口コミ: 石川県のウサギ 13件【Calooペット】

口コミ: 石川県のウサギ 13件

石川県のウサギを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
親身になって対応してくれる先生です ウサギ 投稿者: シプリメディウム マクランソス682 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
 県外から引っ越してきてウサギを診察できる病院を探していたらウサギのロゴマークのこちらの病院を見つけました。
 うちのウサギは高齢で、時間外に体調が悪くなることがありました。そんな時は留守番電話にメッセージを入れると後から電話をくださり対応してくれました。
 またウサギの体調が悪くても仕事を休めない時は、日中預かってくれました。他の動物と別室でストレスもなく、安心して預けることができました。
 動物だけでなく飼主にも親身になってくださる素晴らしい先生です。ペットのホームドクターとしておすすめします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 眼振 ペット保険
  • ステロイド
  • 抗生剤
  • ビタミン剤
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
深夜にもかかわらず ウサギ 投稿者: ごきげんザウルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昼過ぎよりあまり動かなくなりトイレの上もしくはケージの隅で、うずくまる状態が夜まで続き排泄も少ないことからネットで検索し電話を架けるとすぐに対応してもらえるようで、車で約10分で、到着。
看板もわかりやすく電気を点けていてくれて即対応してもらいました。
レントゲンで、どうもどこか消化器官のどこかが詰まって胃が膨れているとのことで皮下注射で、詰まったところを広げることとなり12時間経過観察し状況変わらない場合は次のステップへ...。
翌朝、食欲も排泄も通常通りとなり念のため診察。
問題なく回復して、ホッとしました。

とっても親切な対応で助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
とても親切でした ウサギ 投稿者: もくれん255 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
初めてうさぎを飼ったときに最初の健康診断でこちらの病院へ行きました。
駐車場も広くて、場所もわかりやすいところにありました。
待合室はそんなに広くはないですが、待ってる人も数人なのでちょうどいいかなという感じです。
診察のときも、初めてうさぎを飼うにあたっての注意事項などいろいろ教えていただきました。
うちのうさぎも怖がることなく診察を受けていた様子でした。
すごく感じのいい優しい先生だったので、またうさぎになにかあったときはこちらの病院へ連れて行きます。
待ち時間 3分未満 診察時間
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
うさぎのケガ ウサギ 投稿者: 銀たん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
2週間前に病気でかかった病院が定休日だった為、近所にあるやまうちさんへ初めて受診させていただきました。
前回の病気が回復してきた矢先に腕にかさぶたのようなものを見つけ、ケガなのか皮膚病なのか分からず不安で仕方なかったのですが切り傷でかさぶただと言うことがわかりました。いつもはだっこも嫌がり病院へ行くと暴れまくり先生を困らせるような子なので不安でしたが押さえつけるわけでもなく、ただふわっと支えているだけなのに興奮はしていましたが終始お利口で暴れることがなく私自身驚きました。ケガの原因はわかりませんでしたが状態からわかることを丁寧に説明もしてくれたり、こちらの意思を訪ねてくれたり。あまり病院にかかる事が少なかったので個人的な思いですが結構ワンマンな先生が多い中飼い主の意見を聞いてくれるような先生に出会ったことがなかったので今回先生に会い本当に感動しました。なにかあればまた診てもらいたいと思えるようないい先生方でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
みんなに優しい病院 ウサギ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
うちの子は体調不良になったことがないので
治療目的というより爪切りや健康診断、
飼育相談などで定期的に通っています。
爪切り目的で来院される方も多いみたいなので
頼みやすいです。

前回は1本爪が折れていることが診察中に判明し、
対処することができました。
家では見せてくれないので、、

待ち時間はそれほどなく、
飼い主さんとの会話も楽しいです😊
他の動物が苦手な子は飼い主さんと一緒に外や車で待ってて、スタッフさんが呼びに行ってるみたいです。

いつも親切にしてもらい
きちんと説明もしてもらえるので
とても信頼している病院です。
自信持って紹介できます!
料金 1080円 (備考: 診察、爪切り) 来院理由 元々通っていた