口コミ・評判 12件: ヒロ動物病院 - 石川県金沢市【カルーペット】

ヒロ動物病院
076-222-5608
ひろどうぶつびょういん

ヒロ動物病院

金沢市 菊川
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

投稿者: Marimama さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

(仲良しです!)

ヒロ先生は診断はもちろんですが犬のメンタルまで理解してくれる先生です!
病院の嫌いなうちの子はとりあえずひろ動物病院には行けます!子犬でしたし、はじめての多頭飼いで不安でしたが先生の一言一言で不安がなくなっていきました。
とても親身で時間外でも電話での対応、また、動画で送れば適切なアドバイスもいただけます。とても信頼できる先生との出会いは感謝しかありません。家族同様の大切な犬との生活に不安がなくなりました!
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 特にありませんでした。 ペット保険
ヒロ動物病院への口コミ
投稿者: こはく627 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
5か月のトイプードルをだっこ中に落としてしまい右前足がつかなくなりました。かかりつけのヒロ動物病院に電話したところすぐにきてくださいとのことで受診しました。レントゲン検査で骨折と診断され手術が必要と言われその日の夜に手術してもらいました。はじめて飼う犬で骨折させてしまいパニックになっていたのですが先生は慣れた様子で同じような骨折の犬のレントゲン写真や手術の写真をみせながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。手術してもらって1か月ほどになりますがとても調子がよく普通に4本足で歩いています。知り合いのわんちゃんもヒロ動物病院で膝の手術をしてもらったそうですがとても調子がいいと聞いていたので安心してお任せできました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
ヒロ動物病院への口コミ
投稿者: seisoumanahaku@icloud.com さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの病院が午前中お休みの日で、自宅は1時間以上かかる病院だったので出直すのは難しく、午前中に診ていただきたく困っていたら、トリミングの方からこちらの病院を紹介していただき、初めてでしたが診察していただきました。
骨折した犬の経過を診ていただいたのですが、主治医の先生と画像や電話でやり取りしてくださり、丁寧な診察をしていただきました。
スタッフの方も優しく親切で
好感が持てました。
携帯電話を忘れてしまい、困っていたところ、病院の電話を快く貸してくださいました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
道にスズメのことを若鳥がけがをして落ちていたので、近隣にあるこちらに、連れていきました。野鳥だから、適切な対処法など法律であるらしく、スズメの手当てをしてくれて、落ちていた場所の近隣に戻すようにサポートしてくれました。
お金はいりませんとのこと。
親切な対応と、アドバイスでした。
野鳥保護の法律の話などもしてくれました。
また、建物も新しく、人気があるようで、混んでいました。
待合室も広く、動物を連れた方に配慮された造りとなっていました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 切り傷 ペット保険
投稿者: 猫娘 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫が腎不全で別の病院で入院していたのですが、そちらの先生が学会で不在にする間、こちらを紹介してくださいました。
信頼している先生の紹介とは言え、少し不安ながらも連れて行きました。

到着後、すぐに診てくださって、事前に話は聞いているにもかかわらず、改めて私の話を聞いてくれて、猫の様子も顔を覗き込むようにしてじーっくりと診てくださいました。
口調など物腰も柔らかくて優しい感じがすごく伝わってくる先生でした。
2泊3日の入院でしたが、面会も椅子を置いていただいて好きなだけ気が済むまで居ていい感じにして下さったのもありがたかったです。
面会途中も退院時も、丁寧に説明していただいて、さらに少し元気になった猫の表情までわかってくれていて、ちゃんと診てくれてたんだなぁと安心しました。

敢えて欠点を書くとするなら、芳香剤?消臭剤?のニオイがキツイなーと思いました。鼻の利く人や妊婦さんには辛いかも。
あと、ワイマラナーという大型犬が中でワンワン吠えるので、犬が苦手な方は怖いかもしれません。

また機会があればお世話になりたいと思える先生でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない