新鳥栖どうぶつ病院の評判・口コミ - 佐賀県鳥栖市【カルーペット】

しんとすどうぶつびょういん

新鳥栖どうぶつ病院

鳥栖市 原古賀町

新鳥栖どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

新鳥栖どうぶつ病院
〒841-0071 佐賀県鳥栖市原古賀町字二本松586-1 (Googleマップを見る)
0942-50-9900 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物診療は、事前にご連絡ください。

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00

※休診日:水曜日・土曜午後。緊急時は、お電話で確認後ご来院ください。 ※トリミングは近日中実施となります。

投稿者: ミーアシャム254 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
先日、福岡の夜間救急病院で手術をしていただいた次の日からこちらの病院にお世話になりました。
愛犬の状態は、かなり悪くとても危険でした。
でも、そんな中、先生は諦めずに、現在の体の状態、これからの処置方法を丁寧に丁寧にお話してくださいました。
その日は、一泊病院に入院させていただきました。次の日お話を伺うと、何時と何時に状態が良くなかったので、処置をしております!と教えてくださいました。見てないとできないですよね、、、(;_;)我が家の愛犬の為に、、そこまでしていただいたことが嬉しくて、、。
本当に感謝の気持ちでいっぱいでした。。

愛犬は、とても頑張りましたが、次の日、家族に抱っこされて天国に旅立ちました。

こちらの先生は、本当に動物と飼い主と一生懸命最後まで向き合ってくださいます。そして、納得するまで何度もきちんと説明してくださいます。もっと早くこちらの先生と出会いたかったです。
本当に本当にお世話になりました。
ありがとうございました。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
投稿者: 宇宙人 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
普段はほとんど鳴かない猫がトイレの際にやたらとにゃーにゃー鳴くので不思議に思っていたところ
しばらく注意して見ているとやたらと尿量が少なく、尿路結石では?と思いこちらを受診しました。

検査の結果やはり小さな結石が出来ていてそれが尿道を圧迫していたようです。
早期に発見できたため先生と相談して猫にとって負担の大きい手術はせず、お薬とpHをコントロールして尿を酸性に変える餌での治療をする方針となりました。
症状も徐々に改善されていき2ヶ月ほどでほとんど以前と変わらない程度の尿量になり、4ヶ月後には完全に石もなくなりました。

先生には手術はあまりしたくないという私の提案を受け入れていただいて感謝しています。
院内も清潔で居心地のいい病院でした。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: caloo0410 さん
投稿時期: 2016年03月
この口コミをご覧になる多くの方は、ペットの病状や病院の情報についてお悩
みではないでしょうか?
この病院はご兄弟の2名の先生がいらっしゃいます。
お若いのですが職務経験も積まれておられ、親身に病状や治療等の説明をして
いただけます。また、職務経験より他病院の専門医とも連携がお有りです。
最近ではインフォームドコンセントを唄っている動物病院は数多くありますが
ここの先生方は患者側に寄り添い実践されていると思います。

私の愛犬は生後4ヶ月めに右前足を骨折してしまい、この病院に診ていただき
ましたが手術を行い無事に完治しました。
当時は信頼できる病院も分からず、愛犬もそうですが、家族も本当に救われた
思いでした。
その後も愛犬のホームドクターとして、避妊手術や定期的にトリミングにおい
てもお世話になっています。

犬は病院嫌いが多いとよく聞きますが、我が家の愛犬はこの病院が大のお気に
入りのようでして、先生を目にしたとたんに尻尾フリフリで飛び付いてしまう
有り様です。
先生方や受付の方の動物に対する愛情も見てうかがえ、愛犬にとっても居心地
が良い環境なのでしょうね。
病気は困りますが、今後も末長くお世話になりたいと考えています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生