わかば動物病院の評判・口コミ - 佐賀県鳥栖市【カルーペット】

わかば動物病院

鳥栖市 養父町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

わかば動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

わかば動物病院
〒841-0055 佐賀県鳥栖市養父町473-6 (Googleマップを見る)
0942-80-2152 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-
15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00-

投稿者: 宇宙人 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちの猫の皮膚が炎症を起こしてしまい、一部分だけ皮膚がかぶれてガサガサになっていたためこちらを受診しました。
診断は細菌による皮膚炎とのことで、ばい菌に感染してそのせいで炎症を起こてしまい、その部分を掻いたりこすったりしたせいで余計に悪化してしまったのだろうとのことでした。
診察中うちの猫が威嚇したりひっかいたりしてしまったのですが、怒ったりもせずよーしよしとなだめていただいてとても素敵な対応に感動しました。
軟膏薬を処方してもらい、ひっかかないようにするための襟巻も貸していただきました。
今も脱毛はかなり目立つものの、お肌の方はすっかり治りました。
気性の荒いうちの猫ですが、しっかり対応していただきとても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 軟膏薬
投稿者: ジャムママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
最初の印象は、歯切れが悪いな…でした(笑)
ですが、通院し先生とお話しさせてもらい、先生の人柄を知れました。
歯切れが悪いと思ったのは、飼い主に不安をあまり与えないためでした。
ペットの事はもちろん、飼い主の事も気にして下さり、思いやりのある優しい先生です。
看護士さんたちも気さくで知識もあり、いい方たちです。
料金も他所よりリーズナブルな方だと思います。

土曜日は午前中、日曜日は一日開いてるのも心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫コロナウイルス感染症 (FIP) ペット保険
投稿者: フランダース173 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
先日うちの子(うさちゃん)がケージの隅で虚ろな目つきをしてピクリとも動きません。
子どもは「寝ているんじゃない」と言うもののいつもの状態と少し違うような気がしたので、しばらく様子をみていましたが、名前を呼んでも反応なし。
ケージを良く見ると毛の塊が…しかも糞がなくペレットや牧草そして水も減っていない。もしかして毛球症?早急に病院を探すように妻に依頼
夜10時過ぎていたので、なかなかあいている病院がなく、開いていても今からオペですと断られたり、ある病院ではうさぎは診たことがないのでと断られました。幸い「夜間救急病院」があることを教えられましたが、家から1時間以上かかるので、うさちゃんへの負担が大きい。でも朝まで待つと死んでしまうと思い病院へ連絡。受け入れ可能と言うことで、意を決して病院へ
診断は思った通り消化管うっ滞(毛球症)で、重症とのこと。点滴をしながら「痩せすぎている。何を食べさせていたのか」と酷くお叱りを受け何もしてくれません。
明くる日、かかりつけの病院を探そうとスマホで検索 ヒットした病院で口コミが良く、土日もあいているので、ここに決めました。
応対も良く、点滴をしながら、優しく餌の与え方の指導もしてくれましたし、痩せすぎではありませんよと言ってくれました。そのほかの説明もわかりやすかったと思います。何より家に帰り着くと牧草を少し口にしたのでびっくり 次の日に連れて来るように言われていましたので通院
良くなって良かったですねと笑顔で行って下さいました。夜間救急とは大違いでした。
これからも是非お世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 9700) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)