口コミ: 青森県のインコ/オウム 10件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のインコ/オウム 10件

青森県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ドルフィンペットクリニック (青森県三沢市)
投稿者: レモン さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2019年04月
8年前 北海道から九州へ引越しの車旅の途中
自分の不注意でセキセイインコに大けがをさせてしてしまい
ネットで調べて動物病院に片っ端から電話をして
重症の怪我のセキセイインコを診てくださると言って頂き
泣きながらドルフィンペットクリニックに駆け込みました。
夜 診療時間外にも関わらず 嫌な顔ひとつせず
先生は親身になって対応して下さり
幸いにも一命をとりとめました。
瀕死の状態だった2歳のセキセイインコも
今10歳を迎え元気に過ごしています。
重症の鳥さんの命を救ってくださった
とても腕のいいお医者様です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 大怪我 ペット保険
料金 ?円 (備考: 覚えていないのですが、数千円 とても良心的な料金でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: クック さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
セキセイインコが白い糞をするようになり、元気がなく…
鳥専門の先生がいらっしゃると知って、行ってきました。 丁寧な診察と説明。デンプンが消化されていない、膵臓から消化酵素が出ていないのではないか…との事で、ウンチを調べて下さいました。 飲み薬が処方され、餌についての詳しい説明とアドバイスをいただきました。投稿が遅れましたが あれから1年が経ちました。今では ウンチも元通りになり 元気いっぱいです。
先生には本当に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが大きい
料金 3000~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 粉くすり
ごり動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: Marley さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年06月
以前、飼っていたセキセイインコの調子が悪いときにお世話になったことがあります。市内でエキゾチックを診てくれる動物病院はあまりありませんでしたので、大変ありがたかったです。
病院は綺麗で、診察は先生が二人で行っているようでした。あまり待つこともなく診察室に通され、糞便検査をし、かごからは出さずに診察をするような形でした。糞便検査は問題なし、そのう検査はしていませんでしたが、そのう炎ではないかということで抗生物質の液体のお薬が処方されました。
投薬の仕方などは口頭での説明でしたが、しっかりしてくれました。
先生が苦手、なんて方のお話も聞きますが、そんなことはありませんでした。丁寧に説明してくださいました。清潔感もあっていい病院だと思います。
病名 そのう炎 ペット保険
投稿者: オカメなインコ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年02月
前日まで元気そのものだったうちのオカメインコ(メス)が、片足を引きずっていたので
骨折を疑い病院に連れて行こうと思いました。
最初に近所の動物病院に電話してみたのですが、「文鳥・セキセイインコまでならいいが、
うちはオカメインコは診察できない。」と断られたので、専門医のいる病院をインターネットで検索したところ、
こちらの病院のことを知りました。
電話で診察を受け付けているかどうか確認した上で直ぐに病院に向かいました。後で知ったのですが、
私の住んでいる青森市内で小鳥の専門医はこちらの先生だけだそうです。
若い男性の先生でした。小鳥の扱いに慣れており、一通り悪いところがないか診てくださいました。
レントゲン検査も行った結果、心配していた骨折は捻挫と判明したのですが、
カルシウム不足と肝臓の状態が悪いということが明らかになりました。
カルシウム不足については、飼い主があまりかわいがるため発情し、無精卵を産んでしまった後、
十分なカルシウムの摂取をしていなかったとのことでした。
また、肝臓については脂肪分の多いひまわりの種などの摂取を制限されました。
その他にも日常の接し方やケージの配置、餌をあげるときの注意点などアドバイスをいただいたのですが、
とても具体的でわかりやすかったです。
肝臓のお薬とカルシウム剤を処方していただき、その後先生のアドバイス通りに過ごし、
自宅療養させたところ、およそ2週間で元気になってくれました。
小鳥はほ乳類とは体のつくりが異なるので、やはり専門医に診て頂くのが一番安心だと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折の疑い ペット保険
  • カルシウム剤
  • 肝臓の薬
投稿者: トマトレッド150 さん
投稿時期: 2015年12月
タイトル通り、青森県唯一の小鳥の専門医がいらっしゃいます。
専門医ですので、小さな鳥のそ嚢検査も勿論行って頂けます。
セキセイインコに多いメガバクテリアの治療も、的確に行ってくれます。
我が家でお迎えした子も、お迎え後の検診でメガバクテリアがいましたが、2ヶ月弱の治療で完治することができました。

平日土曜8:00~20:00
日曜祝日8:00~12:00と働いている方も勤務後や自分の休日に合わせて、十分通うことができます。
先生もとても話しやすく親しみやすい方です。
二人いらっしゃるようですが、私は小鳥の専門の先生にいつもかかっているので、もうお一人の方はどんな先生か存じ上げませんが…

ネットでみる県外など色々な動物病院の価格などと比べてみると、少し高いのかな?とも思えますが、青森県内唯一の専門医ということと、家族の健康の為なのでそこは仕方ないと思います。

これからも半年~1年のペースで定期検診にかかろうと思っています^^
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 AGY症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 投薬、そ嚢、糞便検査を含めておおよその金額です) 来院理由 近所にあった