口コミ・評判 10件: わかば動物病院 - 佐賀県鳥栖市【Calooペット】

わかばどうぶつびょういん

わかば動物病院

鳥栖市 養父町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

わかば動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

わかば動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
初めて犬を飼ってほんとに毎月のように通ってます。皮膚が弱かったり、お腹の調子もすぐ悪くなったり、耳が汚れやすかったり…他にも多々。
何度行っても丁寧に診察してくれますし症状の説明も写真や本を見せて教えてくれました。薬の効果も🐶に合った物を選んでくれたり。吠えまくる🐶にも笑顔で接してくれてほんと毎回お世話かけてます😅でも毎回親切に診察、処置して頂けるので安心出来ています。第1駐車場は直ぐにいっぱいになるので近くの第2駐車場に停めて電話で受付も出来ます🎶
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 2.300円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちの猫の皮膚が炎症を起こしてしまい、一部分だけ皮膚がかぶれてガサガサになっていたためこちらを受診しました。
診断は細菌による皮膚炎とのことで、ばい菌に感染してそのせいで炎症を起こてしまい、その部分を掻いたりこすったりしたせいで余計に悪化してしまったのだろうとのことでした。
診察中うちの猫が威嚇したりひっかいたりしてしまったのですが、怒ったりもせずよーしよしとなだめていただいてとても素敵な対応に感動しました。
軟膏薬を処方してもらい、ひっかかないようにするための襟巻も貸していただきました。
今も脱毛はかなり目立つものの、お肌の方はすっかり治りました。
気性の荒いうちの猫ですが、しっかり対応していただきとても感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 軟膏薬
優しく頼れる先生 ネコ 投稿者: ジャムママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
最初の印象は、歯切れが悪いな…でした(笑)
ですが、通院し先生とお話しさせてもらい、先生の人柄を知れました。
歯切れが悪いと思ったのは、飼い主に不安をあまり与えないためでした。
ペットの事はもちろん、飼い主の事も気にして下さり、思いやりのある優しい先生です。
看護士さんたちも気さくで知識もあり、いい方たちです。
料金も他所よりリーズナブルな方だと思います。

土曜日は午前中、日曜日は一日開いてるのも心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫コロナウイルス感染症 (FIP) ペット保険
わかば動物病院への口コミ
毛球症で死ぬところでした ウサギ 投稿者: フランダース173 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
先日うちの子(うさちゃん)がケージの隅で虚ろな目つきをしてピクリとも動きません。
子どもは「寝ているんじゃない」と言うもののいつもの状態と少し違うような気がしたので、しばらく様子をみていましたが、名前を呼んでも反応なし。
ケージを良く見ると毛の塊が…しかも糞がなくペレットや牧草そして水も減っていない。もしかして毛球症?早急に病院を探すように妻に依頼
夜10時過ぎていたので、なかなかあいている病院がなく、開いていても今からオペですと断られたり、ある病院ではうさぎは診たことがないのでと断られました。幸い「夜間救急病院」があることを教えられましたが、家から1時間以上かかるので、うさちゃんへの負担が大きい。でも朝まで待つと死んでしまうと思い病院へ連絡。受け入れ可能と言うことで、意を決して病院へ
診断は思った通り消化管うっ滞(毛球症)で、重症とのこと。点滴をしながら「痩せすぎている。何を食べさせていたのか」と酷くお叱りを受け何もしてくれません。
明くる日、かかりつけの病院を探そうとスマホで検索 ヒットした病院で口コミが良く、土日もあいているので、ここに決めました。
応対も良く、点滴をしながら、優しく餌の与え方の指導もしてくれましたし、痩せすぎではありませんよと言ってくれました。そのほかの説明もわかりやすかったと思います。何より家に帰り着くと牧草を少し口にしたのでびっくり 次の日に連れて来るように言われていましたので通院
良くなって良かったですねと笑顔で行って下さいました。夜間救急とは大違いでした。
これからも是非お世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 9700) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
わかば動物病院への口コミ
いい病院に出会えました イヌ 投稿者: ruuukina さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
初めてお世話になった動物病院がこちらでした。
仔犬の時の健康診断からお世話になっており、初診の印象もとても良かったです。先生も看護師さんもとても気さくでやさしく、説明などもしっかりしてくださいます。

先日去勢手術をして頂きました。無事に手術は終わったのですが、術後3日目の夜仕事から帰ると、エリザベスカラーを自分で外し傷口をなめまわしていたようで傷口が少しあいていました。(共働きなのでお留守番の時間が長く、様子をみていられないのがだめだったのですが・・・)
時間が遅かったので、次の日に病院に電話して聞いてみようと思い、営業時間前にかけた電話だったのですが親切丁寧に対応してくださいました。この日も仕事だったのでいつもよりは少し遅れての出勤になりましたが、愛犬を病院に連れていき手際よく処置して頂きました。
愛犬の性格もよくわかって対応してくださるのはもちろんの事、飼い主である私の仕事の時間や、休みの日なども考えて話してくださるのでとても助かっています。

こちらの病院に通い始めてから、周りのペットを飼っている人と「どこの病院に連れって行ってる?」と話がなったときに同じわかばさんに行かれてる方も多く、皆さん「あそこの病院いいよね」と言われます。それを聞いてやっぱりいい病院なんだなと思い安心しています。
どこの動物病院がいいかなと迷っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度わかば動物病院に行かれてみてくださいね。
わかば動物病院への口コミ
丁寧に対応してくださいました。 ネコ 投稿者: びすこまん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
多頭飼いで、1年前からお世話になっております。
施術内容を丁寧に説明して、うちの猫ちゃんにも優しく接してくださり、
安心してお願いすることができました。
お値段も良心的だと思います。
ちょっとした話でもしっかり覚えてくださってて、好感が持てます。
また、言うべきところはビシッと釘を刺してくださいます。
場所が大通り沿いにあるため、小回りが利かないのが残念です。
ですが、これからもお世話になると思います(*¨*)
わかば動物病院への口コミ
外耳炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: narunaru1714 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
6歳のミニチュアダックスの耳に大量の耳垢(膿?)溜まっていて驚いて受診しました。
HPの口コミをみての訪問でしたが、口コミ通り良い先生に出会えました。
動物が大好きでこのお仕事をなさっているのが、よく分かりました。
恐がりの愛犬もおとなしく落ち着いて受診できました。

今回は、顕微鏡による検査の結果、細菌による外耳炎との診断で丁寧に洗浄していただきました。
毎日の自宅でのケアについて丁寧に説明をしていただき、耳の消毒洗浄液を処方していただきました。

予約なしでの受診でしたが、さほど待つこともなく明朗会計でした。
病院によって受診料がかなり違うので、料金の面でも安心して受診できのは本当にありがたいです。
これからも何か困った時は、是非お世話になりたい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • 消毒洗浄液
わかば動物病院への口コミ
気さくで頼れる優しい先生 ウサギ 投稿者: マロン&ククル さん
投稿時期: 2016年05月
高齢のウサギの腫瘍の手術がキッカケでお世話になるように。
ミニレッキス8歳♀。首にできた腫瘍が拳大になり、動きづらそうだし心配になって近辺の有名どころの動物病院に問い合わせをしたところ、高齢という事を理由に断られたり、失敗してもいいのであれば5万円以上で受けても良いなどなど。
諦めかけてこちらにも問い合わせるととても丁寧に対応して頂き、受診。
接地面が小さい事から手術は可能だが、高齢の為麻酔に耐えられないかもしれない等、とても丁寧に説明があり、価格も2万円〜3万円で受けて下さるとのことでしたのでダメモトで先生に託しました。結果、成功!
ですが生検のの結果悪性。この後も更に2度の手術。悲しみに打ちひしがれた飼い主の私の心境も良く理解してくださり、この子の最後までメール等でお付き合いして下さいました。
感謝しかありません。

今回は4代目の♂ウサギの去勢でお世話になりました。ちなみに¥10,800でして下さいました。安いです!
去勢後は太るのでどんな物を与えたら良いとか、丁寧に説明があり、爪切りや気になっていた所まで見て下さいました。
近所に頼れる先生がいるのは心強いですね。
こじんまりとした病院ですが、アットホームで穏やか。
待ち時間も短いです。
本当は混むのが嫌なので誰にも教えたくないのですが、小動物をここまで丁寧に診て下さる所は少ないと思うので、悩んでいる方は行ってみて下さい。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 2万円〜3万円円 (備考: 手術や状態によって異なる) 来院理由 近所にあった
わかば動物病院への口コミ
優しい ネコ 投稿者: ひさこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
先生も受付の方も すごく優しくて 安心して行く事が出来ます。

ネコ3匹がかかっているんですが 最初は、三種混合の予防接種をしないといけないと思い連れていきました。

一匹が前から鼻が悪くクシャミをしたり 詰まって呼吸がしづらい事を言ったら まず その治療をして 予防接種をした方がいいと言われ 治療をして貰いました。予防接種は複数だと割引きをしてもらえました。
その後、連れて行った時も、診察の時 嫌がったりしても この子はこんな性格でしたねと言われて、それぞれのネコにあわせて 上手に診察、治療を手早くされますし、説明も分かりやすくされます。
料金もリーズナブルです。日曜日開いてます。
動物病院はここで三件目ですが すべてにおいて ここに来て良かったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻のアレルギー ペット保険
  • 注射
わかば動物病院への口コミ
ハムスターも診てくれます ハムスター 投稿者: yuri さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
初めてのハムスターを飼って右も左も分からない我が家。

飼い始めて2ヶ月がたった頃一緒に遊んでいて爪が伸びてきた
感じがしたので切ってあげないと思いつつも自分ではむり!
そんな時に地元情報誌でハムスターも診ますと書いてあった
こちらの病院を見つけて早速行ってみました。

まだ出来て間もないということもありとても綺麗で清潔感の
ある雰囲気。

受付の方もとても柔らかい感じの対応をしていただき、きっと
不安で来院されるかたも少し沈んだ気分も安心に変わるのでは
ないかな~と感じました。

先生もすごく気さくな方で話しやすかったです。

で、爪のほうですがこのくらいなら問題ない長さですとの事。

もし今後飼い主さんがケガをするようであれば、次回切りましょう!
ということで解決。

ハムスターでもちゃんと体重を計ってくれたり、ゲージの環境について
アドバイスをしてくれたり、初心者の飼い主さんには頼れる先生です。

FBなどでもわんちゃんねこちゃんの来院事例などをあげてあり
気をつけることなど書いてあっていいなと感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
料金 忘れた円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

わかば動物病院
〒841-0055 佐賀県鳥栖市養父町473-6 (Googleマップを見る)
0942-80-2152 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-
15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:00-