口コミ: 石川県のインコ/オウム 7件【Calooペット】

口コミ: 石川県のインコ/オウム 7件

石川県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
親切で信頼できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: 氷雪359 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
これまでに卵を何度か生んでいたのですが、仕事から帰宅すると鳥かごの下の方でうずくまって目をつむっていました。

安心して鳥をみてくれる動物病院がみつからず、購入したペットショップで聞いてみたところ、まさの森さんを紹介していただきました。

院長先生は鳥の専門の資格を持っているらしく、鳥の扱いにもなれている手つきで、診察もスムーズでした。レントゲンで卵が詰まっていることを告げられ、すぐに処置をしてくださいました。

今ではすっかり元気になりました!

スタッフの皆さんも、状態が悪いセキセイインコであることを察知してか、すぐに対応してくださり、安心できました。

卵をうまないようにするための指導もあり、これからも何かあったらかけつけたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 卵詰まり ペット保険
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
鳥を診れる先生です。 インコ/オウム 投稿者: もりもりんご さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年09月
診察できる動物に鳥と書いてある動物病院がありますが、
一応診れる、診れても小鳥という動物病院がほとんどで
中型以上の鳥を診れる動物病院はほとんどありません。

鳥類臨床研究会CⅡ会員でいらっしゃる先生です。

犬猫以外も診れる先生のようなのでホームページ上の症例紹介等のページもご覧になってご自分の判断で決めたらいいと思います。
実際私は症例紹介のページを見て決めました。

助手の方も鳥の扱いに慣れているようで飼い主が手間取ることも簡単にやってしまったことに驚きました。

鳥飼いさんにおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院
あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診療にも詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: オコメちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたインコがお世話になりました。
毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。

鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で、朝は8時30分から診て貰え、時間外診療にも応じて頂けるので本当に助かりました。

入院の際には、専用サイトにログインするとペットの様子が写真と先生のコメント付きで確認できます。(ペットホテルを利用した時も同様)

《儲け》重視ではなく、常に飼い主と同じ目線でペットの回復の為に尽力して頂き、心から感謝しております。
勿論腕も確かです。

病院内にはハムスター等の人形が飾ってありとても可愛らしいです。
看板猫?の人懐こいタツヤ君に会える日もあります☆
診察領域 中毒 症状 食欲がない
なかがわ獣医科病院 (石川県小松市)
ご親切に感謝 インコ/オウム 投稿者: たから さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
セキセイインコの足がおかしいと子供が泣きながら携帯に電話してきました。
夕方遅い時間だったので子供がタウンページで調べ、7時まで診察してくれるという獣医を発見し電話確認の後に受診しました。
左足はだらりと下がり、ぐったりしています。このままで生きていけるか・・・・と不安いっぱいで連れていきました。

閉める直前にもかかわらず丁寧に応対してくださいました。
骨折した足にテーピング、途中ずっと疲れ切ったインコや心配顔で見守る私たちも励ましてくださいました。

3日後に様子を診て頂いた時もとても親切に対応してくださいました。

おかげさまで3週間たった今では、元気に歩けるようになりました。
親身になって手当してくださって感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ななお動物病院 (石川県七尾市)
非常にペットの気持ちが伝わる インコ/オウム 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月
ななお動物病院は医師や看護師さんの対応や挨拶が明るくて良かったです。
ペットのセキセイインコが飛んだ際の着地に失敗して足が変な形に折れ曲がっているのでヤバい!と思い引っ越す前の家から近所にあるななお動物病院さんに来院させて頂きました。
先生の丁寧な診察を終えた後に結果を尋ねると足の骨折でした。
先生からは何が起きてもけがが起きない範囲で遊ばせるようにと注意を受けましたが注意の際も分かりやすい説明で良かったです。
先生は診察のついでにセキセイインコを長生きさせるコツを私が聞くと詳しく教えてくれて更に資料を片手にアドバイスをして頂きました。
アクセスも非常に便利で私自身は引っ越さなかったらずっと利用したい動物病院でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アクサダイレクト