口コミ: 群馬県のハムスター 7件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のハムスター 7件

群馬県のハムスターを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

林動物病院 (群馬県沼田市)
投稿者: むーちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
ジャンガリアンハムスターの診察をお願いしました。診察可能かの電話対応もとても丁寧であり、周囲からも優しい先生であるとうかがっていたため安心しておりましたが、実際に診察をしていただいたところ、大変優しい先生で、小さいハムスターにごめんね〜大丈夫だよ〜と声をかけながら診てくださいました。
ハムスター(特にジャンガリアン)は診てくれる病院が少ないので本当に安心です。今後もなにかあったらお願いしたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的
ナガト動物病院 (群馬県沼田市)
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月
転勤で一人暮らしをしていた時に飼っていたハムスター2匹がお世話になりました。
そもそもハムスターを診てもらえるのか不安でしたが、電話した時点で丁寧な印象。
あんなに小さな動物でもすごく丁寧に細かく診察してくださいます。
こちらが疑問に思った事や、〜が原因じゃないかと思ったんですけど、というような提案に対してもきちんとアドバイスしてくださいました。薬の説明や症状だけでなく飼い方や接し方も相談できるので助かりました。
発言しても頭ごなしに「素人が判断するな」というような事は絶対いいません。こちらの話も聞いてもらえてとても安心できます。
忙しい先生なので電話してから行ったほうがいいかもしれません。駐車場がちょっと狭くて道路沿いなので大きい車はなかなか大変かも。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: ハム さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
ジャンガリアンハムスターのお腹に何度か腫瘍ができ、1千円程度で紐で締めて自然に削除する方法で処置してもらいました。
電話でも丁寧に対策など教えてくださいます。
他の動物病院では麻酔やメスを使うからと数万円の提示をされたことがあります。
村上先生はお金にならないハムスターの処置にも全力を尽くしてくださいました。
急変した際にはハムスターに口をつけ人工呼吸までして下さいました。
本物の獣医師先生です。
看護師さんたちも優しい方ばかり。

イヌ、ネコがメインの動物病院さんですが、小動物にも変わらぬ愛情を用いてくださいます。

いつかイヌ、ネコを飼ったら絶対にまたお世話になりたいオススメの動物病院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 腫瘍 ペット保険
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
投稿者: m*s さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
ハムスターが元気がなく、痩せたので受診しました。診てもらったときには、ぐったりとしていて もう危ないのでは…と心配になりました。 先生が時間をかけてしっかりと見てくださり、投薬を続けたところ、元気になってきました。 ちょうど旅行のと重なってしまい困っていたところ 何日も預かっていただき、とても助かりました。(病院がお休みなのに預ける日にわざわざ開けてくれました)。 スタッフの皆さんもとてもよい感じです。近くに信頼できる病院があってよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 4000円 (備考: 初診料、投薬、検査、注射 、持ち帰り薬 ) 来院理由 近所にあった
ヒロサワ動物病院 (群馬県桐生市)
投稿者: aya さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
まだお迎えして2ヶ月のハムスターの軟便が続いていて、お世話になりました。

初めての事で不安な気持ちでしたが、電話に出てくださったスタッフの方が、ハムスターの糞を乾かないよう、ラップ等に包んで持参するよう親切に教えてくださり助かりました。

病院へ伺うと、獣医師の先生がとても丁寧に話を聞いてくださって安心感がありました。

糞の中に寄生虫がいないか検査をしてくださり、ハムスターの診察も手際よくして頂きました。

何より有り難かったのは、オススメのエサや飼育の環境作り等、親切に教えて頂けた事です。

お陰様で安心してハムスターとの生活を楽しんで送れそうです。

また何か心配事があったら、お世話になりたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている