ヒロ動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市 【Calooペット】

076-222-5608
ひろどうぶつびょういん

所在地 :
金沢市 菊川
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
2015年3月に開院しました金沢市菊川の「ヒロ動物病院」です
各種予防接種からワクチンなどの予防医療から、外科疾患など幅広く診療いたします。
皆さまの大切なファミリーについていつでもお気軽にご相談ください。
スタッフ一同、皆さまの支えとなる存在になるよう努めてまいります

seisoumanahaku@icloud.com

かかりつけの病院が午前中お休みの日で、自宅は1時間以上かかる病院だったので出直すのは難しく、午前中に診ていただきたく困っていたら、トリミングの方からこちらの病院を紹介していただき、初めてでしたが診察し... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年04月
Caloouser60312

道にスズメのことを若鳥がけがをして落ちていたので、近隣にあるこちらに、連れていきました。野鳥だから、適切な対処法など法律であるらしく、スズメの手当てをしてくれて、落ちていた場所の近隣に戻すようにサポー... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年04月
猫娘

うちの猫が腎不全で別の病院で入院していたのですが、そちらの先生が学会で不在にする間、こちらを紹介してくださいました。 信頼している先生の紹介とは言え、少し不安ながらも連れて行きました。 到着後... (続きを読む)

投稿時期: 2016年07月 | 来院時期: 2016年06月

診療方針について

動物たちの多種多様な症状に、的確な診断と処置が行えるよう日々精進しております。
また、治療方法については、病状のみならず、動物の性格や、ご家族のお考えなどから幾通りもございます。
ご家族の皆様にとって最善の治療をお選びいただけるよう、インフォームドコンセントを大切にしております。
ご不明な点やご不安な事何でも構いませんので、私たちにお話ください。

時間外・夜間診療も対応

時間外・夜間診療につきましても、可能な範囲で積極的な対応を心がけております。
緊急手術などの諸事情により対応出来ない場合もございますので、事前にお電話にてご確認ください。
事前のお電話は、迅速な処置にも繋がるため、ご協力をお願いいたします。

野竹 裕之

家族として多くの時間を共有する動物たちはたくさんの癒しや愛情を与えてくれるかけがえのない存在であり、人と深い『絆』で結ばれています。その『絆』の中に動物病院の使命があると考えています。
幼少のころから犬や猫と共に過ごすうちに、動物たちの役に立ちたいと思い志した獣医師という道ですが、『絆』を通じて動物だけではなく、ご家族や地域の皆様に貢献できるよう惜しまず努めてまいります。

ヒロ動物病院
〒920-0967 石川県金沢市菊川1-23-13 (地図)
076-222-5608 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はご相談ください

※手術・往診 :12:00~16:00(要予約)/休診日:木曜・祝日・日曜午後

※当院では夜間・時間外診療を可能な限り対応できるよう努力しております。別途時間外料金がかかります。
迅速な対応のためにご来院前にお電話にてご連絡をお願いします。(緊急手術時や不在時など対応できない場合もございます)まずはお電話ください。

〒920-0967 石川県金沢市菊川1-23-13

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療 NEW

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療 NEW

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長