ヒロ動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市【カルーペット】

076-222-5608
ひろどうぶつびょういん

金沢市 菊川
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他
金沢市菊川の「ヒロ動物病院」では各種予防医療から腫瘍疾患や外科疾患まで診察。駐車場完備。
ヒロ動物病院は金沢市菊川にある犬と猫の動物病院です。
土曜日や日曜の午前も診察しております。
駐車場を完備しておりますので、金沢市内はもちろん、白山市や野々市市からもご来院頂いております。

各種予防医療から、腫瘍疾患や外科疾患など幅広く診療いたします。
皆さまの大切なファミリーについていつでもお気軽にご相談ください。
スタッフ一同、皆さまの支えとなる存在になるよう努めてまいります。

WEB予約

予約はこちら

Marimama

ヒロ先生は診断はもちろんですが犬のメンタルまで理解してくれる先生です! 病院の嫌いなうちの子はとりあえずひろ動物病院には行けます!子犬でしたし、はじめての多頭飼いで不安でしたが先生の一言一言で不安が... (続きを読む)

投稿時期: 2020年03月 | 来院時期: 2020年03月
こはく627

5か月のトイプードルをだっこ中に落としてしまい右前足がつかなくなりました。かかりつけのヒロ動物病院に電話したところすぐにきてくださいとのことで受診しました。レントゲン検査で骨折と診断され手術が必要と言... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
seisoumanahaku@icloud.com

かかりつけの病院が午前中お休みの日で、自宅は1時間以上かかる病院だったので出直すのは難しく、午前中に診ていただきたく困っていたら、トリミングの方からこちらの病院を紹介していただき、初めてでしたが診察し... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年04月

診療方針について

動物たちの多種多様な症状に、的確な診断と処置が行えるよう日々精進しております。
また、治療方法については、病状のみならず、動物の性格や、ご家族のお考えなどから幾通りもございます。
ご家族の皆様にとって最善の治療をお選びいただけるよう、インフォームドコンセントを大切にしております。
ご不明な点やご不安な事何でも構いませんので、私たちにお話ください。

がん・腫瘍診療について

「がん」は悪性腫瘍の総称で犬や猫においてもさまざまな種類があり、がんの種類、状況によって根治できるもの、残念ながら根治できないものもあります。
また治療法は腫瘍の種類だけではなく患者の状態やご家族の考え方によっても変わります。当院では動物とご家族にとっての最善の治療・選択肢をみつけ、共に「がん」に立ち向かい、時には「がん」と付き合っていくお手伝いをさせていただきます。

診察の大まかな流れとしては、検査、治療の意思決定、追加検査、治療目的の確認、治療、の流れで進めていきますが、状況によって変わります。

がんの治療で一番重要なことは治療目的に合わせて、患者さんとご家族にとって最善の選択肢を選んでいくことだと思います。
当然100%正解の選択肢などありませんから、一番良い選択肢がどれなのか簡単に決められないこともあると思います。そんなときに当院の獣医師、スタッフが少しでも支えになれたらと思います。共に悩み、共に考え、共に「がん」に立ち向かい、時には「がん」と付き合っていくお手伝いをさせていただきます。

外科疾患について

当院では、狂犬病予防接種、フィラリア予防、混合ワクチン等の各種予防医療から腫瘍疾患や外科疾患まで診察しております。

2014年までの手術実績は下記の通りです。
・避妊・去勢手術
・歯科処置(歯石除去、抜歯、全臼歯抜歯、全顎抜歯など)
・口腔外科(顎骨切除、口鼻腔瘻、口蓋裂、下顎骨骨折など)
・腫瘍外科(乳腺腫瘍、精巣腫瘍、卵巣腫瘍、皮膚腫瘍、肛門周囲腺腫、眼瞼腫瘍、脾臓腫瘍、腸管腫瘍、腎臓腫瘍、副腎腫瘍など)
・消化器外科(胃捻転整復術、胃切開術、腸切開術、腸管切除吻合術、胆嚢切除術、胆嚢十二指腸吻合術、腸重積手術、鎖肛など)
・泌尿器外科(膀胱切開術、膀胱結石摘出術、腎臓摘出術、尿路変更術など)
・眼科外科(眼球摘出、チェリーアイ、眼瞼内反、瞬膜弁、結膜弁など)
・整形外科(骨折、膝蓋骨脱臼整復、前十字靭帯断裂、大腿骨頭切除術など)
・その他(椎間板ヘルニア、子宮蓄膿症、帝王切開、甲状腺摘出、腹腔内潜在精巣、横隔膜ヘルニア整復、鼠径ヘルニア、会陰ヘルニア、臍ヘルニア、断脚、断指、断尾など)

症例紹介もご覧になれます。

野竹 裕之

家族として多くの時間を共有する動物たちはたくさんの癒しや愛情を与えてくれるかけがえのない存在であり、人と深い『絆』で結ばれています。その『絆』の中に動物病院の使命があると考えています。
幼少のころから犬や猫と共に過ごすうちに、動物たちの役に立ちたいと思い志した獣医師という道ですが、『絆』を通じて動物だけではなく、ご家族や地域の皆様に貢献できるよう惜しまず努めてまいります。

求人

ヒロ動物病院
〒920-0967 石川県金沢市菊川1-23-13 (地図)
076-222-5608 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※その他の動物はご相談ください

肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

※手術・往診 :12:00~16:00(要予約)/休診日:木曜・祝日・日曜午後

※当院では夜間・時間外診療を可能な限り対応できるよう努力しております。別途時間外料金がかかります。
迅速な対応のためにご来院前にお電話にてご連絡をお願いします。(緊急手術時や不在時など対応できない場合もございます)まずはお電話ください。

〒920-0967 石川県金沢市菊川1-23-13

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生