口コミ・評判 26件: 中川動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

中川動物病院

松山市 松末

中川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中川動物病院への口コミ
投稿者: はむみー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
ハムスターを飼っています。
かかりつけの先生が一時病院を閉めるとの事でその前後は手術もできないとの事で、この際病院を変えておこうかなと思っていたところ子宮から膿が出てくるようになりお腹も腫れて元気がないのでネットをみつけたこちらの病院へ。

診察室に入ると80代くらいの先生が何も言わずにジェスチャーでここに乗せろと。
いつも暴れないハムスターが先生が掴んでから鳴きまくってるので内心大丈夫かなぁと見守っていると
「めちゃくちゃ腫れてるやないか!」と。
(分かってる。だから連れてきた)

「これは開腹だな。でも私はできませんので」
とそれだけ言い残して事務室の方へ行ってしまいました。

詳しい説明もなく、今後どうしたら良いかも説明なく。その後無言。

事務室の方に向かって「このまま置いておくと最後はどうなりますか?苦しみますか」と聞くと歩いてきながら失笑して、まぁ食欲落ちてきて寝たきりになって死ぬでしょうねぇと。
ほんと言い方。

その後また事務室に行かれて椅子に座ったままだったので、何してるんだろうと診察室で立ち尽くして待っていると、大きい声で「膿出てるんでしょう?!もうなんもせず置いといたら?うちは無理なのでお引き取りください」
相当迷惑そうに言われました。
薬とか出ないんですか?というとかかりつけのを使ったらいいんじゃないですかと。

飼い主の気持ちを考えない偉そうな冷たい先生にしか思えませんでした。そりゃ寿命もあるでしょうけど助けたいって気持ちをハムスターに持つのはおかしいですかね?
あと、前の病院でエコー撮った話をするとエコー?と失笑でした。なんなんでしょう。
「お金はいいよ」というのが美談みたいになってますが、お金は払うのでしっかり診て欲しかった
ハムスターに移動の負担かけただけでした
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: Kirara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
はじめて娘がインコを飼ったのですが 片足がおかしくなり 営業時間中に最初の病院に行ったのですが 予約をしていないので今からだと時間外で8000円プラス診察料金がかかりますと言われ 呆然となりました。
なんとか病院で見てもらいたかったので
少し遠かったのですがそのあしで中川動物病院を思いだしギリギリ営業時間にまにあいみて頂きました。
昔ながらの病院ですぐ診察していただいた所 足は骨折していないので そのまま様子を見なさいとの事。娘も安心し 餌のアドバイスもして頂きとても有り難かったです。
料金を払おうとした時 娘にいいよと言ってくれました。
最初の病院の対応と天と地の差がありすぎで 本当に儲け主義の先生ではなく 動物が大好きで娘にも優しく対応して頂だいた先生に感謝し胸が熱くなりました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
中川動物病院への口コミ
投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
病院自体が古い感じなので、最新の設備を揃えて院内も明るい動物病院をお探しであればこちらは該当しません。
しかし、先生は一見ぶっきらぼうに見えますが、とても動物への愛が溢れる先生です。
去勢手術をお願いした時も、料金が驚くほど良心的だったので申し訳ないくらいです。
以前、診療時間外にも関わらず、電話して症状を説明したら「連れておいで」と言ってくださいました。
院内に、震災時にボランティアとしてペットの救済に行かれた時の写真も貼ってあります。
症状により、高度な設備による医療を必要とする時は他院に行かれたら良いと思いますが、かかりつけ医としては本当に最良の先生と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 18000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 近所にあった
投稿者: 雛罌粟233 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
 一昨年の夏、知人宅の老犬が行方不明になり、張り紙をして探し回ったそうです。1週間後に保健所から「お宅の犬を保護したのですが、衰弱が激しいので、
中川動物病院で点滴を打ってもらっています。連れに行って下さい。」と連絡があったので、迎えに行ったところ、いろいろと親切に今後の食事のことやら運動のことやらアドバイスをして下さったそうです。
 今回、我が家の愛犬がまさかの妊娠。しかも小ぶりで初産。交配をした覚えもないため、出産予定日が分からず、行きつけの病院に連れて行き、だいたいの予定日を教えてもらいました。しかし、「この日から数日間は家を空けるから、帝王切開になった時には対応できない」と言われ、困りました。ダメ元で、知人の話を思い出し、年末の診察最終日に中川先生の病院に駆け込み、もしもの時は帝王切開をお願いしますと頼み込みました。(以前、ほかの病院で緊急の帝王切開をしました。高額な代金を請求された上に仔犬の1頭は死に、もう1頭は片耳を間違って切り落とされた状態という最悪の結末でした。どことは言いませんが・・・。)正月明けになっても産まれないので、心配で病院に連れて行ったところ、具体的にどんな状態になったら危険か教えて下さいました。(無料)結果として、無事に自力で出産ができましたが、先生が心配をして電話を下さり、後産がないか診察して下さいました。
 病院は古く、お世辞にもきれいとは言えませんが、非常に適切な処置とアドバイスをしていただいたと感謝しております。近隣に施設の整った新しい病院がどんどんできていますが、儲け主義でない、本当に動物が大好きな先生にこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 出産 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 後産を確認するための触診と母乳が出やすくなる注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: rar&rer さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
現在5歳のトイプードルの耳が小さいときから悪く他の病院でも見ていただいきましたが、良くならず口コミを見て来院しました。
とても優しく質問にも良く答えていただけますし受診料もお安くオススメです(^.^)
先生のお人柄がとても良くこれからもお世話になりたいと思います。
今まで、いろいろと松山市の動物病院を行っておりましたが、松山市では良い先生と巡り会えず西条市まで行っていましたが、これからは近くで良い先生に巡り会えて良かったです。
ご参考になればと思い投稿させていただきました。