口コミ: 全国のインコ/オウムのビタミンB6 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムのビタミンB6 2件

全国のインコ/オウムを診察するビタミンB6に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
親切な病院 インコ/オウム 投稿者: ykn さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
飼っているインコたちの健康診断のため受診しました。
観てくださったのは女性の先生で保定もしっかりしており安心感がありました。
また説明もわかりやすく、とても丁寧でした。
セキセイインコ1羽とオカメインコ1羽を連れて行き、健康診断をしていただきました。きちんと鳥類を診れる病院はしっかりそのうの検査をすると聞いたことがありますが、あゆとも動物病院もそのう検査をして下さいます。
特に異常等はありませんでしたが、ビタミン剤を処方していただきました。今は引っ越して県外にいるため別の病院にお世話になっておりますが、お近くの方でインコを飼われている方でお困りの方はぜひ行ってみられてください。きっと丁寧に診察して下さいます。
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
となみペットクリニック (富山県砺波市)
かかりつけです。 インコ/オウム 投稿者: ヒロママ♪ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
近くにペット病院はありますが鳥を診てくれる病院はあまりなく、
ここの先生は昔、動物園専属医だったみたいでインコでも
親身になって担当してくれる神様的存在です。

今日も診てもらいに行ってきました。
コザクラインコのももちゃんが卵詰まりで2日前からウンチが出なくなりました。
昨日はあいにく定休日だったので他の動物病院へ行きました。が、
お腹やわらかいけど。。。よく分からないから明日かかりつけの医者に
行くようにと勧められました。
というわけで、今日行ってきた次第です。
始めお腹さわって奥のほうに何かがあると言われました。
わたしも触らせてもらいました。確かに何かあるって感じでした。
で、レントゲンを撮っていただきました。
やっぱり、卵でした。(腫瘍のうたがいもあった)
ももちゃんのプチ手術。(卵を中で割って肛門から取り出す)は、
さすがにかわいそうで待合室に出てましたよ。
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 卵停滞 ペット保険