みどりが丘動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市【カルーペット】

076-280-6366
みどりがおかどうぶつびょういん

金沢市 長坂
平日・土曜日も夜7時まで!金沢市の「みどりが丘動物病院」は犬・猫・うさぎ・ハムスターの総合的な診療を行っております。駐車場完備。
金沢市の「みどりが丘動物病院」は山岸 弘和院長が診療を行っており、犬・猫・うさぎ・ハムスターに対応しております。

内科・循環器科・歯科・眼科を取り扱い、特に外科的手術は数多くの経験がございますのでお任せください(下記手術実績を参照)

当院では、ICU,血液検査機器やCRレントゲン、超音波画像診断装置などを導入し様々な病気の発見・治療に努めています。

*獣医師の役割とは
・症状、生活環境、性格などを詳しく知り診察し、あらゆる角度からより良い治療を行うこと

・予防医療や人と動物の違いによる困り事、しつけなど様々な相談に答えること

・なにより飼い主さんの不安を安心にかえることができればと考えています

駐車場完備。往診対応。平日・土曜日の夜7時まで診療しております。
急患にも可能な限り対応しますので、まずはお電話にてご連絡をお願いいたします。

気になることや不安なことがございましたら、どんなことでもお気軽にご相談ください。

飼い主さんの不安を安心に変え、家族の一員である動物との幸せな時間を守れるようサポートしてまいります。

Caloouser60312

土曜日の夕方、ペットのうさぎの睾丸が、ピンポン玉くらいに腫れていました。そして、お尻には便がついて汚い状態でした。触ると嫌がるし、急いで、動物病院を探しました。電話をするも、診察はしますが、うさぎには... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月
靄652

いつも元気に走り回っていたうちの犬が急にぐったりしたので、慌てて近くの病院を探したところみどりが丘動物病院さんが見つかりました。初めてのことで不安でいっぱいだったのですが、先生の動物に対するやさしく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年10月
あさこ

前に一緒に住んでいたネコが病気になったとき、口コミサイトを見て初めていきました。その子は寿命と病気が重なり数か月の治療のもと天国にいきましたが、治療中は先生も、看護師さんもとても親身成って話を聞いてく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2016年09月

診療案内

【一般診療】
内科から外科的手術、循環器科、皮膚科、眼科、歯科など総合的な診療を行っています。

【健康診断】
健康診断を行うことで、病気の早期発見・早期治療が出来ます。 特に高齢の動物は、加齢に伴う病気がひそかに進行してしまうケースがあるため、定期的な受診をお勧めいたします。

【予防医療】
・各種ワクチン、予防薬をご用意しています。
狂犬病ワクチン(犬のみ)、混合ワクチン、フィラリア予防薬、寄生虫予防薬、ノミ・ダニ予防薬

・避妊・去勢手術も承っております。

【歯周病ケア】
歯石除去やデンタルケア指導などに対応しております。
口臭や膿が発生している場合は、お早めにご相談ください。

【食餌指導】
それぞれの動物に適した食餌のアドバイスをしています。

【生活環境やしつけの指導】
ちょっとした工夫でペットのケガや病気を防ぐことも可能です。しつけについての困り事もご相談ください。

【その他】
動物のお預かり相談や、どんな動物を飼ったらいいのか等、様々なお悩みに対応いたします。
往診につきましてもご相談ください。

設備案内

・ICU
室内が適度な湿度で保たれ、酸素濃度も高いため、心臓や肺の病気にかかっている動物の呼吸を楽にすることができる酸素室です。

・レントゲン(デジタルX線画像診断システム)
患部を鮮明に映し出し、画像処理の出来るレントゲンです。

・心電図
心電図波形を読み取り、不整脈など心臓に異常がないかを調べる機器です。

・超音波機器
麻酔を使用することなく心臓や腹部など、体内の状態や血液の流れをリアルタイムに診ることが出来る機器です。

・血液化学検査
血液の成分中に含まれる酵素や代謝物質などを調べ、肝臓、腎臓、膵臓など各臓器の機能異常を発見することが出来ます。

・血液一般検査(CBC)
血液中の赤血球、白血球、血小板の数と状態、ヘモグロビン量などを調べることで、貧血や炎症、血液病、フィラリア症などの病気がわかります。

・歯石除去機器
口臭や歯周病の原因となる歯石を、超音波による振動で取り除きます。

・耳鏡
耳に細長いカメラを入れ、拡大した映像をモニターに映し出すことで、見えづらい耳の奥を観察することができます。

・自動点滴器
薬剤等を点滴投与します。

手術実績

・避妊・去勢手術
・歯科処置(歯石除去、口鼻腔瘻、口蓋裂、下顎骨骨折、唾液腺摘出など)
・腫瘍外科(乳腺腫瘍、精巣腫瘍、卵巣腫瘍、皮膚腫瘍、・肛門周囲腫瘍、眼瞼腫瘍、脾臓腫瘍、腸管腫瘍、腎臓腫瘍、膀胱腫瘍など)
・消化器外科(胃捻転整復術、胃切開術、腸切開術、腸管切除吻合術、腸重積手術、腸閉塞など)
・泌尿器外科(膀胱切開術、膀胱結石摘出術、腎臓摘出術、尿路変更術など)
・眼科外科(眼球摘出、チェリーアイ、眼瞼内反、瞬膜弁など)
・整形外科(骨折、膝蓋骨脱臼整復、前十字靱帯断裂、大腿骨頭切除術など)
・その他(椎間板ヘルニア、子宮蓄膿症、帝王切開、腹腔内潜在精巣、横隔膜ヘルニア整復、鼠径ヘルニア、会陰ヘルニア、臍ヘルニア、断脚、断指、断尾、眼瞼縫合など)

山岸 弘和

悪性腫瘍、腎臓、肝臓、心臓、アレルギー疾患、椎間板ヘルニアなど、動物の病気も人間同様多岐にわたります。
気づかいなうちに進行してしまうことも。
だからこそ、ちょっと気になること、些細なことでもお話ししてください。自分のことを話せない動物たちにとっては大切な情報です。
その中から早期発見や診療のヒントとして気づくことはとても多いのです。
私たちは動物たちと飼い主さんとの楽しい生活が、一日でも長く続くことを願いながら、毎日の診療を続けています。

【経 歴】
金沢市緑ヶ丘生まれ(病院名の由来です)
金沢市立野田中学校卒業
石川県立金沢泉丘高校卒業
鳥取大学農学部獣医学科卒業
吉田動物病院(富山県)勤務
みどりが丘動物病院 開業

みどりが丘動物病院
〒921-8112 石川県金沢市長坂3-9-1 (地図)
076-280-6366 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:0008:30-12:00--
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

〒921-8112 石川県金沢市長坂3-9-1

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長