口コミ: 富山県のインコ/オウム 4件
富山県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
いつもオカメインコの爪切りをしてもらいに行ってます。
もともとは、妹が飼っていたウサギのかかりつけ医で、親身になってくれるということで紹介してもらいました。
鳥を診てくれる、数少ない動物病院です。保定の仕方も慣れておられると思います。爪切りだけなら500円ですので、気軽に通えます。
気さくに質問に答えてくださる先生で、信頼できます。
そして何より、待ち時間が短いのが助かります!
今日は受付から診察室へ直行でした。いつか潰れてしまうのでは、と要らぬ心配までしてしまいます(笑)
営業時間が夜7時までと遅くまでひらいているので、仕事の後でも連れて行けて便利です。
病院の場所が少しわかりにくいのが唯一の難点でしょうか。
気さくに質問に答えてくださる先生で、信頼できます。
そして何より、待ち時間が短いのが助かります!
病院の場所が少しわかりにくいのが唯一の難点でしょうか。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2013年01月
近くにペット病院はありますが鳥を診てくれる病院はあまりなく、
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。
今日も診てもらいに行ってきました。
コザクラインコのももちゃんが卵詰まりで2日前からウンチが出なくなりました。
昨日はあいにく定休日だったので他の動物病院へ行きました。が、
お腹やわらかいけど。。。よく分からないから明日かかりつけの医者に
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
わたしも触らせてもらいました。確かに何かあるって感じでした。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
ももちゃんのプチ手術。(卵を中で割って肛門から取り出す)は、
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。
今日も診てもらいに行ってきました。
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | フンの量が減る |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
アレス動物医療センター
(富山県高岡市)
来院時期: 2006年10月
投稿時期: 2015年06月
飼っていたセキセイインコが風邪のような症状(鼻水とくしゃみ)
になってしまったので、家から近かったこちらの病院へお世話になりました。
病院内は、ワンちゃんや猫ちゃんを抱えた飼い主の方が
結構いらっしゃったので、信頼されている病院なんだなぁと感じました。
ただ待合室が少し狭かったので、大きいワンちゃんが吠えてしまった時に
うちのセキセイインコがびっくりして暴れてしまいました。
混んでいたので受付してからは、しばらく待ちました。
診察室も広くはなかったですが、かえって距離が詰めやすかったので良かったと思います。先生の手つきも手馴れていて不安は全くありませんでした。
軽い風邪とのことで、お薬と栄養剤をいただき
おかげさまですぐに体調も良くなり、元気になりました。
ワンちゃん猫ちゃんの動物病院はけっこうありますが
インコなど鳥類を診ていただける病院を探すので大変なので
近所にあって大変助かりました。
病院内は、ワンちゃんや猫ちゃんを抱えた飼い主の方が
うちのセキセイインコがびっくりして暴れてしまいました。
混んでいたので受付してからは、しばらく待ちました。
軽い風邪とのことで、お薬と栄養剤をいただき
おかげさまですぐに体調も良くなり、元気になりました。
ワンちゃん猫ちゃんの動物病院はけっこうありますが
インコなど鳥類を診ていただける病院を探すので大変なので
近所にあって大変助かりました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみ |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
1.5
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年12月
飼っているインコの元気がなくなり、診察を受けに行きました。
鳥を診られるお医者様だということで行きましたが、口コミの評価には疑問を感じます。
確かに保定などは慣れておられる印象を受けましたが、持って行った糞のチェックも特にありませんでした。
具合が悪くなった時期や吐き戻しなどの仕草を伝え、齧られたコードなど見せても(鉛中毒ではないかと思っていたので)吐き戻しも発情期が云々で大丈夫だと言われただけで、抗生物質を貰って帰りました。
翌日、更に病状が悪化したため、別の病院に見て頂きました。
結果鉛中毒と言われ、そのまま入院することになりました。
犬や猫などは分かりませんし、今回がたまたま誤診だったのかもしれません。
ですが鳥を病院に連れて行きたいという方がいらっしゃったら、正直なところこちらはおすすめできないです……。
翌日、更に病状が悪化したため、別の病院に見て頂きました。
結果鉛中毒と言われ、そのまま入院することになりました。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | - | 症状 | 下痢をしている |
気さくに質...