口コミ: 鹿児島県のインコ/オウム 8件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のインコ/オウム 8件

鹿児島県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
親身になって下さる病院です! インコ/オウム 投稿者: FraiseBijouterie さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
セキセイインコを見てくださる病院があまりないのですが、セキセイインコは体が小さいので病状も変化しやすく予約を待っている体力もないので病院を探すのが大変です。
その中で信用できた病院がたまい病院でした。先生方はすごく熱心に見てくださり親身に私達の事とセキセイインコの事を考えてくださり診療してくださり感謝しかありません。
セキセイインコの病院についてはなかなかネットにも無く、探すのが大変ですが先生方がいて下さり心強いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
あいら動物病院 (鹿児島県姶良市)
丁寧なところです。 インコ/オウム 投稿者: 薔薇輝石686 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
本ページには記載されていませんが、電話で問い合わせたところ
小鳥の診察もできるようでした。
周辺で小鳥を見てくれる病院は少ないので近くて助かりました。

うちではセキセイインコを飼っていて、8歳になるのですが最近あからさまに片足がうまく動かせない様子で、かなり不便そうにしているので連れていきました。
触診や幾つかの質問をされた後、かなり昔に怪我をした時の後遺症だということがわかりました。
その当時は様子を見るだけだったのですが、そのときすぐにここに連れてきていれば・・と後悔しています。
今は栄養剤や野菜を与えて自宅で療養しています。

初めてだったので不安でしたが、親切な方々で安心して任せることができました。
また何かあればここに来ようと思います。

診察領域 筋肉系疾患 症状 足が開いてしまう
料金 1200円 (備考: 薬1600) 来院理由 他病院からの紹介
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
丁寧な先生 インコ/オウム 投稿者: ykn さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
飼っているセキセイインコが早朝から様子がおかしくなり、うまく飛べず、首が左に向き続ける状態でご飯も食べられないようでした。首が左に向き続けるため、お水も飲めないようで忙いでかかりつけの動物病院に連絡したのですがインコを診れる先生がお休みとのことで.....そちらで紹介してもらったのがのぞえ動物病院でした。セキセイインコは身体も小さいためもし脳などに腫瘍など、何か異物があっても手術に耐えれるかどうかわからないから麻酔が打てないと説明を受けました。なので、抗生物質やビタミン材の処方を受けたのですがはっきりとした原因がわからないからこの子の精神力と体力しだいだからね...と説明されました。しかし、先生のおかげで日に日に良くなり今ではすっかり元気になりました。感謝しても足りないくらい、感謝しています。それからはうちのインコたちのかかりつけの先生になりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: ri1 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年07月
鳥を診察してくれる動物病院が市内に少ないので、貴重です。コロナ対策中で車内で待って呼ばれてからセキセイインコを連れていきました。毛ずくろいばかりするので気になり連れて行きましたが、丁寧に説明して下さり。餌は何がいいか、その理由もきちんと説明してくれて納得しました。フンを取って検査してくれたり、不安要素を消去法で解決してくれるので安心です。料金も妥当だと思える金額でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
行って良かった インコ/オウム 投稿者: ウォーターメロン682 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
自宅近くに鳥を診てくださる病院がないため、ネットでさがしていたところこちらの病院の口コミが良いので電話をしてみました。
「予約制ではなく来た順番で診察します。」とのことでしたので午前中のうちに着くように向かいました。(自宅から車で2時間半ほどかかりました)
土曜日の11時頃病院に到着、他に2名の方が待っていました。
待たされましたが、先生の診察を受けてみると待ち時間が長いのは納得できました。
先生はうちの子が初めてだったので、症状の他のことも色々細かく質問してくださいました。
良い事、悪い事をハッキリと言っていただけて分かりやすいと思いました。
その後、今日の症状の説明を詳しくしてくださり来て良かったと思える診察でした。
自宅から病院までが遠いので、何かあったら一度電話を下さいと言ってくださったことも嬉しかったです。
今後は薬を飲んでの治療です。
治ることはないようなので、先生とよく相談しながら頑張っていこうと思います。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵関連腫瘍 ペット保険
料金 5700円 (備考: 薬代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った