中川動物病院の評判・口コミ - 愛媛県松山市【カルーペット】

中川動物病院

松山市 松末

中川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中川動物病院
〒790-0915 愛媛県松山市松末2-1-41 (Googleマップを見る)
089-975-8611 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 雛罌粟233 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
 一昨年の夏、知人宅の老犬が行方不明になり、張り紙をして探し回ったそうです。1週間後に保健所から「お宅の犬を保護したのですが、衰弱が激しいので、
中川動物病院で点滴を打ってもらっています。連れに行って下さい。」と連絡があったので、迎えに行ったところ、いろいろと親切に今後の食事のことやら運動のことやらアドバイスをして下さったそうです。
 今回、我が家の愛犬がまさかの妊娠。しかも小ぶりで初産。交配をした覚えもないため、出産予定日が分からず、行きつけの病院に連れて行き、だいたいの予定日を教えてもらいました。しかし、「この日から数日間は家を空けるから、帝王切開になった時には対応できない」と言われ、困りました。ダメ元で、知人の話を思い出し、年末の診察最終日に中川先生の病院に駆け込み、もしもの時は帝王切開をお願いしますと頼み込みました。(以前、ほかの病院で緊急の帝王切開をしました。高額な代金を請求された上に仔犬の1頭は死に、もう1頭は片耳を間違って切り落とされた状態という最悪の結末でした。どことは言いませんが・・・。)正月明けになっても産まれないので、心配で病院に連れて行ったところ、具体的にどんな状態になったら危険か教えて下さいました。(無料)結果として、無事に自力で出産ができましたが、先生が心配をして電話を下さり、後産がないか診察して下さいました。
 病院は古く、お世辞にもきれいとは言えませんが、非常に適切な処置とアドバイスをしていただいたと感謝しております。近隣に施設の整った新しい病院がどんどんできていますが、儲け主義でない、本当に動物が大好きな先生にこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 出産 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 後産を確認するための触診と母乳が出やすくなる注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: rar&rer さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
現在5歳のトイプードルの耳が小さいときから悪く他の病院でも見ていただいきましたが、良くならず口コミを見て来院しました。
とても優しく質問にも良く答えていただけますし受診料もお安くオススメです(^.^)
先生のお人柄がとても良くこれからもお世話になりたいと思います。
今まで、いろいろと松山市の動物病院を行っておりましたが、松山市では良い先生と巡り会えず西条市まで行っていましたが、これからは近くで良い先生に巡り会えて良かったです。
ご参考になればと思い投稿させていただきました。
投稿者: モモ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
こちらにお世話になるまでに2件の病院に通っていましたが皮膚の状態が良くなくどうしょうかと悩んでいたとこに知人から紹介してもらい通うようになりました。
ワンコの皮膚の状態も良く耳もグジュグシュしていましたが今では痒がることも無く今までで一番状態が良いです
爪が伸びていたり目の回りの毛が伸びていたらカットしてくれます
カットしたからと言って金額が上がることはありません
リーズナブルだし質問にはちゃんと答えて下さいます
安心して通院させていただいてます
診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 皮膚の疾患 ペット保険