となみペットクリニックの評判・口コミ - 富山県砺波市【カルーペット】

となみペットクリニック

砺波市 高道

となみペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

となみペットクリニック
〒939-1383 富山県砺波市高道163-1 (Googleマップを見る)
0763-32-1988 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ケロリーヌ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
いつもオカメインコの爪切りをしてもらいに行ってます。
もともとは、妹が飼っていたウサギのかかりつけ医で、親身になってくれるということで紹介してもらいました。
鳥を診てくれる、数少ない動物病院です。保定の仕方も慣れておられると思います。爪切りだけなら500円ですので、気軽に通えます。
気さくに質問に答えてくださる先生で、信頼できます。
そして何より、待ち時間が短いのが助かります!
今日は受付から診察室へ直行でした。いつか潰れてしまうのでは、と要らぬ心配までしてしまいます(笑)
営業時間が夜7時までと遅くまでひらいているので、仕事の後でも連れて行けて便利です。
病院の場所が少しわかりにくいのが唯一の難点でしょうか。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
1.5
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
飼っているインコの元気がなくなり、診察を受けに行きました。
鳥を診られるお医者様だということで行きましたが、口コミの評価には疑問を感じます。

確かに保定などは慣れておられる印象を受けましたが、持って行った糞のチェックも特にありませんでした。
具合が悪くなった時期や吐き戻しなどの仕草を伝え、齧られたコードなど見せても(鉛中毒ではないかと思っていたので)吐き戻しも発情期が云々で大丈夫だと言われただけで、抗生物質を貰って帰りました。

翌日、更に病状が悪化したため、別の病院に見て頂きました。
結果鉛中毒と言われ、そのまま入院することになりました。

犬や猫などは分かりませんし、今回がたまたま誤診だったのかもしれません。
ですが鳥を病院に連れて行きたいという方がいらっしゃったら、正直なところこちらはおすすめできないです……。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 下痢をしている
投稿者: ヒロママ♪ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
近くにペット病院はありますが鳥を診てくれる病院はあまりなく、
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。

今日も診てもらいに行ってきました。
コザクラインコのももちゃんが卵詰まりで2日前からウンチが出なくなりました。
昨日はあいにく定休日だったので他の動物病院へ行きました。が、
お腹やわらかいけど。。。よく分からないから明日かかりつけの医者に
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
わたしも触らせてもらいました。確かに何かあるって感じでした。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
ももちゃんのプチ手術。(卵を中で割って肛門から取り出す)は、
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 卵停滞 ペット保険