口コミ・評判 13件: ヒロ動物病院 - 石川県金沢市【Calooペット】

076-222-5608
ひろどうぶつびょういん

飼い主の声13件 (
金沢市 菊川
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
骨折手術 イヌ 投稿者: こはく627 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
5か月のトイプードルをだっこ中に落としてしまい右前足がつかなくなりました。かかりつけのヒロ動物病院に電話したところすぐにきてくださいとのことで受診しました。レントゲン検査で骨折と診断され手術が必要と言われその日の夜に手術してもらいました。はじめて飼う犬で骨折させてしまいパニックになっていたのですが先生は慣れた様子で同じような骨折の犬のレントゲン写真や手術の写真をみせながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。手術してもらって1か月ほどになりますがとても調子がよく普通に4本足で歩いています。知り合いのわんちゃんもヒロ動物病院で膝の手術をしてもらったそうですがとても調子がいいと聞いていたので安心してお任せできました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
猫の腫瘍手術 ネコ 投稿者: 黒猫のダンス さん
2.0
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
お腹に腫瘍がエコーで見つかり、今のところおそらくこれしか原因は考えられないと言われ、他の病気の可能性は低い、転移の可能性は開けてみないとわからない。と言われて、手術にかけてました。手術は成功したと言われホッとしたのですが、手術直後から具合が悪く、次はステロイドを飲むことになりました。直後からご飯は食べるようになり、またホッとしましたが、約2週間後、具合がやっぱり悪くなり再度病院に行ったところ、再血液検査、そして挙げ句、末期の癌です。と言われました。一体何の為の手術だったのか。ステロイドは治療ではなく、一時的にご飯を食べるので飼い主は喜びますが、単なる延命治療で見せかけでした。そのことに途中で気付き、ステロイドをあげるのをやめました。そして、猫はこんな事求めてないと思いました。猫は嫌がるのに、私は生きて欲しい、苦痛を軽減してあげたい一心で手術をし、入院させ、通院し、無理やり薬をのませ、強制給餌もしました。結局、最期はあんなになついていた私から逃げたり離れて亡くなりました。CTもなく、曖昧な判断で手術代15万+その後の諸費用5万は高かったです。そして、本当に猫はこんな事を求めていたのかと、私のエゴだったのではないかと、ずっと疑問ばかりが残ります。猫の腫瘍はほぼ悪性だと言われています。発見したところで末期状態が多いそうです。人間の様に言葉が理解できるなら手術は有効ですが、猫の治療はとても痛いことや辛い事ばかりで、今思えばかわいそうでした。その時は助けてあげたい一心でしたが。元気がないと自分が辛いので、何かしてあげたくなりますが、手術はしないで、そっと抱き締めたり、優しくしてあげた方が猫にとって幸せだったのではないかと、ずっと思っています。飼い主の皆さん、私の経験が参考になれば幸いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腸炎 腸に癌疑いの腫瘍 ペット保険
  • ステロイド
ヒロ動物病院への口コミ
犬のメンタルまでケア イヌ 投稿者: Marimama さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ヒロ先生は診断はもちろんですが犬のメンタルまで理解してくれる先生です!
病院の嫌いなうちの子はとりあえずひろ動物病院には行けます!子犬でしたし、はじめての多頭飼いで不安でしたが先生の一言一言で不安がなくなっていきました。
とても親身で時間外でも電話での対応、また、動画で送れば適切なアドバイスもいただけます。とても信頼できる先生との出会いは感謝しかありません。家族同様の大切な犬との生活に不安がなくなりました!

(仲良しです!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 特にありませんでした。 ペット保険
ヒロ動物病院への口コミ
親切な病院です イヌ 投稿者: seisoumanahaku@icloud.com さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの病院が午前中お休みの日で、自宅は1時間以上かかる病院だったので出直すのは難しく、午前中に診ていただきたく困っていたら、トリミングの方からこちらの病院を紹介していただき、初めてでしたが診察していただきました。
骨折した犬の経過を診ていただいたのですが、主治医の先生と画像や電話でやり取りしてくださり、丁寧な診察をしていただきました。
スタッフの方も優しく親切で
好感が持てました。
携帯電話を忘れてしまい、困っていたところ、病院の電話を快く貸してくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
ヒロ動物病院への口コミ
落ちていたスズメを拾ったので 投稿者: Caloouser60312 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
道にスズメのことを若鳥がけがをして落ちていたので、近隣にあるこちらに、連れていきました。野鳥だから、適切な対処法など法律であるらしく、スズメの手当てをしてくれて、落ちていた場所の近隣に戻すようにサポートしてくれました。
お金はいりませんとのこと。
親切な対応と、アドバイスでした。
野鳥保護の法律の話などもしてくれました。
また、建物も新しく、人気があるようで、混んでいました。
待合室も広く、動物を連れた方に配慮された造りとなっていました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 切り傷 ペット保険
良い先生です! ネコ 投稿者: 猫娘 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫が腎不全で別の病院で入院していたのですが、そちらの先生が学会で不在にする間、こちらを紹介してくださいました。
信頼している先生の紹介とは言え、少し不安ながらも連れて行きました。

到着後、すぐに診てくださって、事前に話は聞いているにもかかわらず、改めて私の話を聞いてくれて、猫の様子も顔を覗き込むようにしてじーっくりと診てくださいました。
口調など物腰も柔らかくて優しい感じがすごく伝わってくる先生でした。
2泊3日の入院でしたが、面会も椅子を置いていただいて好きなだけ気が済むまで居ていい感じにして下さったのもありがたかったです。
面会途中も退院時も、丁寧に説明していただいて、さらに少し元気になった猫の表情までわかってくれていて、ちゃんと診てくれてたんだなぁと安心しました。

敢えて欠点を書くとするなら、芳香剤?消臭剤?のニオイがキツイなーと思いました。鼻の利く人や妊婦さんには辛いかも。
あと、ワイマラナーという大型犬が中でワンワン吠えるので、犬が苦手な方は怖いかもしれません。

また機会があればお世話になりたいと思える先生でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23,000円 来院理由 他病院からの紹介
ヒロ動物病院への口コミ
心あったかい先生 ハムスター 投稿者: アストラガルス194 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
お正月の夜間、飼っていたハムスターが負傷しました。色々な病院に電話をしましたが、繋がらなかったり、断られたりばかりでした。そんな中、専門は犬と猫となっていたヒロへダメ元で電話しました。嫌そうな声ではなく、本当に温かい声で「ハムスターなら〇〇病院が良いですよ。でももし電話が繋がらなかったら、もう一度電話かけてきてください」と専門の病院をご紹介していただけました。
 結局〇〇病院に電話は繋がらず、再度ヒロに電話したところ、「できる限りのことはしてみますので、連れてきてください」とのこと。
 診察の間も 専門外だから、という嫌な顔を一つせず「僕も子供のころハムスター飼ってたんですよ。この子はすごく懐いてるなぁ」とニコニコ顔で・・・。
 そしてお正月の夜間で専門外にも関わらず、緊急オペをしてくれました。

我が家のハムスターが寿命まで元気に生きていられたのもヒロ先生のおかげです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15000円 (備考: 切断手術代込み) 来院理由 看板で知った
ヒロ動物病院への口コミ
信頼できる優しい先生です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
2015年に開院された、新しくとても綺麗な動物病院です。
院内もとても綺麗に清掃され、明るく落ち着いた雰囲気でした。
愛犬が嘔吐し、心配で通院しました。
スタッフの方もとても優しく接してくださり、とても落ち着きました。
先生は気さくな優しい方なので、安心してお話できました。
治療内容についても丁寧に分かり易く説明くださり、信頼してお任せする事ができました。
軽い脱水症状になっていたので、点滴をして頂きました。
優しい先生やスタッフの方ばかりなので、愛犬も怖がらず落ち着いて治療を受ける事ができました。
待ち時間は、タイミングにより変わってくると思いますが、伺った時はそれ程待たずに診て頂けました。
場所も大通り沿いの交差点側なので、迷わず便利だと思います。
病名 熱中症 ペット保険
ヒロ動物病院への口コミ
とても良かったです。 イヌ 投稿者: めこちゃん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
夜間で行かせていただきました。
夜間ということもあり、他の方もいましたが
数分で対応していただきました。
お陰で助かりました!
治療が終わってから気になることや、
色々な検査内容、料金など、紙に書いて
分かりやすく説明してもらいました!
夜間だと来る方がすくないのでゆっくり時間を
かけられるから割と好きですと先生言っていましたが、
大分長居させていただきました笑
とても話しやすいですし、わんちゃんのことも
気にしてくれながらお話をしてくれていたので
嬉しかったです(๑′ᴗ‵๑)
夜遅くまで本当にありがとうございました。
中々夜間対応していただける病院がないので
助かりました!
これから何かあった時はヒロさんに行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
ヒロ動物病院への口コミ
信頼できる先生 ネコ 投稿者: ちゅっちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
2匹いる猫のうち1匹がご飯を食べなくなったので良い病院を探していた所口コミ評判が良かったので初めてお世話になりました。
うちの猫を一目見て病気を見当つけて下さり、詳しい血液検査と処置をしていただいた結果、快方に向かっています。ずっと体質だと諦めていた慢性の下痢も、嘘かと思う程治りました。
15年間うちの猫達は、市内の某動物病院をかかりつけにしていましたが、もうソコには行かないと決めました。
今迄通っていた病院の先生は、飼い主や患者と一線引いた感じと言いますか、冷めた感じで、「多分〇〇と思いますが、体質とか体力とか個体差があるので、様子見て何かあったら、またどうぞ」というふわふわ診断でしたが、ヒロ動物病院の先生は、本当に動物が好きな感じで、不安がるうちの猫を落ち着かせる為に撫でたり話しかけたりしながら処置してくれて、症状と見た目と検査結果から的確に正しく診断して病気を治す!という姿勢が伺え、真のお医者さんだと思いました。気持ち的にも飼い主に寄り添って下さり、技術的にも心情的にも、求めていた先生に出会えて良かったと思いました。ヒロ動物病院の先生なら、個体差があったとしても、その子その子に合った処置をして下さると思います。
治療費は高すぎず適正価格だと思いました。
待ち時間は多少ありますが、うちの子もじっくりシッカリ診察して頂く事を考えると、少し待つ位何てことないです。
もう一匹は超病院嫌いですが、ヒロ動物病院の先生に診て頂けるなら、嫌がってでも健康診断に定期的に連れて行こうと思います。
良い先生過ぎて、これまで飼っていた歴代の猫達もヒロ動物病院に出会えていたらもっと長生きできたんじゃないかと悔やまれる位です。
贅沢を言えば、お薬手帳又は受診手帳があれば嬉しいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 血液検査2種、点滴、薬処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ヒロ動物病院への口コミ
感動しました! イヌ 投稿者: さくらんぼ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
地元では
休日の深夜ということで、かかりつけ院以外にも何件もの動物病院に連絡して足を運んでも受入れてもらえず、
必死になって探し、やっとの思いでこちらの病院に繋がりました。
初診で深夜、県外からにも関わらず快く引き受けて頂き、受け入れ態勢も整えてもらえました!
解剖学医学的根拠に基づいた説明・それらを踏まえた先生の考え・経過予測、チロル君の状態や性格に治療経過・私たち家族の思い・生活環境・診察後の計画、
いろいろなことを親身に考えてもらい
迅速な検査・治療もして頂きました。
そしてチロル君の病気・飲んでいた薬の知識と理解も深まりました。
病院怖がりのチロル君もなぜか先生のところでは穏やかでした。
先生と話をしていく中で、私たちが先生への信頼する雰囲気が伝わっていたのでしょうか…。
それを先生は『病院に置いていかれたら嫌だから空気をよんで平気そうにしてるのかな(笑)』と私たちを笑顔にもしてくれました(o^^o)
深夜に初診、検査に治療、御守りのお薬ももらい、支払いが不安だったのですが15000円でお釣りがきました!
次の日の早朝には先生から、その後の経過を案ずるお電話をいたました。
とても心強く有難いお電話で、感謝と感動でした!

チロル君だけでなく、私たち家族もほんとうに救われました。
このご縁は大切にしたいです。
余談ですが、
受付けカウンターに『ご自由にお取り下さい』とキャンデーがあり、そこには「おこさまにはおやごさんがとってあげてくださいね」とメッセージが添えられていました。
体が小さく手が届かない子どものことも思い書かれたメッセージには、優しさが感じられました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 15000未満円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
夜間診察も親切でした。 イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うちの子犬が夜におもちゃを飲み込んでしまって慌てて夜間診察をしている動物病院を探してヒロ動物病院に行きました。
吐かせる処置をしてもらうとすぐにおもちゃを吐きました。その後に注意することなども丁寧に説明して貰えました。
室内犬を飼うのは初めてだったのでトイレがうまくできないことを質問すると時間はありますか?と確認された後、トイレのしつけからかみぐせや吠えぐせのことなど犬の飼い方について色々教えて貰えました。夜間診察にも関わらず診察に関係のないことも丁寧に説明していただけてとても親切に感じました。
先生はうちの子犬にも笑顔で話しかけていて、とても動物が好きなんだなと思いました。
これからもお世話になりたいと思う病院でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)

この動物病院のアンケート(1件)

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 病名・治療名: 膝蓋骨脱臼 グレード4

歩き方が前からおかしく、他の病院で膝蓋骨脱臼と診断されたのですがグレード4はうちでは手術できないと言われ、セカンドオピニオンでヒロ動物病院さんへ行ったところ、とても詳しくご説明いただき、手術もしていただきました。手術後、2週間ほどで普通に歩けるようになりました。ありがとうございました。

ヒロ動物病院
〒920-0967 石川県 金沢市菊川1-16-14 (地図)
076-222-5608 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の動物はご相談ください

得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日:木曜・祝日・日曜午後