ドルフィンペットクリニックの評判・口コミ - 青森県三沢市【カルーペット】

ドルフィンペットクリニック

三沢市 下久保

ドルフィンペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ドルフィンペットクリニック
〒033-0023 青森県三沢市下久保2-17-3 (Googleマップを見る)
0176-51-1222 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--

投稿者: zntag さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
小型犬が私の不注意で交通事故に合い、お電話したところ昼の時間診療にもかかわらず待っていてくれてすぐに見ていただけました。
結果的には専門の大学病院での手術治療になりましたが、迅速な初期治療をしていただけたことに感謝しています。
大学病院での治療と手術で少しは不自由さが残るとは思いますが、元気になりそうです。
当初は非常に大きなけがに見えてショックで説明も混乱していたと思いますが、しっかりと聞き取っていただき初期対応をしていただけました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: レモン さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2019年04月
8年前 北海道から九州へ引越しの車旅の途中
自分の不注意でセキセイインコに大けがをさせてしてしまい
ネットで調べて動物病院に片っ端から電話をして
重症の怪我のセキセイインコを診てくださると言って頂き
泣きながらドルフィンペットクリニックに駆け込みました。
夜 診療時間外にも関わらず 嫌な顔ひとつせず
先生は親身になって対応して下さり
幸いにも一命をとりとめました。
瀕死の状態だった2歳のセキセイインコも
今10歳を迎え元気に過ごしています。
重症の鳥さんの命を救ってくださった
とても腕のいいお医者様です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 大怪我 ペット保険
料金 ?円 (備考: 覚えていないのですが、数千円 とても良心的な料金でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 藤雲石579 さん
投稿時期: 2015年10月
私の祖父の後に着いてきた子犬を飼う事にしました。捨て犬だったという事で、その日は部屋で寝かせていたのですが、犬の便に虫が付着しているのを発見し、連れて行きました。
院内は動物病院ですが、清潔な印象を受けました。先生にも事情を説明したところ、フィラリア症である事がわかり、薬を頂きました。
捨て犬の母親から生まれた子犬にはよくある事だと言われたので、少しほっとしました。
説明も丁寧で、落ち着いている先生でしたのでこちらも安心しました。
電話をしないで行き、酷い怪我等でもなかったのですが、診察して頂けて良かったです。
先生だけではなく、スタッフの方なども丁寧で、診察時は子犬でしたが、犬も怖いという事などもなく診察されていました。

本田動物病院

青森県三沢市松園町2-7-15

ヨシダ動物病院

青森県三沢市幸町3-19-20

馬場孝行獣医畜産研究診療所

青森県三沢市大字三沢字下久保57-153
家畜

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長