口コミ: 鹿児島県のインコ/オウム 6件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のインコ/オウム 6件

鹿児島県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あいら動物病院 (鹿児島県姶良市)
投稿者: 薔薇輝石686 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
本ページには記載されていませんが、電話で問い合わせたところ
小鳥の診察もできるようでした。
周辺で小鳥を見てくれる病院は少ないので近くて助かりました。

うちではセキセイインコを飼っていて、8歳になるのですが最近あからさまに片足がうまく動かせない様子で、かなり不便そうにしているので連れていきました。
触診や幾つかの質問をされた後、かなり昔に怪我をした時の後遺症だということがわかりました。
その当時は様子を見るだけだったのですが、そのときすぐにここに連れてきていれば・・と後悔しています。
今は栄養剤や野菜を与えて自宅で療養しています。

初めてだったので不安でしたが、親切な方々で安心して任せることができました。
また何かあればここに来ようと思います。

診察領域 筋肉系疾患 症状 足が開いてしまう
料金 1200円 (備考: 薬1600) 来院理由 他病院からの紹介
のぞえ動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
飼っているセキセイインコが早朝から様子がおかしくなり、うまく飛べず、首が左に向き続ける状態でご飯も食べられないようでした。首が左に向き続けるため、お水も飲めないようで忙いでかかりつけの動物病院に連絡したのですがインコを診れる先生がお休みとのことで.....そちらで紹介してもらったのがのぞえ動物病院でした。セキセイインコは身体も小さいためもし脳などに腫瘍など、何か異物があっても手術に耐えれるかどうかわからないから麻酔が打てないと説明を受けました。なので、抗生物質やビタミン材の処方を受けたのですがはっきりとした原因がわからないからこの子の精神力と体力しだいだからね...と説明されました。しかし、先生のおかげで日に日に良くなり今ではすっかり元気になりました。感謝しても足りないくらい、感謝しています。それからはうちのインコたちのかかりつけの先生になりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
本田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ごまちゃん さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
はじめはインコの羽が抜け、ヒフが見えていて受診しました。

軍手をはめ、ビニ-ル袋にインコを入れて、体重を測ってくれました。結果、太りすぎ・・・「最近籠から出して遊んであげてないとか、環境が変わったとかありませんか?」と聞かれ、鹿児島に引っ越してきたし、確かに籠から出す回数が減っていましたので「そのとおりです・・」と答えました。
「ストレスも溜まって自分で羽を抜いているみたいですね」と言われ、皮膚病ではないことが分かりました。籠から出してよく遊ぶようにしたら、羽を抜くのはおさまりました。

その後、おなかがふくれていて受診した時はレントゲンを撮り、わかりやすく状態を説明してくださいました。

小さなインコにも丁寧に診察してくれ、優しそうな先生だなぁと思いました。
また、「○○ちやんは・・・」とペットの名前で対応してくれました。

病院は住宅街の中にあり、病院と同じ敷地に駐車場があります。
診察領域 心の病気 症状 羽が部分的にぬけている
病名 ストレス ペット保険
料金 3000円 (備考: レントゲンをとった時でこれくらいだったと思います) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
診察はまだ受けたことがありませんが、ペットホテルにインコたちを預かってもらったことが何度かあります。
規制でどうしても長く家をあけることがあるためその時に利用しています。
やはり安いとは言えませんが、スタッフの方の対応が安心できるのでいつもお願いしています。
様子が気になったら電話して伺っているのですが、嫌な様子も出さず丁寧にインコたちを状況、様子を電話口にて教えてくださいました。その後も安心して過ごすことが出来たためとても感謝しています。公共交通機関の時間の関係で早めの時間に預かっていただくこともでき、臨機応変で対応していただけたのでとても助かりました。また、機会がありましたらお願いしようと思っております。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 16000円 (備考: インコ3羽) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
尾崎どうぶつ病院 (鹿児島県鹿屋市)
3.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
むかしから長くやっておられる雰囲気の病院です。おじいちゃん先生がお一人で診察しているようでした。
飼っているセキセイインコが急に片足を引きずる様子を見せたので、かかりつけではなかったのですが自宅から1番近いため連れて行き診ていただきました。
結果的には足をひねっただけだろうとのことで、様子を見るように言われました。翌日にはもとどとりになっていたので一安心でした。やはり色々な動物を長い間みてこられたと思いますので安心感がありました。鹿屋市にはインコを診れる病院がここ以外にないようですが、設備等が歴史を感じさせるレベルなのでそこだけがちょっと不安に思いましたが、親切で丁寧な先生でした。犬猫インコの他にもウサギやモルモットなどの小動物も診れるようです。
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 1000円 来院理由 看板で知った