口コミ: 鹿児島県のウサギ 6件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のウサギ 6件

鹿児島県のウサギを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
とてもいい病院です。 ウサギ 投稿者: ぱる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
うさぎをみていただきました。
前日の夜からぐったりで、ごはんも食べなかったため初めて病院に行きました。
病院に行く頃には元気になっていましたが、先生は元気になっているから大丈夫ではなく、どこが悪かったのか原因を調べてくれました。
また、はじめての病院で怖がっていたのですが、優しく声をかけながら診察してくださり、落ち着いて診察を受けることができました。
お薬ももらい、飲み方まで丁寧に教えていただきました。
病院もとてもきれいで、先生も受付の方も皆さん優しく、この病院に来てよかったと心から思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 3,000円 (備考: 登録料、診察、お薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
うさぎを診てくれる病院です ウサギ 投稿者: リン さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
前飼っていたうさぎを含めて10年以上お世話になっている病院です。

当時うさぎを診てくれる病院は少なく、うさぎを専門に診てくださる病院ができたと知り診察していただきました。

院長先生、獣医師さん、看護師の皆さん、トリマーさん、とても優しい方達で安心して預けることができます。

我が家のうさぎはもうおばあちゃんで毎週行っていますが、ストレスがかからないよう診察してくれますし、わからないことも親切にわかりやすく説明してくださいます。

体調が悪くなり連れて行き診察や手術をしていただくと、元気になって帰って来ます(^-^)

快適な院内で、動物も飼い主も居心地の良い空間です。

犬猫はもちろん、うさぎ飼いの方に特におすすめする病院です。

これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
うさぎに詳しい先生を探して、口コミその他からたどり着きました。
10歳越えの高齢うさぎを最期まで治療、食事他、ケアのアドバイスをいただきました。悔いなく見送る事ができたのは院長先生はじめ優しい副院長先生、看護師さんのおかげと感謝しています。
待合室で他のウサ飼いさんとお話しする機会もありましたが、皆さん先生を信頼して、遠方からも来ている方がたくさんいらっしゃいました。それだけ多くの経験と実績のある先生だと思います。
またウサちゃんと出会えて飼う事になったらこちらの先生にお願いしたい、と思える先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
技術に納得、複数の病院から紹介 ウサギ 投稿者: kob さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9ヶ月の雌のうさぎの避妊手術でお世話になりました。
自分自身が誤診で長く苦しんだ経験から、依頼する病院選びには慎重になりました。
市内はもちろん霧島方面へも「雌うさぎの避妊手術をして頂ける病院を探してる」と電話をかけまくり、一番多くの病院から紹介をうけたのがたまい先生です。
紹介を受けた病院全てにも電話で費用や気になることを割と突っ込んで伺いました。
費用面ではいくら位と回答いただく病院が主ですが、たまい先生は全ての質問にきっちり回答下さり、「来院される時は与えているおやつを含めた全てと糞まで見せてほしい」と言われました。
お会いした印象は商業医という雰囲気はあまりなく、ズーラシアや平川動物園の獣医をされていたとのことで真っ直ぐなお人柄を感じながら、目からうろこの指導やダメ出しもたんともらいました。
雌うさぎの避妊手術は手術の危険度もだが、術後の食欲不振も深刻な命の危険があると読んでいたので、手術にお預けするときは好きな野菜や果物も一緒にお渡ししておりましたが、手術当日の夜にはそれらを食べたとのことでびっくりしました。
若くて健康はもちろんですが、何より先生の手術経験が豊富で短時間で手術を終えて頂けた証だと思います。
(車で1時間ほど移動するだけで、2~3時間食欲も落ち、出るものも出なくなるデリケートな͡仔であることは間違いないので。)
連れ帰った日も冷蔵庫を開けるといつもはマッハで飛んでくるのが、駆け足レベルになったくらいでとても元気でした。
今後8年、10年は続くであろう愛兎とのキャッキャうふふライフを予感させて頂ける病院であることは間違いありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
こちらに早くつれてこれば良かったです。 ウサギ 投稿者: ままkkk さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
うさぎの顎下膿瘍でお世話になりました。
丁寧に診察していただいて、目の前で処置して下さり、
わかりやすく説明してくださるので、とても安心しました。

1年半程膿瘍を患っており、色々な病院に見てもらいましたが、
なかなか納得のいく診察をしていただけずにいました。
こちらは、うさぎに詳しい先生で、膿瘍以外のところも丁寧に見ていただいたので、一番いいように思います。

お薬もうちの子にあっているようで、膿瘍が小さくなってきているようです。
口コミを見ると不安でしたが、先生も看護師さんも明るい感じでした。
早くこちらに連れてくれば良かったです!!
家からは少し遠いですが、これからも通院したいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 5400円 (備考: 初診、処置、お薬代) 来院理由 他病院からの紹介