口コミ: 鹿児島県のインコ/オウム 8件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のインコ/オウム 8件

鹿児島県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: FraiseBijouterie さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
セキセイインコを見てくださる病院があまりないのですが、セキセイインコは体が小さいので病状も変化しやすく予約を待っている体力もないので病院を探すのが大変です。
その中で信用できた病院がたまい病院でした。先生方はすごく熱心に見てくださり親身に私達の事とセキセイインコの事を考えてくださり診療してくださり感謝しかありません。
セキセイインコの病院についてはなかなかネットにも無く、探すのが大変ですが先生方がいて下さり心強いです。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
あいら動物病院 (鹿児島県姶良市)
投稿者: 薔薇輝石686 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
本ページには記載されていませんが、電話で問い合わせたところ
小鳥の診察もできるようでした。
周辺で小鳥を見てくれる病院は少ないので近くて助かりました。

うちではセキセイインコを飼っていて、8歳になるのですが最近あからさまに片足がうまく動かせない様子で、かなり不便そうにしているので連れていきました。
触診や幾つかの質問をされた後、かなり昔に怪我をした時の後遺症だということがわかりました。
その当時は様子を見るだけだったのですが、そのときすぐにここに連れてきていれば・・と後悔しています。
今は栄養剤や野菜を与えて自宅で療養しています。

初めてだったので不安でしたが、親切な方々で安心して任せることができました。
また何かあればここに来ようと思います。

診察領域 筋肉系疾患 症状 足が開いてしまう
料金 1200円 (備考: 薬1600) 来院理由 他病院からの紹介
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ykn さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
飼っているセキセイインコが早朝から様子がおかしくなり、うまく飛べず、首が左に向き続ける状態でご飯も食べられないようでした。首が左に向き続けるため、お水も飲めないようで忙いでかかりつけの動物病院に連絡したのですがインコを診れる先生がお休みとのことで.....そちらで紹介してもらったのがのぞえ動物病院でした。セキセイインコは身体も小さいためもし脳などに腫瘍など、何か異物があっても手術に耐えれるかどうかわからないから麻酔が打てないと説明を受けました。なので、抗生物質やビタミン材の処方を受けたのですがはっきりとした原因がわからないからこの子の精神力と体力しだいだからね...と説明されました。しかし、先生のおかげで日に日に良くなり今ではすっかり元気になりました。感謝しても足りないくらい、感謝しています。それからはうちのインコたちのかかりつけの先生になりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ウォーターメロン682 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
自宅近くに鳥を診てくださる病院がないため、ネットでさがしていたところこちらの病院の口コミが良いので電話をしてみました。
「予約制ではなく来た順番で診察します。」とのことでしたので午前中のうちに着くように向かいました。(自宅から車で2時間半ほどかかりました)
土曜日の11時頃病院に到着、他に2名の方が待っていました。
待たされましたが、先生の診察を受けてみると待ち時間が長いのは納得できました。
先生はうちの子が初めてだったので、症状の他のことも色々細かく質問してくださいました。
良い事、悪い事をハッキリと言っていただけて分かりやすいと思いました。
その後、今日の症状の説明を詳しくしてくださり来て良かったと思える診察でした。
自宅から病院までが遠いので、何かあったら一度電話を下さいと言ってくださったことも嬉しかったです。
今後は薬を飲んでの治療です。
治ることはないようなので、先生とよく相談しながら頑張っていこうと思います。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵関連腫瘍 ペット保険
料金 5700円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
本田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ごまちゃん さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
はじめはインコの羽が抜け、ヒフが見えていて受診しました。

軍手をはめ、ビニ-ル袋にインコを入れて、体重を測ってくれました。結果、太りすぎ・・・「最近籠から出して遊んであげてないとか、環境が変わったとかありませんか?」と聞かれ、鹿児島に引っ越してきたし、確かに籠から出す回数が減っていましたので「そのとおりです・・」と答えました。
「ストレスも溜まって自分で羽を抜いているみたいですね」と言われ、皮膚病ではないことが分かりました。籠から出してよく遊ぶようにしたら、羽を抜くのはおさまりました。

その後、おなかがふくれていて受診した時はレントゲンを撮り、わかりやすく状態を説明してくださいました。

小さなインコにも丁寧に診察してくれ、優しそうな先生だなぁと思いました。
また、「○○ちやんは・・・」とペットの名前で対応してくれました。

病院は住宅街の中にあり、病院と同じ敷地に駐車場があります。
診察領域 心の病気 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ストレス ペット保険
料金 3000円 (備考: レントゲンをとった時でこれくらいだったと思います) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った