口コミ: 鹿児島県のウサギ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 鹿児島県のウサギ 5件

鹿児島県のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: さとう さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
うさぎに詳しい先生を探して、口コミその他からたどり着きました。
10歳越えの高齢うさぎを最期まで治療、食事他、ケアのアドバイスをいただきました。悔いなく見送る事ができたのは院長先生はじめ優しい副院長先生、看護師さんのおかげと感謝しています。
待合室で他のウサ飼いさんとお話しする機会もありましたが、皆さん先生を信頼して、遠方からも来ている方がたくさんいらっしゃいました。それだけ多くの経験と実績のある先生だと思います。
またウサちゃんと出会えて飼う事になったらこちらの先生にお願いしたい、と思える先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: kob さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9ヶ月の雌のうさぎの避妊手術でお世話になりました。
自分自身が誤診で長く苦しんだ経験から、依頼する病院選びには慎重になりました。
市内はもちろん霧島方面へも「雌うさぎの避妊手術をして頂ける病院を探してる」と電話をかけまくり、一番多くの病院から紹介をうけたのがたまい先生です。
紹介を受けた病院全てにも電話で費用や気になることを割と突っ込んで伺いました。
費用面ではいくら位と回答いただく病院が主ですが、たまい先生は全ての質問にきっちり回答下さり、「来院される時は与えているおやつを含めた全てと糞まで見せてほしい」と言われました。
お会いした印象は商業医という雰囲気はあまりなく、ズーラシアや平川動物園の獣医をされていたとのことで真っ直ぐなお人柄を感じながら、目からうろこの指導やダメ出しもたんともらいました。
雌うさぎの避妊手術は手術の危険度もだが、術後の食欲不振も深刻な命の危険があると読んでいたので、手術にお預けするときは好きな野菜や果物も一緒にお渡ししておりましたが、手術当日の夜にはそれらを食べたとのことでびっくりしました。
若くて健康はもちろんですが、何より先生の手術経験が豊富で短時間で手術を終えて頂けた証だと思います。
(車で1時間ほど移動するだけで、2~3時間食欲も落ち、出るものも出なくなるデリケートな͡仔であることは間違いないので。)
連れ帰った日も冷蔵庫を開けるといつもはマッハで飛んでくるのが、駆け足レベルになったくらいでとても元気でした。
今後8年、10年は続くであろう愛兎とのキャッキャうふふライフを予感させて頂ける病院であることは間違いありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ままkkk さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
うさぎの顎下膿瘍でお世話になりました。
丁寧に診察していただいて、目の前で処置して下さり、
わかりやすく説明してくださるので、とても安心しました。

1年半程膿瘍を患っており、色々な病院に見てもらいましたが、
なかなか納得のいく診察をしていただけずにいました。
こちらは、うさぎに詳しい先生で、膿瘍以外のところも丁寧に見ていただいたので、一番いいように思います。

お薬もうちの子にあっているようで、膿瘍が小さくなってきているようです。
口コミを見ると不安でしたが、先生も看護師さんも明るい感じでした。
早くこちらに連れてくれば良かったです!!
家からは少し遠いですが、これからも通院したいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 5400円 (備考: 初診、処置、お薬代) 来院理由 他病院からの紹介
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: まろりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
うさぎの足の裏にかさぶたがあるのに気がつき、翌日、病院に連れて行きました。
ソアホックの症状がみられるとのことで、右足だけでなく、左足のかかとも禿げて、赤い地肌が見えていました。
うさぎは肉球がないので、床などが固い場合に、その衝撃のせいでソアホックになってしまうとのことでした。

床材は「すのこ」でよいらしいのですが、その上に牧草を敷いたり、マットを置いたりして、
やわらかい環境を作ってあげると良いとアドバイス頂きました。

うさぎの小さいころから、かかりつけの病院で、尿結石が出来た時も
親切に対応して、手術せず点滴だけで直していただきました。

爪きりだけの来院でも、丁寧に対応してくださるので、とてもよい病院です。
安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 ソアホック ペット保険
  • シロップ
馬場動物植物総合病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: みどりん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの猫が野うさぎをくわえて連れてきたので保護しました。
どうやらうちの猫に酷く噛まれたみたいで、背中に大きなケガを負ってました。行きつけの動物病院に電話したのですが犬猫以外は診てもらえない、しかも日曜日だったので困ってしまい、ネットで検索したところ、馬場動物病院さんを見つけお電話したところ、すぐに連れてきて下さいとの事でした。
野性動物についての知識も広く、動物だけでなく植物も診てもらえるそうです。
馬場先生は過去に平川動物公園の獣医さんもされてたそうでどんな動物でも診てもらえるそうです。
野うさぎも注射と塗り薬を処方してもらい、初診料も千円でよいと言われました。
先生は博識でお話もとても面白かったです、動物愛に満ちてる先生でとても気さくな方でした。
本当に助かりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 噛まれたケガ ペット保険
料金 1000円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った