口コミ: 佐賀県のウサギ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 佐賀県のウサギ 5件

佐賀県のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
投稿者: マロン&ククル さん
投稿時期: 2016年05月
高齢のウサギの腫瘍の手術がキッカケでお世話になるように。
ミニレッキス8歳♀。首にできた腫瘍が拳大になり、動きづらそうだし心配になって近辺の有名どころの動物病院に問い合わせをしたところ、高齢という事を理由に断られたり、失敗してもいいのであれば5万円以上で受けても良いなどなど。
諦めかけてこちらにも問い合わせるととても丁寧に対応して頂き、受診。
接地面が小さい事から手術は可能だが、高齢の為麻酔に耐えられないかもしれない等、とても丁寧に説明があり、価格も2万円〜3万円で受けて下さるとのことでしたのでダメモトで先生に託しました。結果、成功!
ですが生検のの結果悪性。この後も更に2度の手術。悲しみに打ちひしがれた飼い主の私の心境も良く理解してくださり、この子の最後までメール等でお付き合いして下さいました。
感謝しかありません。

今回は4代目の♂ウサギの去勢でお世話になりました。ちなみに¥10,800でして下さいました。安いです!
去勢後は太るのでどんな物を与えたら良いとか、丁寧に説明があり、爪切りや気になっていた所まで見て下さいました。
近所に頼れる先生がいるのは心強いですね。
こじんまりとした病院ですが、アットホームで穏やか。
待ち時間も短いです。
本当は混むのが嫌なので誰にも教えたくないのですが、小動物をここまで丁寧に診て下さる所は少ないと思うので、悩んでいる方は行ってみて下さい。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 2万円〜3万円円 (備考: 手術や状態によって異なる) 来院理由 近所にあった
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
投稿者: 灰猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
ウサギの健康診断もかねて爪を切りにいきました。

元々犬を連れて行ったところで犬・猫以外でも大丈夫ですよとのことだったので連れて行きました!
待ち時間もそんなに長くなく受付の人も丁寧な対応でした。
診察もすごく丁寧でよかったです。
今後どうしたらこうなるよとかこの期間は何々を食べさせたほうがいいよなどすごく丁寧に教えていただきました。

あと、犬などが成長しそれまで使っていた服などリサイクルとして申し出たら無料でもらえるのですごく助かります。

動物が怖がらないような対応や診察券の写真等もよくしてくれます。
診察券の写真は一度撮ってこれで大丈夫ですか?と聞いてくれます。
なので診察券も可愛い自分の愛犬などの写真でほんわかします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
投稿者: フランダース173 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
先日うちの子(うさちゃん)がケージの隅で虚ろな目つきをしてピクリとも動きません。
子どもは「寝ているんじゃない」と言うもののいつもの状態と少し違うような気がしたので、しばらく様子をみていましたが、名前を呼んでも反応なし。
ケージを良く見ると毛の塊が…しかも糞がなくペレットや牧草そして水も減っていない。もしかして毛球症?早急に病院を探すように妻に依頼
夜10時過ぎていたので、なかなかあいている病院がなく、開いていても今からオペですと断られたり、ある病院ではうさぎは診たことがないのでと断られました。幸い「夜間救急病院」があることを教えられましたが、家から1時間以上かかるので、うさちゃんへの負担が大きい。でも朝まで待つと死んでしまうと思い病院へ連絡。受け入れ可能と言うことで、意を決して病院へ
診断は思った通り消化管うっ滞(毛球症)で、重症とのこと。点滴をしながら「痩せすぎている。何を食べさせていたのか」と酷くお叱りを受け何もしてくれません。
明くる日、かかりつけの病院を探そうとスマホで検索 ヒットした病院で口コミが良く、土日もあいているので、ここに決めました。
応対も良く、点滴をしながら、優しく餌の与え方の指導もしてくれましたし、痩せすぎではありませんよと言ってくれました。そのほかの説明もわかりやすかったと思います。何より家に帰り着くと牧草を少し口にしたのでびっくり 次の日に連れて来るように言われていましたので通院
良くなって良かったですねと笑顔で行って下さいました。夜間救急とは大違いでした。
これからも是非お世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000円 (備考: 9700) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかの動物病院 (佐賀県佐賀市)
投稿者: みんじ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
小動物専門の副院長先生に、うさぎを3年ほど診てもらっています。わが家の近所にうさぎを安心して診てくれる病院がないので、1時間ほどかけて通院しています。

事前予約が必要ですが、待ち時間が少ないですし、緊急時は時間外の対応もしてくれるので、かなり助かってます。うちのうさぎは不整咬合があり、麻酔なしの処置ができないので、日帰り手術で定期的に歯を削ってもらっています。
先生もうさぎを飼育されているので、たまに厳しいですが、飼育方法などの相談も親身にしていただけます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
投稿者: ひー さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2016年02月
うさぎが背骨を骨折してしまった為に、見ていただきました。
近くに動物病院がここしかないということもあり、多くの動物が診察待ちをしてました。
待ち時間は長かったですが、先生やスタッフの方は親切で、親身になってくださいます。適切な診察で、とても安心できます。
何度か通院しましたが、毎回親切な診療でよかったです。
骨折して下半身不随になったうさぎとどのように接していけばいいのか、アドバイスくださり、有難かったです。
また、薬もどのように飲ませれば飲んでくれるのかなど教えてくださいました。
何もかも初めての経験でしたが、アドバイスのおかげで一緒に暮らすことができました。
待合室と駐車場が狭かったので、それが難点です。。。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く