口コミ: 群馬県のインコ/オウム 6件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のインコ/オウム 6件

群馬県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: モコラムベル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
オカメインコ 二羽の命を救っていただきました。

最初、なんとなく具合が悪いかな?と、近隣の鳥も診れる病院へ連れていき、レントゲンと糞検査で異常なし、と、診断されました。

しかし、その夜から、一切食べなくなり、目をつぶり、全く鳴かず、動かず、下痢のような症状で苦しむようになりました。

インターネットで鳥専門の病院を探し、かなや犬猫鳥病院さんを見つけたのですが、休診だったため、とりあえず埼玉県の別の鳥専門病院へ連れていきました。

そこで、そのう検査、糞検査をした後、強制給餌、点滴をしていただいたのですが、2~3日しても改善されないようであれば、入院とのことでした。

一時は帰宅したものの、処方された薬は粉薬で全く飲めず、水に混ぜる薬にも手をつけず、状態は悪くなる一方でした。

そして翌日、ようやく、かなや先生に診察をお願いすることができ、私から入院を希望しましたが、

今は飼い主さんへの愛情だけで生きています、お預かりしたら死んでしまいます、と言われ、そんなに悪かったんだ、と、大変ショックを受けました。

しかし、小さいからだで一生懸命頑張っている、一緒に戦いましょう、という、前向きな先生に、とても感銘致しました。

処置も毎回、スムーズで、診察前に頭を撫でて優しさを与えてくれます。そして苦しそうな顔を一度も見せることなく、あっという間に終了します。

処方された薬も、口もとに一滴垂らすだけ、これなら楽に飲ませることができました。

痙攣し、羽を広げて苦しそうにしていた姿をみたとき、あ~もうダメだ、と、正直、諦めてしまったこともありましたが、

食べさせることより、まずは水分をとることが大切、全く手をつけなかった餌も、先生のアドバイスで、食べれるものをだけで少しづつあげてみましょう、と、それぞれのインコが好むものを探しだしてくれたのです。

そうして、日に日に体重は増加、劇的な回復をみせた今、毎日、元気に歌を歌っています。

インターネットでは、間違った情報が多いことも分かり、かなや先生に出会えて本当によかった、と、感謝しきれません。

自宅は栃木県ですが、遠方でもおすすめできる、大変価値のある病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
病名 呼吸器疾患、肝臓肥大 ペット保険
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: あい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前
うさぎを見て頂きましたがその時もすぐに
良くなりましたが、
今回も先生を信じて
お伺いさせて頂きました。セキセイインコのオスですが
2、3日前から鳴き方がおかしかったのですが、
急に苦しそうになりまして
以前見て頂いたのを思い出し
急いで連れて行きました。先生はとても丁寧に細かく
熱心に見て下さり
そしてまた今回も見事に
直してもらいました。
インコにも先生の暖かいお人柄が
伝わりきっと良くなったのだと思います。
お薬をもらい家でしばらくは心配な状態でしたが、
急に静かに目をつむって眠ってくれました。
そして朝方
きれいなピーヒョロロといつもの鳴き声が出て良くなったことがわかりました。
今日はもうペアのメスと元気に
囀ってます。
大変感謝しております。

本当にまた助けて頂きました!
どうもありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
  • 抗生物質
かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
投稿者: あやっち さん
投稿時期: 2016年10月
我が家は 鳥、ハムスター、猫 たくさんの動物たちが かなや先生(犬猫は 主に旦那様、鳥は奥様)にお世話になっています。

特に 鳥に関しては、多くの病院で言う「鳥みれます」が「見れます」なのに対して かなや先生(奥様)は 間違いなく「診れます」で、詳しい検査から治療、また親身にアドバイスもしてくれます。

検査に関しては、鳥で話しますと、そのう検査、便検査、レントゲンに加え、遺伝子検査など 幅広く対応しているので 病状に合った治療をしていただけます。

私の知っている限りでは、一番大きなインコさんでは、コンゴウインコさんが通院しているようです。

鳥の診療は基本 午前中の予約制です。

待ち時間は 短かったり 長かったりと まちまちですが それは 治療内容によって仕方がないことです。
反対に、時間がかかるということは、それだけ よく診てくれていると思っています。

同じ鳥飼いさん同士で話が弾むのも、こちらの病院ならではと思います。

心から信頼の出来る病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 あくびをよくしている
病名 メガバクテリア ペット保険
山田どうぶつ病院 (群馬県前橋市)
投稿者: mio さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
昨夜、オカメインコの体調がおかしいことに気付き、初めての病院ということで電話したところ
すぐに診てくれるということで伺いました。
なかなか鳥さんを診てもらえる所は少ないので近場で病院を見つけられて助かりました。
食べたものが消化されずに吐き出してしまい、お薬を処方して頂きました。
その他にもハジラミ等発見して頂きました。
とても丁寧に診て頂き、オカメインコ初心者の私に色々と教えて下さいました。
先生の人柄も良くて、安心してお任せできました。
他の動物病院に行ったことが無いのでわかりませんが
診療代も思っていたよりもお安かったです。
もしまた何かあれば(もちろんない方がいいのですが(^^;))こちらでお願いしようと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: kuulei さん
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院の評価を見て行きましたが、本当に行って良かったと思います。

その理由を書かせて頂きます。

私はインコを飼ってます。が、鳥専門の病院は少なく、ネットで、【高崎市 鳥 病院】で、調べてインコの負担を考えて、一番近場の病院に行きました。

診断は、
「そ嚢も問題なさそうだし便も異常なし。」
でした。

ですが、口コミでこちらを見てもっと詳しく診てもらえるかも…と、予約して行って来ました。

鳥さんは、予約必須とのことそのまま予約をとってもらい行って来ました。
電話対応の方も、とても丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。

鳥さん専門のお医者さんは綺麗な女性の方で、鳥さんを慣れた手つきで診てくれました。

診察結果は、細菌がいるとのことでした(>_<)

鳥さんの病気のことが書いた紙も数枚置いてあり、丁寧に説明してくれました。
その紙はご自由にお持ちくださいとのことで、持って帰って来て読んで勉強になりました。

餌も数種類置いて販売してあり、こちらも説明して頂き、合う餌を購入してきました。

待ち時間は20分ちょっとでした。
少し待ったかなと思いましたが、診察を終えてみると、一人一人(一羽一羽?)を、丁寧に診てくれてるんだから仕方ないなと、納得できました。

やはり鳥さんを抱えている方もたくさんいらっしゃいました。

これからもなにかあったら、こちらでお世話になりたいと思いました。

本当にこちらの病院に出会えて良かったです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)