口コミ・評判 13件: みどりが丘動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

みどりが丘動物病院
076-280-6366
みどりがおかどうぶつびょういん

みどりが丘動物病院

金沢市 長坂

投稿者: グーちゃん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年07月
先代の犬からお世話になっています。
その子は年を取り病気がちになりましたが、そのつど詳しいお話を
して頂きました。
いくつかの選択肢とそのメリットデメリットのお話と
この子にとってどれが良いか、私たち家族のことなどすべて含めて
時間をかけ説明、治療をしていただきました。
何度か入院もし、家に帰ることもできました。

もう長くないというころに、先生から会わせたい人がいれば会わせてあげて
欲しいとのお話があり、遠方の子供にも会わせることができました。

家の事情が許せば最後はお家の方がこの子も安心ですよ、ただ、辛くなったら
病院でいくらでも看ますのでと言っていただきました。
最後は家で看取ることができ、悲しかったけれど、この子にとってもよい最後だったと思います。

もう、犬は飼わないと思っていましたが、数年経ち、やはり飼いたくなって
子犬を飼うことにしました。
先生から「飼われる気持ちになって本当によかったです」といって頂きました。
病気の治療だけでなく気持ちのこもった対応がとてもうれしかったです。

新しい子もこれからお世話になります。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
投稿者: マコパパ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先日、我が家へちょくちょく遊びに来る、野良の雄ネコの去勢をお願いしました。
とても親切で感じの良いドクターでした。
また機会がありましたらお伺いします‼️
連れていったネコも暴れる事無く、
大人しくしていました。
去勢の手術の為夕方までの半日預け、
お迎えに行ったのですが、
ネコも安心して待っていた様子でした。
看護師の方も質問に的確に答えていただき
とても安心感の有る対応でした‼️
今後のために是非とも掛かり付けにさせていただきたいと思います‼️
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: もくれん255 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
初めてうさぎを飼ったときに最初の健康診断でこちらの病院へ行きました。
駐車場も広くて、場所もわかりやすいところにありました。
待合室はそんなに広くはないですが、待ってる人も数人なのでちょうどいいかなという感じです。
診察のときも、初めてうさぎを飼うにあたっての注意事項などいろいろ教えていただきました。
うちのうさぎも怖がることなく診察を受けていた様子でした。
すごく感じのいい優しい先生だったので、またうさぎになにかあったときはこちらの病院へ連れて行きます。
待ち時間 3分未満 診察時間
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
土曜日の夕方、ペットのうさぎの睾丸が、ピンポン玉くらいに腫れていました。そして、お尻には便がついて汚い状態でした。触ると嫌がるし、急いで、動物病院を探しました。電話をするも、診察はしますが、うさぎには詳しくないという病院や、土曜日の午後は休診というなかで、こちらは、電話で状態を話すと、すぐ来てください。診察しますよと言ってくれました。優しいおじさん先生で、うさぎも大人しく診察台にのってくれました。また、腫れも、水なのか?調べるために、塗る麻酔をして水を抜いてくれました。そして、患部の手入れをする方法を教えてくれました。
そして数回繰り返すも、元気になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 排尿が困難
病名 原発性リンパ水腫 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: 靄652 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 いつも元気に走り回っていたうちの犬が急にぐったりしたので、慌てて近くの病院を探したところみどりが丘動物病院さんが見つかりました。初めてのことで不安でいっぱいだったのですが、先生の動物に対するやさしく丁寧な対応に不安が和らぎました。併せて私たち飼い主への分かりやすく丁寧な説明もあり、更に不安が和らぎました。
 今は症状もよくなり、元気いっぱいに走り回っています。また何かあったら先生に診てもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険