口コミ: 群馬県のハムスター 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のハムスター 9件(2ページ目)

群馬県のハムスターを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
とてもよい病院です ハムスター 投稿者: m*s さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
ハムスターが元気がなく、痩せたので受診しました。診てもらったときには、ぐったりとしていて もう危ないのでは…と心配になりました。 先生が時間をかけてしっかりと見てくださり、投薬を続けたところ、元気になってきました。 ちょうど旅行のと重なってしまい困っていたところ 何日も預かっていただき、とても助かりました。(病院がお休みなのに預ける日にわざわざ開けてくれました)。 スタッフの皆さんもとてもよい感じです。近くに信頼できる病院があってよかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 4000円 (備考: 初診料、投薬、検査、注射 、持ち帰り薬 ) 来院理由 近所にあった
ヒロサワ動物病院 (群馬県桐生市)
安心感 ハムスター 投稿者: aya さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
まだお迎えして2ヶ月のハムスターの軟便が続いていて、お世話になりました。

初めての事で不安な気持ちでしたが、電話に出てくださったスタッフの方が、ハムスターの糞を乾かないよう、ラップ等に包んで持参するよう親切に教えてくださり助かりました。

病院へ伺うと、獣医師の先生がとても丁寧に話を聞いてくださって安心感がありました。

糞の中に寄生虫がいないか検査をしてくださり、ハムスターの診察も手際よくして頂きました。

何より有り難かったのは、オススメのエサや飼育の環境作り等、親切に教えて頂けた事です。

お陰様で安心してハムスターとの生活を楽しんで送れそうです。

また何か心配事があったら、お世話になりたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
さくら動物病院 (群馬県太田市)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年01月
以前飼っていたジャンガリアンハムスターが出先から戻ると
足を引きずっていました。(ハムスターの怪我の中で断トツだそうです)

すぐに友人の勧めてくれた「さくら動物病院」へ駆け込みました。

友人のお勧め通り、小動物のハムスターの診察・処置にもとても慣れていて
獣医師さんからの説明もとても分かりやすく
お陰さまで我が家のハムスターの怪我を治すことができました。

料金も患者の負担が軽くなるように配慮していただきました。

なかなか小動物を見てくださる病院がないので的確なアドバイスや
飼育方法などはとても勉強にもなりました。

とても良心的な動物病院ですので是非お勧めしたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
ハムスターは。。。 ハムスター 投稿者: まぁむ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
エキゾチックアニマルを診られる病院って聞いて行ったのですが、ハムスターは詳しくないみたいですね。ロボロフスキー ハムスターを連れてったのですが、ペットショップから連れてきたばかりだと説明したし、ロボロフスキー は人に懐かない。で有名なのに、この子はまだ手乗りとかになってないですか?って聞かれてびっくりしたし、生後2、3ヶ月なのにガンとか言われてびっくりしました。明らかに歯型が2つあって、噛まれてそれが原因って感じなのに。。。しかもハムスターの癌って1歳過ぎてからって、素人でもわかるのに、生後2.3カ月で癌かもしれない。って診断されて、セカンドオピニオンに連れて行くことにしました。ウサギは詳しいんでしょうけどハムスターに関しては、信用できないですね。。。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある