| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類 |
|---|
- さくらい動物病院
- さくらいどうぶつびょういん
- 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2585-29 (地図)
0955-75-5311
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
とても信頼できる先生です
ちょうど休日でしたがこちらの動物病院は開いていますのでとても助かります。
これまでハムスターを2度診てもらいました。2度とも重大な病気ではなかったのですがわかりやすく丁寧な説明で飼育のアドバイスもしてくださいました。
診察も的確で安心できました。
うちのハムスターにも優しく話しかけてくださった...
僅かに不信感
一年くらい前の話なのですが。
飼っている犬が排尿困難になり、土曜日の夕方頃から具合が悪くなりました。掛かり付けの動物病院は日曜日が休みで、月曜日まで待てないと思い、こちらがたまたま日曜日も開いていたので行きました。
診察などは丁寧にして頂き、尿が出なくなった原因(尿道の詰まり)も判明したのですが...
ハムスター
優しく丁寧な診察でした。遠い所から電話して来院しましたが、電話でも優しく丁寧にお答え頂き、来院しやすかったです。
ペットはハムスターでしたが、診察しっかりして頂きました。
先生は信頼できる方だと感じました!
ペットに何かあった時は、安心が出来る先生なんだろうな、と思うような診察でした。又、受付...
とても信頼できる先生です。
飼いはじめて1年目のリクガメが、鼻水が出たり呼吸音がしたりと様子がおかしかったので来院しました。
私の住まいからは少し遠いのですが、近くに爬虫類を診れる信頼できる病院がなかったため、県内在住の爬虫類に詳しい知人に勧められこちらに連れて行くことにしました。
評判が良いだけあって平日でも待ち時間ゼロ...
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
感染症系疾患猫専門病院による、後遺症にも配慮したFIP完治の新たなかたち
世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。
- キャットクリニック世田谷
- 有井 良貴院長
- 堀口 裕子獣医師
- 井上 真幸獣医師
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
しっかりみてくれます
初めての動物病院でしたが、とにかくしっかりとみてくださり、とても良い病院でした。
先生の説明がとても丁寧で、詳しく教えてくださり信頼できます。
薬もちゃんと色々な種類出してくださり、かなり症状が良くなりました。
病院もとても綺麗でおしゃれで、待ち時間が長いけど大丈夫です。
唐津で病院探してる...
唐津で病院探してる方はぜひこちらにかかってみてください。