。診療時間外のためご連絡や診察ができないこともあります。ご了承ください。

さくらい動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

hanaco さん 2023年07月投稿 ハムスター

命拾い

飼っていたハムスターの顔が腫れていた。
大きくなってきていたが、元気に動き回っていたので様子見をしていた。
一向に小さくなる感じもなく気になって診てもらうことにした。
動物病院初めてだったので、私も緊張したが、とてもやさしくて安心した。
診察が終わり、ハムスターもいつも以上に元気そうな姿を見...

ゆず さん 2020年11月投稿 ハムスター

優しい

ハムスター の下痢で通院しました。
獣医さんも受付の方も優しく
予約が出来るので待ち時間が無く
ペットにも負担が少なく良かったです。
予約が出来ない時間帯に連絡をした所
大体○時頃だと診察出来ます。
近くなったら
病院から連絡を頂くので、
自宅を出る目安にもなり助かりました。
残念...

moko さん 2019年04月投稿 ウサギ

ウサギちゃんを診察していただきました!

ウサギを診てもらえる病院は少ないので、とても助かりました!予約の電話対応からすごく親切で、診察時間までに間に合わないかもしれなかったので対応していただけるか不安でしたが、遅れるようでしたら連絡していただいたら大丈夫ですよ!と言っていただけて安心しました。
。診察は優しい女医さんとスタッフさんで丁寧...

メントス さん 2017年11月投稿 インコ/オウム

セキセイインコの健康診断

生後約2ヶ月のセキセイインコの健康診断をして頂きました。

セキセイインコを診てくださる病院自体少なく、この口コミサイトでさくらい動物クリニックさんを知りました。
セキセイインコの健康診断を行っているのかわからずお問い合わせメールをすると次の日には返事をしてくださいました。そのメールの内容もと...

もーりす。 さん 2017年01月投稿 インコ/オウム

セキセイインコの卵詰まり

他院の処置で改善しなかったのと、そちらの先生が、ウチでは鳥はちょっと...との事でしたので今回こちらの病院にお世話になりました。
昔から地元の動物病院(上記の病院ではありません)にしかお世話になってなかったので当サイトの口コミを頼りにお伺いしました。
先生は勿論なのですがスタッフの方達も優しくて...

MIRU動物病院

愛媛県今治市野間甲1218-2
MIRU動物病院
今治市の『MIRU動物病院』、犬猫対象、猫専用待合室あり、眼科の専門家在籍、トリミング・ペットホテル完備、平日夜19時まで・土日も診療、駐車場完備
4.51 4
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 循環器系疾患
ほんぐう動物病院
愛媛県今治市衣干町3-1-8
イヌ / ネコ / ウサギ

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 循環器系疾患
    犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 感染症系疾患
    猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。

ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長