口コミ・評判 9件: ヒロ動物病院 - 石川県金沢市 【Calooペット】

ヒロ動物病院
076-222-5608
ひろどうぶつびょういん

ヒロ動物病院

4.87点 【口コミ 9
場所
金沢市 菊川
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2015年09月
投稿者: さくらんぼ さん
地元では
休日の深夜ということで、かかりつけ院以外にも何件もの動物病院に連絡して足を運んでも受入れてもらえず、
必死になって探し、やっとの思いでこちらの病院に繋がりました。
初診で深夜、県外からにも関わらず快く引き受けて頂き、受け入れ態勢も整えてもらえました!
解剖学医学的根拠に基づいた説明・それらを踏まえた先生の考え・経過予測、チロル君の状態や性格に治療経過・私たち家族の思い・生活環境・診察後の計画、
いろいろなことを親身に考えてもらい
迅速な検査・治療もして頂きました。
そしてチロル君の病気・飲んでいた薬の知識と理解も深まりました。
病院怖がりのチロル君もなぜか先生のところでは穏やかでした。
先生と話をしていく中で、私たちが先生への信頼する雰囲気が伝わっていたのでしょうか…。
それを先生は『病院に置いていかれたら嫌だから空気をよんで平気そうにしてるのかな(笑)』と私たちを笑顔にもしてくれました(o^^o)
深夜に初診、検査に治療、御守りのお薬ももらい、支払いが不安だったのですが15000円でお釣りがきました!
次の日の早朝には先生から、その後の経過を案ずるお電話をいたました。
とても心強く有難いお電話で、感謝と感動でした!

チロル君だけでなく、私たち家族もほんとうに救われました。
このご縁は大切にしたいです。
余談ですが、
受付けカウンターに『ご自由にお取り下さい』とキャンデーがあり、そこには「おこさまにはおやごさんがとってあげてくださいね」とメッセージが添えられていました。
体が小さく手が届かない子どものことも思い書かれたメッセージには、優しさが感じられました。

動物の種類: イヌ《純血》 (チワワ)
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 1時間〜2時間
診察領域: 循環器系疾患
料金: 15000未満円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2015年09月
来院日: 2016年04月
投稿者: めこちゃん さん
夜間で行かせていただきました。
夜間ということもあり、他の方もいましたが
数分で対応していただきました。
お陰で助かりました!
治療が終わってから気になることや、
色々な検査内容、料金など、紙に書いて
分かりやすく説明してもらいました!
夜間だと来る方がすくないのでゆっくり時間を
かけられるから割と好きですと先生言っていましたが、
大分長居させていただきました笑
とても話しやすいですし、わんちゃんのことも
気にしてくれながらお話をしてくれていたので
嬉しかったです(๑′ᴗ‵๑)
夜遅くまで本当にありがとうございました。
中々夜間対応していただける病院がないので
助かりました!
これから何かあった時はヒロさんに行きたいと思います。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 2時間以上
診察領域: 歯と口腔系疾患
病名:
料金: 6000円
来院理由: 他病院からの紹介
投稿時期: 2016年04月
来院日: 2016年03月
投稿者: ちゅっちゃん さん
2匹いる猫のうち1匹がご飯を食べなくなったので良い病院を探していた所口コミ評判が良かったので初めてお世話になりました。
うちの猫を一目見て病気を見当つけて下さり、詳しい血液検査と処置をしていただいた結果、快方に向かっています。ずっと体質だと諦めていた慢性の下痢も、嘘かと思う程治りました。
15年間うちの猫達は、市内の某動物病院をかかりつけにしていましたが、もうソコには行かないと決めました。
今迄通っていた病院の先生は、飼い主や患者と一線引いた感じと言いますか、冷めた感じで、「多分〇〇と思いますが、体質とか体力とか個体差があるので、様子見て何かあったら、またどうぞ」というふわふわ診断でしたが、ヒロ動物病院の先生は、本当に動物が好きな感じで、不安がるうちの猫を落ち着かせる為に撫でたり話しかけたりしながら処置してくれて、症状と見た目と検査結果から的確に正しく診断して病気を治す!という姿勢が伺え、真のお医者さんだと思いました。気持ち的にも飼い主に寄り添って下さり、技術的にも心情的にも、求めていた先生に出会えて良かったと思いました。ヒロ動物病院の先生なら、個体差があったとしても、その子その子に合った処置をして下さると思います。
治療費は高すぎず適正価格だと思いました。
待ち時間は多少ありますが、うちの子もじっくりシッカリ診察して頂く事を考えると、少し待つ位何てことないです。
もう一匹は超病院嫌いですが、ヒロ動物病院の先生に診て頂けるなら、嫌がってでも健康診断に定期的に連れて行こうと思います。
良い先生過ぎて、これまで飼っていた歴代の猫達もヒロ動物病院に出会えていたらもっと長生きできたんじゃないかと悔やまれる位です。
贅沢を言えば、お薬手帳又は受診手帳があれば嬉しいです。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 30分〜1時間
ペット保険:
料金: 18000円 (備考: 血液検査2種、点滴、薬処方)
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
投稿時期: 2016年04月
来院日: 2015年05月
投稿者: riso さん
5ヶ月のチワワが身体を痒がるのが気になったので、こちらの病院で診てもらいました。

院内は清潔感があり綺麗です。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、待ち時間も落ち着いて過ごせます。

先生は若いですが知識と腕は確かだと思います。
まず説明がとても丁寧で分かりやすいです。
時間があればペットを飼う上で必要な知識も教えてくれます。
飼い主の声に耳を傾けてくれて、特別な治療をする際もちゃんと確認をとってくれます。
なので質問もしやすいですし不安も解消されます。
そして治療もスムーズでうちのわんちゃんは痛がることもなく、治療後には院内を走り回っていました(笑)
利益優先ではなく、ペットのことを第一に考えてくれる先生だと思います。

また、治療から1週間後に電話で治療後の経過をわざわざ確認してくださったことにも驚きました。
こんなに親身になって対応してくれる先生は初めてです。
アフターケアもばっちりだと思います。

自宅から病院まで少し距離があるのですが、それでも通いたいと思える信頼できる病院です。
動物の種類: イヌ《純血》 (チワワ)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 皮膚系疾患
症状: 耳をかく
病名:
ペット保険: ペット保険「うちの子」
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2015年05月
来院日: 2015年08月
投稿者: りん さん
2015年に開院された、新しくとても綺麗な動物病院です。
院内もとても綺麗に清掃され、明るく落ち着いた雰囲気でした。
愛犬が嘔吐し、心配で通院しました。
スタッフの方もとても優しく接してくださり、とても落ち着きました。
先生は気さくな優しい方なので、安心してお話できました。
治療内容についても丁寧に分かり易く説明くださり、信頼してお任せする事ができました。
軽い脱水症状になっていたので、点滴をして頂きました。
優しい先生やスタッフの方ばかりなので、愛犬も怖がらず落ち着いて治療を受ける事ができました。
待ち時間は、タイミングにより変わってくると思いますが、伺った時はそれ程待たずに診て頂けました。
場所も大通り沿いの交差点側なので、迷わず便利だと思います。
動物の種類: イヌ《純血》 (ダックスフンド)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分